Власти Турции заявили, что решение сбить русский Су-24 принял пилот

68
Источник:   —  22 июля 2016, 02:01

Такое заявление сделал зам председателя правящей в Турции Партии честности и улучшения (ПСР), депутат парламента Ясин Актай. Из слов Ясина Актая, В обстановке были непонятные моменты для Турции.

Власти Турции заявили, что решение сбить русский Су-24 принял пилот

Сбивший русский Су-24 турецкий пилот принял решение самостоятельно. Такое заявление сделал зам председателя правящей в Турции Партии честности и улучшения (ПСР), депутат парламента Ясин Актай.

Из слов Ясина Актая, В обстановке были непонятные моменты для Турции.

«Решение сбить самолет было принято в воздухе. Такие решения принимает пилот, и он руководствуется правилами использования силы», — сказал депутат в интервью изданию Sputnik, его слова приводит РИА Новости.

При этом Актай подметил, что нарушение воздушного пространства в течение семнадцать секунд и повторения таких нарушений, безусловно же, недопустимы. Но пилот не может сбивать самолет, который нарушил воздушное пространство на маленький срок и собирается его оставить.

«Уничтожение русского самолета, который, как было ясно, уже покидал воздушное пространство, вызывает вопросы», — резюмировал Актай. Он не опровергает, что Турция при этом охраняла функционирования своего пилота.

«В финальном итоге Турция и Российская Федерация решили трудности между собой, известность Всевышнему», — заключил Актай.

Русский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции в ноябре прошедшего года. В итоге погиб пилот самолета Олег Пешков, который пытался катапультироваться — его расстреляли с земли.

Министр юстиции Бекир Боздаг на днях сказал, что пилоты, сбившие русский Су-24, находятся среди задержанных по делу о военном перевороте.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Нас валят, а мы никак не можем ответить»

«Нас валят, а мы никак не можем ответить»

Чемпионка резко пресекла спекуляции по поводу допустимого выступления на Олимпиаде под нейтральным флагом — не для того она покоряла столько...

50
Бердыев оказался вне заявки «Ростова» на Лигу чемпионов

Бердыев оказался вне заявки «Ростова» на Лигу чемпионов

Про это информирует «Спорт-Экспресс». По информации издания, дончане поспели подписать контракты с рядом футболистов в окончательный момент,...

58
Русские — вон!

Русские — вон!

Выход генерального секретаря CAS Матье Риба ожидался в полдень. Тем не менее в двенадцать часов генсек спортивного арбитража к корреспондентам...

50
Петербуржец пытался смыть останки соседей в канализацию

Петербуржец пытался смыть останки соседей в канализацию

По подозрению в убийстве задержан сосед убитых. Про это в четверг, двадцать первого июля, уведомляет ГУ МВД по Северной столице. О правонарушении...

109
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook