На Урале ростовщики довели до самоубийства 54-летнего мужчину. «Ему угрожали, ругались матом!»

120
Источник:   —  30 января 2016, 18:32

Как информирует Lifenews, ориентировочно, мужчина не вынес прессинга со стороны ростовщиков. Мужчина работал таксистом.

На Урале ростовщики довели до самоубийства 54-летнего мужчину. «Ему угрожали, ругались матом!»

54-летний обитатель Асбеста А. Носов покончил с собой из-за проблемных задач с возвратом микрозаема. Как уведомляет Lifenews, ориентировочно, мужчина не вынес прессинга со стороны ростовщиков.

Мужчина работал таксистом. Кредит в организации «Домашние деньги» он взял на ремонт машины. Дело в том, что в прошлом году у Носова угнали рабочий автомобиль «Рено». Украденную машину скоро обнаружили, впрочем похититель поспел врезаться на ней в дерево. Ремонт авто был оценен в двадцать пять тысяч рублей — эти деньги должен был уплатить сам таксист. Такой суммы у Носова на руках не выяснилось, и ему пришлось обратиться в компанию «Домашние деньги». «На работе он рассчитался, но кредиторы здесь же начали его преследовать и требовать вернуть кредит, — рассказала депутат Думы Асбеста Наталья Крылова. — Как мне рассказала его дочка, Носову звонили дословно любой день и психологически на него давили: они угрожали ему, ругали матом».

Носов пытался погасить кредит в «Домашних деньгах», занимая у знакомых. Часть суммы за него внёс работодатель. В конце концов мужчина «оброс» долгами, помимо того, на него продолжали давить в микрофинансовой организации. Исключительный выход, который в этой ситуации обнаружил Носов, — расстаться с жизнью. Таксист оставил записку со словами: «Я целый в долгах. Извините». «Ко мне, как депутату, обращалось очень много людей, которые попали в аналогичную обстановку, когда из-за обстоятельств люди обязаны брать деньги у ростовщиков под яростные проценты, а после их преследуют, — говорит Наталья Крылова. — Мы уже составили петицию и поместим её на сайте президента. Требуем запретить ростовщиков, которые наживаются на задачах людей».

Добавим, что во время открытия весенней сессии в среду, двадцать седьмого января, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости скорейшего принятия закона о коллекторской деятельности. По её словам, «сегодня данный вид бизнеса практически превратился в преступный». Все почаще мы слышим о вопиющих случаях выбивания долгов. Рассматривая, что сумма просроченной задолженности по кредитам растет, клубок проблемных задач в этой области будет возрастать, как снежный ком», — отметил спикер Совфеда.

На этой неделе ужасающий случай случился в Ульяновске. Коллектор забросил в дом должника бутылку с зажигательной смесью, которая попала прямо в кроватку, где спал полуторогодовалый ребенок. Малыш получил сильнейшие ожоги и был госпитализирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Успех русских фигуристов! Волосожар и Траньков стали четырехкратными чемпионами Европы

Успех русских фигуристов! Волосожар и Траньков стали четырехкратными чемпионами Европы

Еще один русский дуэт Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали бронзовыми призерами, немцы Алена Савченко и Бруно Массо расположились на 2-й ступени...

67
Мальчугана, пострадавшего при пожаре в Ульяновске, направят в санаторий

Мальчугана, пострадавшего при пожаре в Ульяновске, направят в санаторий

Теперь мальчуган идет на поправку, заявили в территориальном Минздраве. Губернатор распорядился оказать всю нужную помощь семье пострадавшего...

45
Волосожар и Траньков в четвертый раз выиграли ЧЕ по фигурному катанию

Волосожар и Траньков в четвертый раз выиграли ЧЕ по фигурному катанию

Серебро выиграли немцы Алена Савченко и Бруно Массо. Еще одна пара из Российской федерации Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали третьими.

63
Фигуристы Волосожар и Траньков стали чемпионами Европы

Фигуристы Волосожар и Траньков стали чемпионами Европы

По сумме прокатов короткой и произвольной программ Волосожар и Траньков получили 222.66 балла. Серебро досталось представляющим Германию Алене...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook