«Нас окружили со всех сторон». Версия третьего защитника дома казака в Цыганском поселке. ВИДЕО

79
Источник:   —  08 сентября 2016, 11:27

Накануне Саша дал интервью «URA. Ru», в каком высказал свою версию которое произошло. Из слов Александра Дутова-младшего, ораву, приехавшую к дому №54 по ул.

«Нас окружили со всех сторон». Версия третьего защитника дома казака в Цыганском поселке. ВИДЕО

Явиться в правоохранительные органы для дачи показаний в четверг, восьмого сентября, собирается 3-й участник массовой бойни в цыганском поселке — Александр Дутов-младший (сын Александра Дутова — друга казака и спецназовца Олега Шишова), который был на стороне оборонявшихся. перед этим Саша дал интервью «URA. Ru», в каком высказал свою версию произошедшего.

Из слов Александра Дутова-младшего, ораву, приехавшую к дому №54 по ул. Депутатской, встретили перед воротами четверо (слева направо): Алексей Дутов, Олег Шишов, Александр Дутов-отец и Александр Дутов-сын (сам рассказчик). Оборонявшиеся были вооружены карабином «Вепрь» и травматическим пистолетом (оружие было у его владельца, Олега Шишова, после начала драки, из слов защитника, карабин вывалился и его подобрал Алексей Дутов). Нападавшие имели численный перевес в некоторое количество раз (из слов Саши, их было около двадцати человек), у них было некоторое количество пистолетов, кое какие были вооружены ножиками либо кинжалами.

«Они абсолютно закрыли нам все пути отступления, — говорит Саша. — После того, как начались удары, я между машинами и стеной побежал. За мною гнались двое либо трое с холодным оружием — с охотничьими ножиками. Я добежал до центральной дороги, сел в автобус и уехал — скрылся, так скажем, с места происшествий».

Александр абсолютно отрицает прозвучавшие накануне слова нападавших о том, что по ним велся огонь со второго этажа дома. «Балкон (даже не второго, а третьего этажа) абсолютно перекрывается забором (если глядеть на дом, стоя перед воротами — прим. ред). Оттуда физически нереально ни в кого попасть. К тому же в доме в тот момент никого не было, помимо Анастасии [Шишовой] и детей. Все мы, четверо, пребывали на улице», — известил Дутов-младший.

Все эти дни, после случившихся происшествий, Саша скрывался от прокуратуры, боясь преследований, от того что первое уголовное дело (по убийству) было возбуждено против оборонявшихся. Впрочем после того, как следственный комитет начал уголовное преследование и 2-й стороны раздора (нападавших), открыв дело о массовых беспорядках, Дутов-младший решил явиться в следственный комитет и дать показания.

Напомним, второго сентября в поселке Горный Щит случилась ссора между казаком Олегом Шишовым и Дмитрием Пестриковым, который является штатским супругом дочке друга Шишова, Александра Дутова. На дальнейший день масса людей (по различным оценкам от 15 до тридцати человек) на семи автомобилях прибыла к дому на улице Депутатской. В доме казака пребывали жена и двое маленьких детей. Встретить нападавших вышли четверо человек с оружием, в том числе Олег Шишов, Александр и Алексей Дутовы. Началась драка, после этого пеерстрелка. По сообщению МВД, в процесе перестрелки ранения получили от шести до восьми человек (в основном спортсмены-«боевики»).

Позже двое раненых (Кирилл Штриплинг и Илья Ташимов) умерли в клинике, также возникла информация о третьем погибшем, имя которого пока неведомо). Олег Шишов совместно с семьей скрылся с места, впрочем в ночь на понедельник, пятого сентября, он и Александр Дутов дали пресс-конференцию для корреспондентов, после этого в присутствии СМИ явились для дачи показаний в ГУ МВД по Свердловской области. Шестого сентября Шишов был отпущен под подписку о невыезде, стрелявший по спортсменам Алексей Дутов до сих пор находится в розыске. Шестого сентября следователи допросили затейщика раздора со 2-й стороны, Дмитрия Пестрикова, а еще его мужу Алису, после этого они дали интервью «URA. Ru», высказавши свою версию событий.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Казахстане «исправили» школьные учебники с русским Крымом

В Казахстане «исправили» школьные учебники с русским Крымом

Издательство выпустило добавочные листы к учебнику и разослало их по школам. Поправленная версия книги появится не прежде, чем через год.

74
Обитателям челябинского села вернули воду. После 3 суток ожидания и обращения к Дубровскому

Обитателям челябинского села вернули воду. После 3 суток ожидания и обращения к Дубровскому

Ru» глава Чесменского района Александр Серков. Из слов госслужащего, водопровод заработал около десяти часов вечера, седьмого сентября....

101
Тюменские подростки сколотили шайку для нападений на проституток

Тюменские подростки сколотили шайку для нападений на проституток

Молодые люди разработали схему ограблений, подыскали себе водителя, а жертв искали через объявления в Сети. Как рассказали в СУ СКР по Тюменской...

71
Паралимпийский комитет вычислил белоруса, несшего на открытии Игр флаг Российской федерации

Паралимпийский комитет вычислил белоруса, несшего на открытии Игр флаг Российской федерации

Как заявил в Twitter корреспондент The Associated Press Мэтт МакГихэн, имя спортсмена не разглашается. «Белорусский спортсмен, ответственный за вынос...

109
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook