Вооруженный раздор с участием детей может стоить детскому саду лицензии. ФОТО

114
Источник:   —  22 июля 2016, 00:48

«Коммунальщики» не хотят уступать площадку во дворе, а «детсадовцы» — сдаваться без поединка. Как рассказала «URA.

Вооруженный раздор с участием детей может стоить детскому саду лицензии. ФОТО

Раздор между ТСЖ «Адмирал» и детским садом «Ракушка», который в самом начале недели закончился вызовом вооруженной охраны, обрастает новыми подробностями, и разбираться во всей этой истории, по всей видимости, придется суду. «Коммунальщики» не хотят уступать площадку во дворе, а «детсадовцы» — сдаваться без боя.

Как рассказала «URA. Ru» директор «Ракушки» Елена Колбина, в ближайшее время она намерена обратиться в прокуратуру, от того что функционирования начальства ТСЖ считает нелегальными. Детский садик обосновался по соседству от дома №61 по улице Белинского, которым и заведует «Адмирал», в две тысячи тринадцатом году. Тогда же, по её словам, между сторонами был заключен договор на пользование детской площадкой. С тех пор во дворе ничего не изменилось, а вот обстоятельства договора негласно поменялись.

«Когда мы заехали в это помещение (Белинского, 57, — прим. ред), нам проинформировали, что игровой комплекс во дворе установлен за счет собственников жилья, следственно они хотели бы получать за это какую-то символичную плату. Мы согласились, обговорили сумму и исправно делали формальные и неофициальные вклады за пользование площадкой. В том же договоре было прописано, что она удовлетворяет всем санитарным нормам и находится в красивом состоянии, — рассказывает собеседница. — Сегодняшним предметом спора является та же самая площадка, только Теперь, из слов представителей „Адмирала“, она официально не является детской, находится в непригодном состоянии и, к тому же, расположена на частной территории, которая принадлежит ТСЖ. Тем не менее, никаких подтверждающих это документов на официальных сайтах нет».

По суждению Елены, причина, по которой представители «Адмирала» выселяют из песочницы некоторое количество десятков детей, заключается в тривиальной алчности начальников престижной высотки в центре Екатеринбурга.

«На сайтах нет никаких документов, которые бы подтверждали то, что площадка — частная собственность ТСЖ. Думаю, обеспеченные люди попросту хотят жить в центре города, не желают, дабы кто-то сторонний пребывал рядом с ними и дышал одним воздухом. теперь эта обстановка разворачивается именно в таком ракурсе», — пояснила Елена Колбина.

Вторая сторона раздора, безусловно, трактует сложившуюся обстановку совсем по другому. Из слов председателя ТСЖ «Адмирал» Павла Тугаринова, договор в отношениях с «Ракушкой» реально имел место быть, впрочем его действие было прервано практически сразу после того, как придомовая территория перешла в собственность ТСЖ, что, между прочим, подтверждено документами.

«В две тысячи тринадцатом году между нами реально был заключен договор на аренду детского игрового комплекса, который собственники жилья установили за свой счет во дворе дома. Плату мы не получали, а детей продолжали повседневно выводить по два-три раза на прогулку, впрочем на тот момент данный вопрос не стоял так остро, как теперь, — рассказывает Павел Тугаринов. — Дело в том, что в две тысячи четырнадцатом году придомовая территория стала собственностью ТСЖ, на что у меня имеются все документы — постановление администрации, межевой план, кадастровый паспорт. Согласно закону, ответственность за все протекающее несет собственник, а от того что площадка с детским комплексом довольно поизносилась, мы решили расторгнуть договор с „Ракушкой“, от того что отвечать за безопасность воспитанников частного детского сада мы не хотим».

Из слов Тугаринова, в адрес директора «Ракушки» было направлено официальное уведомление о расторжении договора аренды, который был проигнорирован. Неоднократные просьбы работников ТСЖ увести детей с небезопасной площадки так же не приводили к желаемому результату:

«Руководство садика не выходило на связь, а просьбы наших работников оставить частную территорию и больше не приводить детей на небезопасную площадку, которая, к тому же, официально не является детской, и не может являться таковой вовсе из-за проезжей части и мусорных контейнеров поблизости, игнорировались воспитателями. Их позиция — гуляли и будем гулять».

Так продолжалось порядка 2-х лет, а новый цикл дело приняло после нажатия «тревожной кнопки» работниками ТСЖ.

«В понедельник, восемнадцатого июня, во дворе на этом фоне в который раз поднялась ругань. Целый данный раздор уже слишком затянулся, следственно мы решили нажать „тревожную кнопку“, у которой как раз подошли сроки плановой проверки, — объясняет собеседник. — Я никогда не видел, какая охрана приезжает на вызов и добросовестно не ждал, что во двор „прилетят“ вооруженные работники полиции в касках. Тем не менее, дети их не напугались, напротив, проявив интерес, а те, в свою очередь, разобрались В обстановке, посмотрели наши документы на собственность и учтиво попросили воспитателей оставить территорию».

Тем не менее, вмешательство полиции на обстановку никак не повлияло. Представители детского сада не собираются отступать, а ТСЖ — пускать торговую организацию на свою территорию, которая, из слов Павла Тугаринова, сейчас приводится в подобающий вид за счет жильцов многоквартирника.

Дебош с привлечением автоматчиков получил широкий социальный резонанс и привлек внимание уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова. Впрочем охранять, по всей вероятности, омбудсмен будет не воспитанников «Ракушки» от ТСЖ, а воспитанников от «Ракушки». После первого же визита представителей агрегата уполномоченного в детский садик к его начальству возникли вопросы.

«Уже 1-е ощущения при посещении показали, что с этим частным садиком не всё гладко: у проверяющих сразу же возникло уйма вопросов — о ранге садика, лицензировании его деятельности, кинулось в глаза присутствие некоторых проблемных задач в санитарно-эпидемиологическом состоянии помещений, в организации питания и безопасности жизнедеятельности воспитанников и пр. К огорчению, результатов на эти вопросы получить не получилось, никого из начальства не выяснилось на месте», — говорилось в известии на официальном вебсайте уполномоченного.

К слову, ранг садика реально вызывает сомнение. Дело в том, что по данным цельного государственного реестра юридических лиц, «Ракушка» — это не детский садик, а психологический центр. В том, что это значит, и могут ли там воспитываться дети, предстоит разобраться специалистам.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Исинбаева закончит карьеру в случае недопуска россиян на Олимпиаду

Исинбаева закончит карьеру в случае недопуска россиян на Олимпиаду

Про это она известила во время видеоконференции в общественной сети «ВКонтакте».«В случае отказа Интернационального олимпийского комитета...

104
«Зенит» продлил контракт с Кержаковым

«Зенит» продлил контракт с Кержаковым

Про это в четверг, двадцать первого июля, информируется на вебсайте сине-бело-голубых. Новое соглашение санкт-петербургского клуба с форвардом...

85
РФС назвал имена четырех кандидатов на пост тренера сборной Российской федерации

РФС назвал имена четырех кандидатов на пост тренера сборной Российской федерации

Про это сообщил «Р-Спорт» вице-президент Русского футбольного союза (РФС) Никита Симонян. Последним местом работы Черчесова была польская...

59
Стало известно имя нового основного тренера сборной Испании по футболу

Стало известно имя нового основного тренера сборной Испании по футболу

Про это в четверг, двадцать первого июля, информируется на вебсайте Королевской испанской футбольной федерации (RFEF). Последним местом работы...

100
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook