В Думу Сургута идут неожиданые кандидаты. «Единая РФ» подстраховывается от разгрома

90
Источник:   —  22 июля 2016, 11:27

В списке есть непредвиденные фамилии. Огромная часть — девятнадцать кандидатов — это представители «Единой Российской федерации», поборовшие на праймериз и выдвинутые по результатам прошедшей городской пресс-конференции.

В Думу Сургута идут неожиданые кандидаты. «Единая РФ» подстраховывается от разгрома

На выборы в Думу Сургута заявились уже тридцать четыре кандидата. В списке есть непредвиденные фамилии.

Огромная часть — девятнадцать кандидатов — это представители «Единой Российской федерации», поборовшие на праймериз и выдвинутые по выводам прошедшей городской пресс-конференции. «Справедливая РФ» выдвинула еще одного своего претендента — им стал Федор Таран, прежде работавший в администрации Сургута замом руководителя управления природопользования и экологии. Он идет по 10-му округу, где Тарану предстоит соперничать с действующим депутатом от структур «Газпрома» Виктором Пономаревым.

Среди непредвиденных фамилий можно подметить экс-помощника главы Сургута Дмитрия Маркина. Он считается человеком бывшего главы города Дмитрия Попова, перед этим занимавшего также пост секретаря городского политсовета «Единой Российской федерации». Маркин выдвинут партией «Великое Отечество» по 15-му округу, где от ЕР идет директор спортшколы «Аверс» Сергей Хрипков. Кандидат от «Единой Российской федерации» считается не самым крепким претендентом. Как перед этим писало «URA. Ru», в здешнем отделении партии власти обговаривали возможность подстраховаться в сходственных округах самовыдвиженцами. По версии источника в «Единой Российской федерации», кандидатура Маркина была согласована с управлением городского отделения «партии власти».

Есть еще один аналогичный пример. Действующий депутат и единоросс Александр Алексеев, работающий в «Сургутнефтегазе», выдвинут по 8-му округу. От «Единой Российской федерации» по этой территории пойдет руководитель отдела «Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» Елена Яценко. Выдвижение Алексеева, не принимавшего участие в праймериз, также может быть организовано с подачи ЕР для подстраховки кандидата, не имеющего навыка политической борьбы. Напомним, как уже писало «URA. Ru», по выводам праймериз в некоторых избирательных округах по тем либо другим причинам проиграли кандидаты, владеющие реальными источниками для ведения предвыборной кампании. Ряд таких людей идут на выборы под флагами оппозиционных партий. Добавим, в Сургуте пока не выдвинуты кандидаты от ЛДПР и КПРФ. По некоторым данным, эти партии могли столкнуться с серьзным кадровым дефицитом.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Свердловский Госжилстройнадзор проверит дома Минобороны. Обнаружат нарушения — заберут все через суд

Свердловский Госжилстройнадзор проверит дома Минобороны. Обнаружат нарушения — заберут все через суд

Соответствующее указание глава Госжилстройнадзора Алексей Россолов получил на днях от основного жилищного инспектора государства, замминистра...

89
У «Фортума» появились неприятности с ФАС. «Выявлены бесчисленные нарушения»

У «Фортума» появились неприятности с ФАС. «Выявлены бесчисленные нарушения»

Ru» в пресс-службе ведомства. Договор, заключенный с победителем конкурса, антимонопольщики подготавливаются оспорить в суде. Победителем...

118
Кандидатов от КПРФ в Думу ХМАО повязали силовики

Кандидатов от КПРФ в Думу ХМАО повязали силовики

В партии говорят о допустимых политических причинах. Как известил «URA. Ru» 2-й секретарь окружкома КПРФ Иван Левченко, в Сургуте сегодня,...

87
Для пермяков запустили регулярные рейсы в Турцию. Билеты уже в продаже

Для пермяков запустили регулярные рейсы в Турцию. Билеты уже в продаже

1-й рейс в Турцию авиакомпании «Северный ветер» намечен на шестое августа, уведомляет пресс-служба интернационального аэропорта «Пермь».

93
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook