В две тысячи шестнадцатом году Россию ожидает война и дискредитация власти и церкви. Свежий прогноз «Неизвестных политологов»

72
Источник:   —  21 декабря 2015, 15:51

Ссылку на новое изучение, посвященное выводам года и прогнозам на грядущий, поместил сегодня в ЖЖ знаменитый политэксперт Леонид Давыдов, передает журналист «URA. Ru».

В две тысячи шестнадцатом году Россию ожидает война и дискредитация власти и церкви. Свежий прогноз «Неизвестных политологов»

В две тысячи шестнадцатом году Россию ждут война с Турцией, снижение доверия к учреждениям, включая Русскую православную церковь и президента РФ, а еще последующая дискредитация всяких политических сил. Про это информирует группа «Анонимные политологи».

Ссылку на новое изучение, посвященное результатам года и прогнозам на грядущий, поместил сегодня в ЖЖ знаменитый политэксперт Леонид Давыдов, передает журналист «URA. Ru». «Авторам неизвестно кажется, что держава в опасности и, может быть, не переживёт вызовов шестнадцатого года», — комментирует отчет Давыдов.

Основным трендом уходящего и грядущего года «Анонимные политологи» называют усиливающийся акцент на внешней политике России, включенность в нее СМИ и россиян: «Люди напрямую объединяют внешние угрозы с понижением уровня своей жизни и серьезно боятся эскалации военного напряжения и верят в возможность всеобщей войны. Причем эти опасения идентично распространены во всех странах».

«Весьма высока вероятность, что экономические санкции против Турции и тревожная ситуация приведут к снижению всеобщего, а не только русского туризма в эту страну, а это десять % ВВП и 25 % прибылей бюджета. Снижение уровня жизни и безработица попросту принудят Турцию пояснять сложившуюся обстановку войной, которую придется начать через какую-то очередную провокацию, к радости США. Вероятность войны в дальнейшем году близка к сто процентам. К тому же в год выборов президента США планету постоянно сотрясают разные виды кризисов», — высказывают свой сценарий докладчики.

2-й тренд, внутриполитический, связан с возмущением россиянами коррупцией и обрыве в достатке «верхов и низов». «Убийство Немцова, Васильева и Сердюков, Хорошавин и Гайзер, часы Пескова, дальнобойщики и Ротенберг, бизнес прокурора Чайки, банкеты самарского сити-менеджера… — данные темы прокачиваются всей оппозицией, парламентскими и непарламентскими политическими партиями», — пишут «Анонимные политологи» о склонности, которая, по их суждению, достигнет пика к выборам в Государственную думу в сентябре две тысячи шестнадцать года.

1-й мегатренд объединяет и мобилизует население, 2-й, наоборот, характерен демобилизацией и деконсолидацией. Основной вызов две тысячи шестнадцатого года — раздор 2-х трендов: «Имеет ли толк терпеть лишения и воевать за „часы Пескова“?». Ни власть, ни оппозиция, по суждению «Анонимных политологов», не могут ответить на него и обязаны обращаться к обоим трендам. Таким образом, власть, поддерживая тему борьбы с коррупцией, дискредитирует сама себя, парламентская оппозиция слилась с властью, а либеральная оппозиция высказывается против внешней политикой, становясь «пятой колонной».

Таким образом, констатируют политологи, «в стране преобладает тотальный антигосударственный скептицизм и во всем государстве не осталось никого, кто пользовался бы безусловным доверием за исключением президента Владимира Путина». Причем существует доверие к Путину как к человеку, но не как к университету президента РФ: «Путин является исключительной „скрепой“ в обществе, и это только его индивидуальный источник». Следственно, делая ставку только на одну фигуру, идя ва-банк, русские власти рискуют, делают итог «Анонимные политологи».

Дабы снизить эти риски, группа предлагает усиливать образы членов «команды Путина», представителей различных университетов, принять запрет на критику власти («употребление циклов типа „госдура“, „коррумпированное государство“ и т. п. должно быть законодательно запрещено»), усилить контроль за Интернет и СМИ, провести чистку в среде госслужащих («необходим небольшой „37 год“, который, кстати, разрешит заявить, что благодаря чистке „с коррупцией в основном покончено“ и навечно закрыть эту тему»), реформировать судебную систему, оживлять доверие к университету выборов и принять «кодекс поведения госслужащего», воспрещающего банкеты, дорогие костюмы, часы и прочие нескромности.

Группа «Анонимные политологи» возникли во 2-й половине две тысячи пятнадцатого года, выпуская рапорты на главные темы. Назвав себя самостоятельными практикующими специалистами в госуправлении и территориальной политике, они специально не раскрывают имен, дабы избежать упреков в аффилированности и не быть связанными обязательствами с работодателями.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«На сто машин — одна общественная». В Тюмени мама ребенка-инвалида, которого выбросили из такси, предлагает «очеловечить» сервис

«На сто машин — одна общественная». В Тюмени мама ребенка-инвалида, которого выбросили из такси, предлагает «очеловечить» сервис

«Няня не отказывалась пристегивать ребенка, она всего лишь попросила водителя оказать помощь», — пояснила женщина.

93
Кто 1-й на выход? Медведев уменьшает госслужащих

Кто 1-й на выход? Медведев уменьшает госслужащих

«Подписал постановление, которое предусматривает сокращение на 10 % численности государственных штатских служащих», — сообщает ТАСС...

50
«С сумками — невозможно». В кинотеатрах ужесточают меры безопасности из-за опасности терактов. ФОТО

«С сумками — невозможно». В кинотеатрах ужесточают меры безопасности из-за опасности терактов. ФОТО

Помимо того, охране кинотеатра вменили в обязанность досматривать вызывающих сомнение лиц. Как пояснила «URA. Ru» деловой представитель...

50
Свердловские предприятия замедляют производство. 1-е показатели

Свердловские предприятия замедляют производство. 1-е показатели

Про это информировал корреспондентам директор филиала ОАО «СО ЕЭС» Свердловское РДУ Олег Ефимов. Он объяснил, что коррекция не связана...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook