В мэрии Кургана нечаянно проговорились: 95% домов не готово к зиме

75
Источник:   —  08 сентября 2016, 15:16

Госслужащие не признают проблему, лишь фиксируют, что уже сделано «в целях обеспечения бесперебойного функционирования ЖКХ Кургана» и какую работу предстоит провести.

В мэрии Кургана нечаянно проговорились: 95% домов не готово к зиме

Представители мэрии Кургана прокомментировали провальную работу по подготовке города к отопительному сезону. Госслужащие не признают проблему, лишь фиксируют, что уже сделано «в целях обеспечения бесперебойного функционирования ЖКХ Кургана» и какую работу предстоит провести. В мэрии сделана особая комиссия, которая обязана оценивать подготовленность жилфонда к зиме и выдавать паспорта готовности. Про это «URA. Ru» сказал зам директора городского департамента ЖКХ и строительства Александр Гонцов.

«Комиссией ведется работа по оценке готовности объектов ЖКХ и общественной сферы», — говорит Гонцов. Эксперт также перечислил «передовые» руководящие компании.

«Акты и паспорта готовности выдаются не многоквартирным домам, а организациям, их обслуживающим. В реальное время выданы акты и паспорта готовности руководящим компаниям «УК «Престиж-Курган», «ЖКО «Фортуна», «УК «Уют», «УК «Уют» (Баскаль), «УК «Олимп», УК «Домстройсервис», УК «Соцгарантия», ООО «Восток-Сервис», — уточнил замдиректора департамента ЖКХ.

Гонцов не ответил на вопрос о том, сколько домов в Кургане уже подготовлены к отопительному сезону. Впрочем если суммировать строения, которыми руководят все перечисленные им УК, получается, что подготовленность жилого фонда Кургана к зиме весьма низкая — менее 5%.

Так, у «УК «Престиж-Курган» в управлении находится всего 1 дом, у «ЖКО «Фортуна» — 43, у «УК «Уют» — четыре многоэтажки, у остальных — от 3 до девяти домов. В самом Кургане, напомним, к отопительному периоду должн быть подготовлен 1861 дом, включая полторы тысячи «многоквартирников».

Самые большие игроки на рынке управления курганским жилфондом подметили, что в данном году мэрия Кургана провалила работу комиссии, которая должна выдавать паспорта готовности. «То, как работа ведется в данном году, не подлежит изложению. Кто входит в комиссию, кто готовит паспорта — мы не знаем. Штабы по подготовке домов к зиме эксперты городского департамента ЖКХ проводят на «отвяжись»», — раньше комментировал агентству на условиях анонимности представитель одной из УК города. Директор самой большой руководящей организации — ООО «Новая волна Курган» (триста восемьдесят три дома) Игорь Тихонов также подтверждал, что работа по выдаче паспортов не ведется.

Как уже уведомляло агентство, подготовка к отопительному сезону в Кургане идет по дальнейшему алгорифму: цельная теплоснабжающая организация «Курганская генерирующая организация» (КГК) в конце отопительного сезона направляет руководящим фирма список мероприятий. За лето УК проводят комплекс работ. После этого «КГК» подписывает акты готовности. А мэрия города, на которую возложена ответственность за проверку домов к отопительному периоду (согласно приказу Минэнерго РФ), выдает паспорта готовности. Без наличия такого паспорта «неподготовленный» многоквартирный жилой дом не сумеет зимой получать тепло даже тогда, когда в городе официально начнется отопительный сезон.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ходорковский прислал деньги задержанному ловцу покемонов Соколовскому

Ходорковский прислал деньги задержанному ловцу покемонов Соколовскому

Координатор организации Полина Немировская прибыла с огромной суммой денег в Свердловский областной суд, где в эти минуты рассматривается...

69
Суд арестовывает «цыгана Диму» — затейщика бойни в Екатеринбурге. ФОТО

Суд арестовывает «цыгана Диму» — затейщика бойни в Екатеринбурге. ФОТО

«В суд было доставлено пять материалов об определении меры пресечения», — известили «URA. Ru» в пресс-службе суда. Суд по аресту...

91
Мемы про блогера Соколовского захватывают Интернет

Мемы про блогера Соколовского захватывают Интернет

Громкое задержание правоохранительными органами ловца покемонов стало обстоятельством для бесчисленных «фотожаб» В сети Интернет....

297
Координаторы «Евровидения» запретили проводить конкурс в Российской федерации

Координаторы «Евровидения» запретили проводить конкурс в Российской федерации

Украина в ближайшее время должна определиться с городом, в каком состоится песенный конкурс, и начать подготовку. На текущий момент для выполнения...

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook