Суд арестовывает «цыгана Диму» — затейщика бойни в Екатеринбурге. ФОТО

91
Источник:   —  08 сентября 2016, 15:20

«В суд было доставлено пять материалов об определении меры пресечения», — известили «URA. Ru» в пресс-службе суда. Суд по аресту затейщика раздора — «цыгана Димы» (Дмитрия Пестрикова) начался в четырнадцать часов, собрание ведет судья Данилова.

Суд арестовывает «цыгана Диму» — затейщика бойни в Екатеринбурге. ФОТО

В Ленинском суде начались заседания по аресту задержанных перед этим участников и координаторов массовых беспорядков в Екатеринбурге. «В суд было доставлено пять материалов об определении меры пресечения», — заявили «URA. Ru» в пресс-службе суда. Суд по аресту затейщика раздора — «цыгана Димы» (Дмитрия Пестрикова) начался в четырнадцать часов, собрание ведет судья Данилова.

«корреспондентов на судебное собрание не пустили, — передает журналист „URA. Ru“. — В коридоре суде Алиса Дутова (штатская жена Димы) дает импровизированную пресс-конференцию». Имена остальных задержанных, в отношении которых решается вопрос об аресте, пока неизвестны.

Вокруг и внутри строения Ленинского суда уйма представителей прессы и родственников задержанных, а еще работников полиции: они одеты в бронежилеты и каски. На улице и в коридорах суда уйма цыган.

Напомним, третьего сентября к дому по улице Депутатской в Екатеринбурге, где живет казак и прежний спецназовец Олег Шишов, прибыла масса людей (по различным оценкам от 15 до тридцати человек) на семи автомобилях. В доме казака пребывали жена и двое маленьких детей. Встретить нападавших вышли четверо человек с оружием, сам Олег Шишов и подоспевшие ему на подмогу Дутовы: Александр-отец, Александр-сын и Алексей (брат родителя). Началась драка, после этого пеерстрелка. В процесе перестрелки ранения получили от шести до восьми человек. Первопричиной всех происшествий стала ссора, произошедшая перед этим между Шишовым и зятем Дутова — «цыганом Димой» Пестриковым.

Позже трое раненых умерли в клинике — спортсмены Кирилл Штриплинг, Илья Ташимов и один нераспознанный человек (без документов) цыганской национальности. Олег Шишов совместно с семьей скрылся с места инцидента. Пятого сентября, он и Александр Дутов дали пресс-конференцию для журналистов, после этого в присутствии СМИ явились в полицию и сдали оружие. Шишов был отпущен под подписку о невыезде. Шестого сентября следователи допросили затейщика раздора со 2-й стороны, Дмитрия Пестрикова, после этого прошла серия задержаний среди нападавших. О своем желании сдаться правосудию сегодня заявили 3-й защитник дома казака — Александр Дутов-младший, а еще некоторое количество участников нападения.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мемы про блогера Соколовского захватывают Интернет

Мемы про блогера Соколовского захватывают Интернет

Громкое задержание правоохранительными органами ловца покемонов стало обстоятельством для бесчисленных «фотожаб» В сети Интернет....

297
Координаторы «Евровидения» запретили проводить конкурс в Российской федерации

Координаторы «Евровидения» запретили проводить конкурс в Российской федерации

Украина в ближайшее время должна определиться с городом, в каком состоится песенный конкурс, и начать подготовку. На текущий момент для выполнения...

77
Автобусы, закупленные к ЧМ-2018 в Екатеринбурге, оказались бракованными

Автобусы, закупленные к ЧМ-2018 в Екатеринбурге, оказались бракованными

Как известили в «URA. Ru» в администрации города, раньше именно из-за этой неисправности на пассажирку в салоне рухнула стеклянная дверь.

85
В Тобольской прокуратуре — большие перегруппировки. Кресла лишились глава ведомства и его зам

В Тобольской прокуратуре — большие перегруппировки. Кресла лишились глава ведомства и его зам

Ru» сбылся: прокурор Тобольского района оставил свое кресло. Владимира Прохорова перевели на работу в Тюмень. Его преемник пока не назначен.

231
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook