Перми угрожает забастовка водителей «скорой»

74
Источник:   —  08 сентября 2016, 14:57

Источники «URA. Ru» утверждают, что и в Перми подрядчик вызывает солидное возмущение. На этой неделе в Кирове водители скорой помощи объявили, что не станут выезжать на вызовы.

Перми угрожает забастовка водителей «скорой»

Фирма, которая предоставляет автотранспорт пермской скорой помощи, столкнулась с задачами в Кирове — водители грозятся устроить забастовку. Источники «URA. Ru» утверждают, что и в Перми подрядчик вызывает солидное недовольство.

На этой неделе в Кирове водители скорой помощи объявили, что не станут выезжать на вызовы. Коллеги подрядчика заявили, что с января начальство задерживает заработную плату и не изготавливает начисления за переработку — с того момента, как водителей перевели в штат фирмы «Эффективная система здравоохранения».

В эфире «Первого городского канала» начальник кировского офиса организации Владимир Стрельников сказал, что и сам получает жалованье не своевременно: «Так как открывают филиалы в других городах, там закупаются машины и запускаются новые планы, часть денег идет туда. Из-за этого и происходит задержка зарплаты». Коллективу водителей дали обещание на этой неделе произвести расчет и отныне не задерживать зарплату.

Знакомый с обстановкой источник «URA. Ru», говорит, что в Перми у фирмы пока нет специальных проблемных задач с зарплатой, впрочем и тут водители скорой помощи сердиты: «Новый подрядчик, который работает с февраля, значительно понизил оклады. Работники соглашаются на переработки. Врачи же в свою очередь боятся ездить с водителями, которые работают три дня подряд. В ближайшее время в Перми тоже может появиться дебош».

Именно после приезда в Пермский край федерального оператора — организации «Эффективная система здравоохранения» Данила Барышникова, сына члена правления «Газпромнефти» Владислава Барышникова — работа пермской скорой помощи едва не была парализована. Двадцать пятого февраля в СМИ просочилась информация о том, что новый подрядчик не сумел организовать работу бригад скорой помощи на 3 подстанциях. Фирма не смогла своевременно принять на работу необходимое число водителей. Минздраву пришлось быстро обращаться за поддержкой к бывшему подрядчику, с которым еще действовал контракт.

Возмущение общественности вызвал тот факт, что Министерство здравоохранения не расторг контракт с новым подрядчиком, невзирая на нарушение условий договора. В марте состоялся масштабный митинг «Против развала пермской медицины» с требованием отставки вице-премьера руководства и министра здравоохранения Ольги Ковтун, с именем которой объединяют переход аутсорсинга к фирмам из других регионов. В конце концов после долгого давления тридцать первого августа Ковтун уволилась по собственной инициативе.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Уволенных с завода зятя Михалкова рабочих отправили за зарплатой в Чебоксары

Уволенных с завода зятя Михалкова рабочих отправили за зарплатой в Чебоксары

Про это рассказали «URA. Ru» прежние сотрудники предприятия. Прокуратура Кургана официально данную информацию не удостоверила — ведомство...

99
Знаменитый торговый центр в столице ХМАО опасен для жизни людей. В здание никого не пускают

Знаменитый торговый центр в столице ХМАО опасен для жизни людей. В здание никого не пускают

Как пояснили в окружном надзорном ведомстве, он был опасен для жизни и здоровья посетителей и работников. В процесе прокурорской проверки...

76
В мэрии Кургана нечаянно проговорились: 95% домов не готово к зиме

В мэрии Кургана нечаянно проговорились: 95% домов не готово к зиме

Госслужащие не признают проблему, лишь фиксируют, что уже сделано «в целях обеспечения бесперебойного функционирования ЖКХ Кургана»...

74
Ходорковский прислал деньги задержанному ловцу покемонов Соколовскому

Ходорковский прислал деньги задержанному ловцу покемонов Соколовскому

Координатор организации Полина Немировская прибыла с огромной суммой денег в Свердловский областной суд, где в эти минуты рассматривается...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook