Челябинец украл пистолет у спящего в служебной машине полицейского

108
Источник:   —  08 сентября 2016, 14:35

Обвиняемый сказал, что украл оружие из мести после задержания за распитие спиртного на улице, заявил «URA. Ru» помощник прокурора Металлургического района Елена Глинина.

Челябинец украл пистолет у спящего в служебной машине полицейского

В Челябинске будут осуждать тридцатидвухлетнего здешнего обитателя Максима Исаева за воровство табельного пистолета ПМ у уснувшего в служебной машине полицейского. Обвиняемый сказал, что украл оружие из мести после задержания за распитие спиртного на улице, заявил «URA. Ru» помощник прокурора Металлургического района Елена Глинина.

Случай случился во вторник, двадцать шестого июля, ночью. В 03:30 работники отдела вневедомственной охраны во время патрулирования улиц задержали Исаева за распитие спиртного. Его доставили в отдел полиции Металлургического района. Пока составляли административный протокол по ч. 1 ст. двадцать.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в запрещенных местах), задержанный устроил реальное шоу. Он грозился справить крупную нужду прямо в отделении и даже снимал штаны. Это зафиксировано камерами видеонаблюдения.

В 06:30 составили протокол и отпустили Исаева, но он не утихомирился. На выходе из райотдела пьяный мужчина увидел спящего в служебном УАЗе «Хантер» полицейского, водителя ППС. Исаев, как он позднее объяснил, решил отомстить за несправедливое, по его суждению, задержание. Подошел к автомобилю, открыл пассажирскую дверь и тихонько достал из кобуры полицейского табельное оружие и запасной магазин с патронами.

Самое смешное, что Исаев после этого отправился в областную прокуратуру. Там он затребовал встречи с главой надзорного ведомства Александром Кондратьевым, дабы пожаловаться на полицейских. На вахте ему объяснили, что прокурора пока нет на работе. «Я что, здесь с пистолетом его ожидать буду?» — возмутился хулиган. И выложил на стойку у турникета украденное табельное оружие и два магазина. Изумленные работники надзорного ведомства задержали обвиняемого. Как выяснилось, по дороге в прокуратуру он утратил один патрон.

В отношении Исаева возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов). Прокурор утвердил обвинительное заключение и направил материалы в суд.

Как известил «URA. Ru» пресс-секретарь Металлургического райсуда Наталья Белозер, собрание по делу Исаева назначено на 20 сентября. Обвиняемому угрожает от 3 до семи лет лишения свободы.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученый из УрФУ сотворил подозрительный бизнес. Строит дома, в которых невозможно жить

Ученый из УрФУ сотворил подозрительный бизнес. Строит дома, в которых невозможно жить

Параллельно с научной работой он занимается бизнесом. Мужчина учредил некоторое количество маленьких строительных компаний, оказывающих...

146
Нападающий «Урала» Павлюченко встретился с водителем, с которым подрался в пробке

Нападающий «Урала» Павлюченко встретился с водителем, с которым подрался в пробке

Как извещают «URA. Ru» источники, близкие к команде, спортсмен и шофер ВАЗа помирились и пожали друг другу руки. В пресс-службе клуба «URA.

89
Перми угрожает забастовка водителей «скорой»

Перми угрожает забастовка водителей «скорой»

Источники «URA. Ru» утверждают, что и в Перми подрядчик вызывает солидное возмущение. На этой неделе в Кирове водители скорой помощи объявили,...

75
Уволенных с завода зятя Михалкова рабочих отправили за зарплатой в Чебоксары

Уволенных с завода зятя Михалкова рабочих отправили за зарплатой в Чебоксары

Про это рассказали «URA. Ru» прежние сотрудники предприятия. Прокуратура Кургана официально данную информацию не удостоверила — ведомство...

103
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook