«Щупай на здоровье!» Полиция и «Золотое яблоко» не видят вины охранника, трогавшего покупательницу за грудь

145
Источник:   —  29 марта 2016, 11:18

Администрация магазина и органы полиции прислали в редакцию «URA. Ru» свои формальные комментарии. Согласно им, охрана ни в чем не виновна.

«Щупай на здоровье!» Полиция и «Золотое яблоко» не видят вины охранника, трогавшего покупательницу за грудь

История екатеринбурженки Ольги Будуровой, рассказавшей о том, что охранники супермаркета «Золотое яблоко» расцарапали металлодетектором её кожаную сумку, похитили подводку для глаз и щупали её во время нелегального досмотра за интимные места, получила продолжение. Администрация магазина и органы полиции прислали в редакцию «URA. Ru» свои формальные комментарии. Согласно им, охрана ни в чем не виновата.

«В отдел полиции № пять обратилась гражданка, которая написала заявление о привлечении к уголовной ответственности контролера зала одной из больших сетей парфюмерных магазинов, — известили „URA. Ru“ в пресс-группе УМВД по г. Екатеринбургу. — В своем заявлении женщина указала, что работник магазина причинил физический и нравственный Ущерб, а еще указала на нанесенные ей телесные повреждения. Участковый уполномоченный опросила заявителя, направила её на прохождение судебно-медицинского освидетельствования для установления причиненного убытка здоровью, а еще затребовала документы на сумку для установления суммы ущерба. Впрочем ни то, ни другое заявитель не предоставила. В связи с чем в установленные законом сроки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовно-криминального дела».

«коллеги полиции, мягко говоря, не вовсе искренни, — заявила в свою очередь агентству Ольга Будурова. — Вред здоровью в заявлении заявлен не был, о нанесении мне каких-либо телесных повреждений я не информировала, так что и направлять меня на медэкспертизу было бы попросту незачем. Так что это выдумка, в обратном случае у меня на руках был бы соответствующий документ о направлении, и я бы представила его корреспондентам совместно с остальными доками. Что касается чека на сумку, вы его видели. А вот сотрудники полиции его не только в упор не видели, но и ксерокопию снять поленились».

Пострадавшая пояснила, что после подачи заявления её реально приглашали в полицию для дачи разъяснений по делу. «На опрос я явилась, как положено, с паспортом, с поврежденным имуществом (сумкой), чеком на неё и со свидетелем, — рассказывает Ольга. — Никаких объяснений в письменном виде с меня не брали (поясняла суть раздора устно), свидетельскими показаниями вообще не поинтересовались, сумку особенно не осматривали и к повреждениям интереса не проявили. Майор Полупанова прямым текстом заявила, что по этому материалу все равно будет отказ. А факт открытого хищения вообще во внимание не приняли и из заявления выбросили. Осознав, что полиция по моему заявлению трудиться не хочет в тезисе, я и обратилась к юристу».

Редакция «URA. Ru» также получила деловой комментарий от супермаркета «Золотое яблоко» (см. скан). Впрочем результата на вопрос редакции о том, как будет наказан коллега охраны, совершивший в отношении покупательницы сразу некоторое количество преступлений, так и не последовало. Администрация магазина известила, что одиннадцатого марта получила от Будуровой жалобу, провела внутреннюю проверку и направила ей по почте письмо.

«Отсутствие противоправных действий в отношении Будуровой О. М. со стороны работников магазина подтверждается постановлением об отказе в возбуждении уголовно-криминального дела по факту обращения Будуровой О. М., — передается в комментарии за подписью начальника ООО „Екатеринбург Яблоко“ О. В. Ковалевой. — Со стороны „Золотого яблока“ можем сказать о том, что Будурова О. М., получив отказ о возбуждении уголовно-криминального дела и компенсации запрашиваемой ей суммы, решила опубликовать заведомо неверную информацию в СМИ».

Напомним, девятнадцатого февраля в парфюмерном супермаркете «Золотое яблоко» в одном из торговых центров Екатеринбурга охранники магазина, по рассказу покупательницы, без присутствия полиции провели нелегальный досмотр, во время которого расцарапали ей металлодетектором дорогую кожаную сумку, похитили (унесли и не вернули) подводку для глаз, купленную в ином месте и с очевидными следами применения, а в заключении обыскали её саму, разрешая себе притрагиваться к телу девушки, в том числе к интимным местам (грудь, талия). Покупательница обратилась с заявлением в полицию о противоправных действиях в отношении нее, впрочем участковый уполномоченный отдела полиции №5 перенесла отказ в возбуждении уголовно-криминального дела. Пострадавшая обжаловала данный отказ в прокуратуру.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самым огромным вкладчиком Внешпромбанка оказался экс-губернатор. Он может лишиться 50 млн баксов

Самым огромным вкладчиком Внешпромбанка оказался экс-губернатор. Он может лишиться 50 млн баксов

Им является экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев, уведомляет Forbes. Известно, что экс-губернатор держал во Внешпромбанке от 44 до пятьдесяти...

81
На Ямале задержали браконьера. Выловил практически 300 рыб дорогих пород

На Ямале задержали браконьера. Выловил практически 300 рыб дорогих пород

Как заявили в пресс-службе окружного управления МВД, подозреваемый был задержан работниками полиции восемнадцатого марта. В процесе обыска...

77
На Южном Урале новорожденной девчонке сломали череп при попытке накормить

На Южном Урале новорожденной девчонке сломали череп при попытке накормить

Ru» в пресс-службе СКР по Челябинской области. В клинику малышку привезли двадцать восьмого марта. Из слов матери девчонки, она обронила...

139
Верховный суд согласился с приговором курганскому киллеру. Обвинение утвердил Юрий Пономарев

Верховный суд согласился с приговором курганскому киллеру. Обвинение утвердил Юрий Пономарев

За тридцать тысяч рублей наемный убийца расстрелял 3 людей из автомата. Убийство Сизунов сделал в апреле две тысячи третьего года. Знакомый...

125
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook