Фаворит свердловских единороссов отстранился от партии

134
Источник:   —  08 сентября 2016, 18:23

1-й из них под наименованием «12 лет совместно» вызвал критику со стороны партийцев и специалистов. В агитке мелким шрифтом упоминается, что Шептий — фаворит свердловских единороссов.

Фаворит свердловских единороссов отстранился от партии

В Ирбитском одномандатном округе вышло два агитационных буклета по выборам в Заксобрание секретаря территориального отделения «Единой Российской федерации» Виктора Шептия. 1-й из них под наименованием «12 лет совместно» вызвал критику со стороны партийцев и специалистов.

В агитке мелким шрифтом упоминается, что Шептий — фаворит свердловских единороссов. Рядом с этой надписью изображен небольшой символ партии, видимый лишь при внимательном рассмотрении. В остальном тексте нет ни слова про активность «ЕР». Кандидат рассказывает избирателям, что он — главный уралец, адвокат, депутат. По данным ирбитских экспертов, многие перечисленные в буклете планы Виктора Шептия на самом деле были реализованы правительством области.

Во втором бюллетене «Виктор Шептий: ЖКХ — новое качество» небольшой, не кидающийся в глаза, символ партии размещен вверху всякой страницы. Но рассказ о деятельности партии ограничивается лишь коротким упоминанием её проектного плана «Управдом». Список целей и задач проектного плана слово в слово совпадает с их изложением на официальном вебсайте партии. В остальной части агитки описывается, на какие работы расходуются собираемые с избирателей вклады на основательный ремонт, как зафиксировать факт ненадлежащего оказания коммунальных служб, и приводится автобиография кандидата.

Специалисты по-разному оценивают выпущенные агитматериалы. Так, начальник Центра территориальной политики Андрей Русаков изумляется тому, что Виктор Шептий стесняется упоминать «ЕР»: «Он является одним из создателей бренда на территориальном уровне и должен брать на себя ответственность по его раскрутке, показывать пример в данном деле. Это особенно актуально в связи с тем, что Шептий возглавляет Ирбитскую региональную группу партии».

Начальник экспертного совета Фонда улучшения штатского социума Леонид Давыдов говорит, что одномандатники от «ЕР» обязаны всемерно помогать в наращивании рейтинга партии: «Я бы порекомендовал кандидатам от „Единой Российской федерации“ активнее продвигать в своих агитационных материалах бренд партии, визуализировать свою принадлежность к „ЕР“. Во-первых, они таким образом показывают избирателям свои идеологические взоры, свою политическую позицию. Во-вторых, они увеличивают партийный электорат. Последнее особенно значимо в условиях большого числа неопределившихся избирателей, за которых необходимо активно бороться».

Но у Виктора Шептия есть и защитники. В частности, уральский политолог Анатолий Гагарин считает выпущенные штабом Виктора Шептия материалы возможными: «С точки зрения эстетики они приемлемые. Официально Шептий принадлежность к партии не скрывает и порицания не заслуживает».

Дозвониться до Виктора Шептия не удалось.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Два 80-летних пенсионера вывалились из автобуса в Тюмени. Пострадавшие в коме

Два 80-летних пенсионера вывалились из автобуса в Тюмени. Пострадавшие в коме

Случай случился на остановке «Набережная» в центре города. Как рассказали «URA. Ru» представители областного ГИБДД, по заблаговременным...

113
УВЗ выбрался из кризиса благодаря иностранным партнерам

УВЗ выбрался из кризиса благодаря иностранным партнерам

Как информировал генеральный директор организации Олег Сиенко, за 1-е семь месяцев две тысячи шестнадцатого года УВЗ получил выручка на уровне...

88
Полицейский, которого во сне обокрал пьяный челябинец, расстался с погонами

Полицейский, которого во сне обокрал пьяный челябинец, расстался с погонами

Ru» в пресс-службе УМВД по Челябинску. «По выводам служебной проверки принято решение об увольнении его со службы по дискредитирующим...

100
Блогер Соколовский освобожден из-под стражи. Решение вынесено «особым судьей»

Блогер Соколовский освобожден из-под стражи. Решение вынесено «особым судьей»

Такая мера пресечения была избрана судьей Свердловского областного суда Татьяной Айнсоф, которая рассматривала апелляционную претензию...

256
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook