Сандаков передал из СИЗО здравствуй своему политическому экс-соратнику: «Я читал, что ты наговорил. Но ты отменный человек!» СКРИН

76
Источник:   —  30 января 2016, 14:59

272 УК РФ), продолжает оставлять записи на своей странице в Facebook, передает журналист «URA. Ru». На данный раз экс-чиновник высказался на тему недавних назначений в областном правительстве и передал индивидуальный здравствуй прежнему начальнику территориального исполкома «Единой России», депутату ЗСО Александру Мотовилову.

Сандаков передал из СИЗО здравствуй своему политическому экс-соратнику: «Я читал, что ты наговорил. Но ты отменный человек!» СКРИН

Прежний вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, остающийся в СИЗО в ожидании суда по делу о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и неправомерном доступе к компьютерной информации (ст. 272 УК РФ), продолжает оставлять записи на своей странице в Facebook, передает журналист «URA. Ru». На данный раз экс-государственный служащий высказался на тему недавних назначений в областном правительстве и передал индивидуальный здравствуй прежнему начальнику территориального исполкома «Единой России», депутату ЗСО Александру Мотовилову.

Сандаков прокомментировал возрастание Евгения Голицына с поста начальника структуры руководства до вице-губернатора, а еще предназначение его замами Сергея Обертаса (внутренняя политика и общественные связи) и Дмитрия Федечкина (пресс-служба, работа с городскими и районными СМИ). Предназначение Федечкина он назвал «отличным решением», охарактеризовав того как «уравновешенного, добропорядочного, пользующегося уважением и доверием в медиа среде госслужащего». При этом Сандаков посетовал, что у Федечкина немного времени, «дабы организоваться и перестроить систему», и он «может не поспеть к выборам в Государственную думу».

Отменным решением Сандаков назвал и предназначение Сергея Обертаса: «Опыт, здоровые амбиции, энергетика типичная у человека, технолог отменный (какой он чиновник я не поспел оценить)». «В его работе очень значимо быть отличным переговорщиком, миротворцем. Администрировать источники сейчас не нужно. Да и рискованно, могут после какого-нибудь Тарасова за УДО допросить и источники превратятся во взятку», — предупредил Сандаков.

По поводу Евгения Голицына прежний вице-губернатор высказался так: «Порядочный и добросовестный аппаратчик, много работает, прикрывает, для 99% людей его работа — заметный, но очень главный фронт». «Но политика, выборы, медиа — данный не его история (с поправкой на десять месяцев назад), следственно и Федечкин, и Обертас будут довольно самостоятельны, а соответственно и с больше высоким уровнем ответственности и прямого доступа к „телу“», — предположил Сандаков.

А завершил свою запись прежний вице-губернатор обращением к Александру Мотовилову. «Очень сильно будет не хватать в партии А. Мотовилова, — вначале пишет Сандаков, а дальше обращается к самому адресату. — Александр Александрович! Пользуясь случаем, хочу тебе сказать, что читал то, что ты наговорил. Обид и жалоб нет. Я все понимаю. Ты все равно хороший человек». Из чего можно сделать итог, что Мотовилов давал некие показания не в пользу Николая Сандакова.

Напомним, Николай Сандаков находится в СИЗО УФСБ по Челябинской области с конца марта прошедшего года после того, как был задержан в аэропорту Челябинска. Ему предъвили обвинение в приобретении взятки от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Позднее статья обвинения была переквалифицирована из коррупционной в общеуголовную — «мошенничество» (ст. 159 УК РФ). После добавилось обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации (ст. 272 УК РФ).

До двадцать первого февраля Сандаков, по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга, должен завершить знакомство с материалами своего дела, в каком сорок томов. Общение через социальные сети прежний вице-губернатор возобновил неделю назад. Через некоторое количество дней его фамилия возникла в федеральной повестке. О правонарушениях должностных лиц напомнил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на заседании совета по по борьбе с коррупцией, состоявшемся в Кремле под управлением президента РФ Владимира Путина. Иванов привел статистику, известив, что в ряду других коррупционеров «фамилия Сандакова дословно на слуху».

В правительстве области Сандаков курировал политический блок. Он был уволен в сентябре две тысячи пятнадцатого года сразу после выборов. Свою вину в мошенничестве экс-чиновник категорично опровергает. Против того, чтобы изменить меру пресечения на домашний арест, не перечит даже прокуратура, но суд отказывается выпускать бывшего вице-губернатора из СИЗО.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Автобус с путешественниками столкнулся с фурой. В клинике — 10-ки человек. ВИДЕО

Автобус с путешественниками столкнулся с фурой. В клинике — 10-ки человек. ВИДЕО

Столкнулись автобус, фура и легковое авто. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проинформирован об аварии, держит обстановку...

60
Польский тв канал уволил продюсера за извинения перед Мединским. «Он никого не убивал!»

Польский тв канал уволил продюсера за извинения перед Мединским. «Он никого не убивал!»

Русский государственный служащий давал интервью ведущей Марии Пжеломец. Она задала министру вопрос о деятельности генерала Черняховского,...

67
Ребенка, избитого матерью в Лабытнанги, заберет к себе отец мальчугана. «Зарабатываю я отменно, а остальное — формальности»

Ребенка, избитого матерью в Лабытнанги, заберет к себе отец мальчугана. «Зарабатываю я отменно, а остальное — формальности»

По данным издания, он обирается оформить отцовство, дабы забрать к себе мальчугана, который официально он не является сыном Николая, так как...

103
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook