Тюмень продолжит борьбу за чемпионат мира по биатлону

160
Источник:   —  22 июля 2016, 12:35

Заявку областной столицы обсудят в сентябре в Кишиневе. Тюменская область продолжает готовить презентацию региона на сентябрьском съезде Интернационального союза биатлонистов в Кишиневе, где будет выбран город для выполнения чемпионата мира по биатлону в две тысячи двадцать первом году.

Тюмень продолжит борьбу за чемпионат мира по биатлону

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сказал, что Тюмень по-прежнему претендует на осуществление мирового лидерства по биатлону в две тысячи двадцать первом году. Заявку областной столицы обсудят в сентябре в Кишиневе.

Тюменская область продолжает готовить презентацию региона на сентябрьском съезде Интернационального союза биатлонистов в Кишиневе, где будет выбран город для выполнения чемпионата мира по биатлону в две тысячи двадцать первом году. Про это сказал губернатор и член правления Союза биатлонистов Российской федерации Владимир Якушев.

«Официальных уведомлений о том, что наша заявка отклонена, мы не получали, следственно и продолжаем подготовку к презентации, — уточнил он. — Мы понимаем, что события, которые сегодня происходят в мире спорта, вызывают негатив по отношению к Российской федерации в целом. Жалко, что мы становимся заложниками такой позиции. Впрочем биатлонный мир — и спортсмены, и болельщики, и Интернациональный союз биатлонистов знают, что тюменская „Жемчужина Сибири“ — один из наилучших в мире стадионов. Те, кто когда-либо побывал у нас на состязаниях, красиво понимают, как отменно мы умеем проводить сходственные турниры».

По сообщению пресс-службы главы региона, Якушев отметил, что с оптимизмом глядит в будущее.

«Не сомневаюсь, все встанет на свои места, и Тюмень непременно получит право на осуществление чемпионата мира. Уверен, это будет увлекательно и зрителям, и спортсменам, и координаторам. Мы не раз уже доказывали, что можем провести соревнования на самом высоком уровне», — отметил Якушев.

Перед этим Российская Федерация принимала чемпионат мира по биатлону в две тысячи одиннадцатом году в Ханты-Мансийске. Тюмень в минувшем феврале принимала европейское лидерство по биатлону, а в 2017 и 2018 годах в областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» первый раз пройдут этапы Кубка мира.

Помимо Тюмени на осуществление мирового состязания претендуют Поклюка в Словении, немецкий Оберхоф, Нове-Место в Чехии и итальянский Антхольц. Заявку города представят спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и топ-модель Яна Добровольская («Мисс РФ — 2016»).

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд вынес решение по делу 92-летней вдовы ветерана, которую госслужащие оставили без жилья

Суд вынес решение по делу 92-летней вдовы ветерана, которую госслужащие оставили без жилья

Только что суд признал труженицу тыла нуждающейся в жилье, информировал «URA. Ru» шадринский правозащитник Александр Андрюков. По словам,...

177
Новый директор «Свердловскавтодора» утратил бывшую должность из-за плохой работы

Новый директор «Свердловскавтодора» утратил бывшую должность из-за плохой работы

С какого числа он приступил к исполнению новых обязанностей и на какой срок подписан контракт — быстро уточнить на получилось. В УГМК-Холдинг,...

275
Суд сократил срок дисквалификации русского воина Шлеменко

Суд сократил срок дисквалификации русского воина Шлеменко

Про это известил сам спортсмен, его слова в пятницу, двадцать второго июля, приводит «Матч ТВ».«Я полтора года ожидал этого громка. Я гражданин...

71
Крымский депутат призвал спортсменов всех государств к бойкоту Олимпийских игр

Крымский депутат призвал спортсменов всех государств к бойкоту Олимпийских игр

Его слова в пятницу, двадцать второго июля, приводит «Р-Спорт».«Олимпийские игры создавались для того, дабы в спорте побеждали сильнейшие,...

67
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook