ФК «Тюмень» оказался в центре огромного дебоша. РФС уже принял решение

93
Источник:   —  08 сентября 2016, 20:40

Прежние игроки клуба требуют выплатить им обещанное вознаграждение за выход в ФНЛ — денег спортсмены ожидают уже 3-й год. ФК «Тюмень» в результате обвинил игроков в вымогательстве и подал заявление в полицию.

ФК «Тюмень» оказался в центре огромного дебоша. РФС уже принял решение

В Тюмени разгорелся огромной дебош вокруг здешнего ФК «Тюмень». Прежние игроки клуба требуют выплатить им обещанное вознаграждение за выход в ФНЛ — денег спортсмены ожидают уже 3-й год. ФК «Тюмень» в результате обвинил игроков в вымогательстве и подал заявление в полицию.

О том, что тюменские стражи порядка начали проверку по заявлению ФК «Тюмень», на своей странице в «Фейсбуке» известил адвокат Евгений Морозов. «Уже не 1-й год идут судебные разбирательства прежних футболистов ФК „Тюмень“ с одноименным клубом о приобретении достойных премий за выход команды в ФНЛ, — передается там. — Все судебные инстанции в РФС были выиграны футболистами. Сегодня я был ошарашен громком из ОБЭП г. Тюмени и их письмом. В телефонном разговоре следователь ОБЭП мне сказал, что Клуб написал заявление на футболистов в связи с вымогательством средств. Вымогательство собственных премиальных, Карл».

Как объяснил Евгений Морозов журналисту «URA. Ru», в две тысячи тринадцатом году основной тренер ФК «Тюмень» в присутствии начальства клуба подписал состояние о премировании всей команды в случае, если клубу удастся выйти в ФНЛ. «Команда вышла в ФНЛ. Игроков бросили. В большей степени тех, с кем закончились контракты», — изложил собеседник агентства. Евгений Морозов подметил, что регламент РФС не рекомендует игрокам переносить споры в суды общей юрисдикции, следственно спортсмены обратились в палату по разрешению споров РФС.

«Четко все инстанции сообщили: премии платить, — объяснил Морозов. — Но восемь человек до сих пор ничего не получили». «Все спортсмены в шоке от того, что происходит, — говорит собеседник агентства. — От того, что меняется полностью вся футбольная система. С одной стороны РФС говорит, что невозможно обращаться в суды, и спортсмены выигрывают все дела в палате по разрешению споров РФС. В результате клуб обращается в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве положенных футболистам премий. Спортсмены говорят — мы не пошли в трудовую инспекцию, прокуратуру, суды, мы выиграли все в палате РФС. И нас же теперь обвиняют в вымогательстве».

Получить деловой комментарий ФК «Тюмень» не получилось. Источник, ближний к клубу, заявляет, что информация о том, что прежние игроки «Тюмени» выиграли дела в процессуальных инстанциях РФС, не соответствует реальности. «РФС открыл „Тюмени“ трансферное окно. Если бы со стороны клуба были какие-то нарушения, окно не было бы открыто. РФС на стороне администрации клуба. Со стороны бывшего основного тренера Тюмени Галкина и прежних игроков клуба это подъем шумихи, это рентабельно им, а не клубу. Они требуют премии, которые сами себе нарисовали», — сказал он.

Источник заявляет, что спор идет о не очень большой сумме денег — около миллиона рублей. «Президент клуба Александр Попов пошел на метод и не видит оснований платить прежним игрокам и тренеру, — говорит собеседник агентства. — Стороны уже потратили на сервисы адвокатов больше, чем сумма претензии».

И тут решения Комитета по рангу игроков РФС от восемнадцатого декабря две тысячи пятнадцатого года имеются в распоряжении редакции. Согласно документам, ФК «Тюмень» должен выплатить футболистам премиальные и уплатить в РФС вклад за рассмотрение жалобы Комитетом.

«URA. Ru» будет следить за становлением событий.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пассажиры трамвая побили кондуктора в центре Екатеринбурга

Пассажиры трамвая побили кондуктора в центре Екатеринбурга

Как известили «URA. Ru» очевидцы, обстоятельством для раздора стало нежелание мужчины и девушки оплачивать проезд. «Я только села в трамвай,...

121
Незнакомые устроили стрельбу в одной из школ Техаса

Незнакомые устроили стрельбу в одной из школ Техаса

По заблаговременным данным, пострадал один человек, пишет РБК со ссылкой на тв канал CNN. Как сказал телевизионному каналу ABC шериф округа Брюстен,...

107
Из салона связи В городе Москва на глазах у продавца украли семь телефонов

Из салона связи В городе Москва на глазах у продавца украли семь телефонов

Тв канал «360» разместил запись с камеры слежения, установленной в магазине. Кража была совершена пятого сентября. У одного из похитителей...

81
На остановке у Ново-Иерусалимского монастыря Dodge сбил 3 женщин

На остановке у Ново-Иерусалимского монастыря Dodge сбил 3 женщин

Про это в четверг, восьмого сентября, "РИА" заявили в ГУ МВД по региону.«Около 14:00 шофер автомобиля Dodge Stratus по неустановленным причинам сделал...

134
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook