«Уволены те, кто не справляется». В коллективе Курганского госуниверситета новый раздор

141
Источник:   —  16 февраля 2016, 22:02

Исполняющий обязанности ректора вуза Михаил Ерихов перед этим подписал указание об упразднении должности проректора по учебной работе и проректора по финансам.

«Уволены те, кто не справляется». В коллективе Курганского госуниверситета новый раздор

В Курганском госуниверситете следующий дебош. Исполняющий обязанности ректора вуза Михаил Ерихов перед этим подписал указание об упразднении должности проректора по учебной работе и проректора по финансам. Таким образом, мест лишились Борис Шалютин и Александр Галиниченко, который также является основным бухгалтером. Уволенные тут же собрали коллектив на совет и выступили с разоблачительными речами о новом ректоре. Комментарии конфликтующих сторон — на «URA. Ru».

В разговоре с журналистом Михаил Ерихов отметил, что должность проректора по учебной работе, которую занимал Борис Шалютин, сокращена по ряду обстоятельств. «Главная причина заключается в том, что человек не справляется со своими обязанностями. Теперь эти обязанности распределены между другими проректорами. Будем вытягивать», — уведомил и. о. ректора.

Совместно с тем, Борис Шалютин остается заведующим кафедры философии КГУ, Ерихов подметил, что готов с ним трудиться. «Человек может не состояться как администратор, но при этом он может быть красивым преподавателем и социальным деятелем», — добавил он.

Что касается основного бухгалтера, Ерихов отметил, что решение принято на уровне Министерства образования. Из слов и. о. ректора, главбух провинился в том, что задержался с проведением инвентаризации, а при приборе на должность не предоставил декларацию о доходах. Он будет уволен согласно законодательству через два месяца. «Люди, которые не совладали с работой, будут заменены на других, — добавил Ерихов. — Никакого дебоша я не вижу. Одни должности сократятся, иные появится. Это рабочий процесс. Новую кандидатуру основного бухгалтера согласуют в министерстве».

Все обвинения в свой адрес по поводу миллионного задолженности КГУ (за арендованную квартиру) и применения командировочных денег не по назначению, и. о. ректора опровергает. «Это утка! Никаких долгов у меня перед вузом нет», — сообщил Михаил Ерихов.

Борис Шалютин разъясняет происхождение приказа о сокращении 2-х должностей местью. «Это месть за активные функционирования, препятствующие неблаговидным поступкам ректора, — отмечает Шалютин. — Первым их попытался пресечь Александр Галиниченко, а я подключился. Сам факт сокращения должности проректора по учебной работе является бредовым: в любом вузе эта должность есть, это основная активность учреждения. Ясно, что здесь это продиктовано не соображениями оптимизации».

Проректор отмечает, что приказы и. о. ректора составлены с нарушениями, а значит, недействительны. Шалютин не сомневается, что увольнения не будет. «У нас есть двухмесячный срок. Думаю, за данный срок все и разрешится, — говорит Шалютин, — Я уверен, что институт совладает с этой обстановкой и будет дальше прогрессировать. Не нужно по фигуре ректора делать итоги об институте. Если в бывшей ситуации (дебош с прежним ректором КГУ Романом Скиндеревым — прим. автора) мы говорили о слабости команды, то сегодня это не так, мы трудимся и имеем итоги». Борис Шалютин добавил, что о ситуации в институте будет проинформировано начальство области.

Напомним, Ерихов возглавил КГУ в июле прошедшего года. Его первым кадровым решением стало предназначение Бориса Шалютина проректором по учебной работе.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге полицейские оцепили алкомаркет «Магнум». «Сказали, что заминировано». ФОТО

В Екатеринбурге полицейские оцепили алкомаркет «Магнум». «Сказали, что заминировано». ФОТО

Свердлова, 58. Про это «URA. Ru» заявили читатели. «Возле магазина все огорожено лентой, стоят полицейские в шлемах, — известил звонивший...

115
«Автомобилист» вышел в плей-офф! Команда сразится за кубок Гагарина

«Автомобилист» вышел в плей-офф! Команда сразится за кубок Гагарина

Разгромив в домашнем матче «Югру» из Ханты-Мансийска, команда Андрея Разина завоевала право сразиться за Кубок Гагарина. Свердловский...

124
Госдума определила новые виды протестных акций. «Они могут повлечь беспорядки»

Госдума определила новые виды протестных акций. «Они могут повлечь беспорядки»

В первом чтении соответствующий законопроект был принят нижней палатой парламента сегодня, шестнадцатого февраля, передает журналист «URA....

108
Сиенко не допустил сокращения работников на предприятиях «Уралвагонзавода». Интерес на новые танки сберег рабочие места

Сиенко не допустил сокращения работников на предприятиях «Уралвагонзавода». Интерес на новые танки сберег рабочие места

Начальство УВЗ не допускает сокращений работников, удачно совмещая военные заказы с штатскими. Про это заявил член Социальной палаты РФ, директор...

109
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook