Ученый из УрФУ сотворил подозрительный бизнес. Строит дома, в которых невозможно жить

145
Источник:   —  08 сентября 2016, 14:40

Параллельно с научной работой он занимается бизнесом. Мужчина учредил некоторое количество маленьких строительных компаний, оказывающих сервисы частникам.

Ученый из УрФУ сотворил подозрительный бизнес. Строит дома, в которых невозможно жить

Некоторое количество свердловчан пострадали от деятельности заведующего лабораторией Центра обработки материалов Уральского федерального института, помощника кафедры металлорежущих станков и инструментов Евгения Пиженкова. Параллельно с научной работой он занимается бизнесом. Мужчина учредил некоторое количество маленьких строительных компаний, оказывающих сервисы частникам.

Впрочем в процессе работ выясняется, что стройка ведется с нарушениями, а в возведенных Пиженковым домах жить невозможно. В судах пострадавшие доказывают, что имеют право на компенсацию, впрочем предприниматель отказывается возвращать полученные деньги. Как сказал один из обитателей Екатеринбурга, окончательный дебош с участием Пиженкова случился на днях. Возведенный дом был признан аварийным и непригодным для жизни, но строитель отказался возвращать деньги, пообещав обанкротить свою компанию.

В картотеке судов общей юрисдикции можно обнаружить некоторое количество процессов. Так, в две тысячи двенадцатом году жительница Березовского судилась с ООО «УЛИС-Лес» г-на Пиженкова, доказав в суде, что фундамент дома был заложен с грубейшими нарушениями. То же «УЛИС-Лес» строило иной частный дом в Верх-Нейвинске. При строительстве были нарушены сроки и не исполнены работы по договору.

В Кировском районном суде Екатеринбурга рассматривалось дело по иску о строительстве в коллективном саду «Росинка». Там Пиженков обязался возвести банный комплекс. В процессе оказалось, что строительство объекта по договору строительного подряда производилось без проектной документации на основании эскизного проектного плана, не согласованного с заказчиком, без инженерно-геологического обоснования, на недопустимом расстоянии от линии ЛЭП, с отступлениями как от требования ГОСТов и СНиПов, так и от эскизного проектного плана. Согласно экспертному заточению организации «Уральское бюро экспертизы и оценки», постройка гостевого дома-бани исполнена с нарушением требований и не соответствует строительным нормам и правилам.

В публичных базах данных можно обнаружить данные о том, что Пиженков является учредителем в нескольких компаниях: ООО «УЛИС-ЛЕС», ООО «Светлый Дом», ООО «С. С. ГАЗ». А помимо того — ООО «УРФУ-Инжиниринг». Федеральный институт значится в числе партнеров и обладает 24% в капитале компании.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нападающий «Урала» Павлюченко встретился с водителем, с которым подрался в пробке

Нападающий «Урала» Павлюченко встретился с водителем, с которым подрался в пробке

Как извещают «URA. Ru» источники, близкие к команде, спортсмен и шофер ВАЗа помирились и пожали друг другу руки. В пресс-службе клуба «URA.

89
Перми угрожает забастовка водителей «скорой»

Перми угрожает забастовка водителей «скорой»

Источники «URA. Ru» утверждают, что и в Перми подрядчик вызывает солидное возмущение. На этой неделе в Кирове водители скорой помощи объявили,...

75
Уволенных с завода зятя Михалкова рабочих отправили за зарплатой в Чебоксары

Уволенных с завода зятя Михалкова рабочих отправили за зарплатой в Чебоксары

Про это рассказали «URA. Ru» прежние сотрудники предприятия. Прокуратура Кургана официально данную информацию не удостоверила — ведомство...

103
Знаменитый торговый центр в столице ХМАО опасен для жизни людей. В здание никого не пускают

Знаменитый торговый центр в столице ХМАО опасен для жизни людей. В здание никого не пускают

Как пояснили в окружном надзорном ведомстве, он был опасен для жизни и здоровья посетителей и работников. В процесе прокурорской проверки...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook