В Кремле отказались назвать цена русской операции в Сирии

52
Источник:   —  16 марта 2016, 13:22

Про это пишет "РИА". Отвечая на вопрос, совпадает ли упомянутая сумма с данными Кремля, Песков сказал: «Нет, не совпадает. Вероятно, вам лучше узнать у этого уважаемого издания, откуда им известно о таких тратах».

В Кремле отказались назвать цена русской операции в Сирии

Пресс-секретарь президента Российской федерации Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что русская операция в Сирии обошлась приблизительно в тридцать восемь млрд. рублей. Про это пишет РИА Новости.

Отвечая на вопрос, совпадает ли упомянутая сумма с данными Кремля, Песков сказал: «Нет, не совпадает. Вероятно, вам лучше узнать у этого уважаемого издания, откуда им известно о таких тратах».

Во вторник, пятнадцатого марта, русские СМИ с помощью данных, которые раскрывало Минобороны, и оценок специалистов подсчитали, что РФ могла потратить на военную операцию в Сирии минимум тридцать восемь млрд. рублей. На конец октября две тысячи пятнадцатого года цена одного дня операции пресса оценивала в 156.3 миллиона рублей, но в связи с дальнейшим наращиванием группировки сумма затраченных на кампанию средств могла увеличиться до двухсот тридцати миллионов рублей в сутки.

Официально никаких оценок по стоимости операции Воздушно-космических сил РФ не приводилось.

По поводу затрат министерства обороны на функционирования Российской федерации в Сирии глава руководства Дмитрий Медведев в декабре 2015-го говорил: «Это секрет. Могу сказать так: использование русских вооруженных сил абсолютно укладывается в параметры бюджета Минобороны». Глава государства Российской федерации Владимир Путин, в свою очередь, указывал, что затраты на военную операцию в Сирии не представляют собой «какой бы то ни было серьезной нагрузки на бюджет».

Российская Федерация начала воздушную операцию против террористов в Сирии с тридцатого сентября прошедшего года. Четырнадцатого марта 2016-го глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин приказал вывести из Арабской Республики основную часть русского воинского контингента. Удары по боевикам наносили как самолеты и вертолеты, помещенные на базе Хмеймим, так и далекая авиация с территории Российской федерации. Седьмого октября и двадцатого ноября в операции были задействованы корабли Каспийской флотилии. В декабре Российская Федерация нанесла удары по позициям боевиков с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из района Средиземного моря.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ узнали о плане преобразования системы госуправления

СМИ узнали о плане преобразования системы госуправления

Про это в среду, шестнадцатого марта, пишут «Ведомости». По информации издания, основная цель преобразования — перейти от ручного управления,...

85
Потерю Крыма Украиной объяснили слабостью Януковича

Потерю Крыма Украиной объяснили слабостью Януковича

Такое заявление сделал спикер Госсовета региона Владимир Константинов шестнадцатого марта — в годовщину крымского референдума, информирует...

58
Медведеву предложили сделать Севастополь столицей Российской федерации

Медведеву предложили сделать Севастополь столицей Российской федерации

С такой идеей он обратился в письме к премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру законодательного собрания Севастополя Алексею Чалому...

78
В Российской федерации допустили подготовку Киевом силового сценария возвращения Донбасса

В Российской федерации допустили подготовку Киевом силового сценария возвращения Донбасса

Такое суждение рассказал в интервью ТАСС замглавы Министерство иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин.«Мне не хотелось...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook