Коллеги «скорой помощи» из Салехарда просят защиты у Путина

129
Источник:   —  08 сентября 2016, 20:16

Фельдшеры боятся увольнений и урезания зарплат в случае присоединения неотложки к окружной клинике. Такая реорганизация теперь обсуждается в четырех огромных городах Ямала, где станции «скорой помощи» пока отделены от городских клиник.

Коллеги «скорой помощи» из Салехарда просят защиты у Путина

Врачи станции «скорой помощи» Салехарда попросили помощи у ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимира Путина и губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Фельдшеры боятся увольнений и урезания зарплат в случае присоединения неотложки к окружной больнице.

Такая реорганизация теперь обсуждается в четырех огромных городах Ямала, где станции «скорой помощи» пока отделены от городских клиник. Уже двукратно коллеги «скорой» Салехарда (ССМП) выказывались против этой преобразования на всеобщих собраниях. Впрочем в департаменте здравоохранения Ямала от планов пока не отказались — идею лоббирует окружная больница.

Письмо на имя Дмитрия Кобылкина отправлено медработниками второго сентября, в адрес Владимира Путина — шестого сентября. Под ними подписалась существенная часть коллектива ССМП. Обращения есть в распоряжении «URA. Ru».

В письме губернатору и президенту фельдшеры пишут, что в случае слияния «скорая» начнет исполнять просьбы клиники по перевозке пациентов медучреждения, утрачивая свои функции по оказанию экстренной помощи.

Аргументы о сокращении затрат на управленцев в итоге объединения фельдшеры категорично не приемлют.

«Согласно обзору ОГКУ „Дирекция по финансированию в области здравоохранения“, понижение затрат на содержание АУП будет незначимым. Единовременно, прикрепление Салехардской ССМП к СОКБ увеличивает показатель масштаба управления и, соответственно окладов административно-управленческого агрегата клиники», — передается в письме к губернатору Ямала.

Как известила «URA. Ru» сотрудница салехардской неотложки, госслужащие из руководства предложили медработникам «скорой» и окружной клиники разработать план взаимодействия и договориться. Но начальство СОКБ не подписывает данный документ.

Помимо этого, экстренная служба не может добиться встречи с управлением медучреждения. По версии фельдшеров «скорой» — так как главврач СОКБ Андрей Лукинов нацелен на объединение, а не на диалог.

В частности — оказание помощи на межмуниципальных территориях.

«Речь идет об организации эвакуации между Лабытнанги, Харпом бригадами СМП Салехард, не рассматривая особенности транспортных схем, а именно ледостав-ледоход в весенне-осенний период и паромная переправа летом. У нас уже был аналогичный навык при ЧС (сибирская язва), наша организация исполняла перевозки больных в стационары Лабытнанги. На один такой выезд бригада затрачивала в среднем до второй.5-3 часов. Оставалось на город в 50 тыс. населения 2 бригады. Летом получилось избежать задержек на экстренные вызовы. Но в период эпидемий в зимнее время это повлечет за собой неминуемые задержки. А это риск несвоевременного оказания помощи, и как следствие, жалобы от населения и что еще ужасней допустимые итоги для здоровья и жизни людей Салехарда», — пишут медики.

Известно, что у главврача Салехардской окружной клиники есть и иные жалобы к фельдшерам «скорой». Их он высказал в письме к департаменту здравоохранения округа (есть в распоряжении редакции). Речь идет о том, что нет одних эталонов госпитализации в стационар. Кроме того, неотложка, по версии главврача СОКБ, изредка доставляет в клинику пациентов, не оказывая им экстренной помощи.

Фельдшеры ССМП считают претензии необоснованными. К огорчению, получить комментарии главврача СОКБ Андрея Лукинова не получилось. Телефон его приемной, указанный на вебсайте клиники, не отвечал.

В подтверждение производительности фельдшеры «скорой» приводят статистику — они практически в 100% случаев прибывают на вызовы в течение двадцать минут и не имеют серьезных претензий от населения.

Будет ли встревать департамент здравоохранения и замгубернатора по общественным вопросам Татьяна Бучкова — пока неясно.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Белоруса, пронесшего флаг Российской федерации на Паралимпиаде, лишили аккредитации

Белоруса, пронесшего флаг Российской федерации на Паралимпиаде, лишили аккредитации

Об отзыве аккредитации известил пресс-атташе МПК Крейг Спенси, ришет РБК. Директор белорусского Республиканского центра олимпийской подготовки...

112
ФК «Тюмень» оказался в центре огромного дебоша. РФС уже принял решение

ФК «Тюмень» оказался в центре огромного дебоша. РФС уже принял решение

Прежние игроки клуба требуют выплатить им обещанное вознаграждение за выход в ФНЛ — денег спортсмены ожидают уже 3-й год. ФК «Тюмень»...

97
Пассажиры трамвая побили кондуктора в центре Екатеринбурга

Пассажиры трамвая побили кондуктора в центре Екатеринбурга

Как известили «URA. Ru» очевидцы, обстоятельством для раздора стало нежелание мужчины и девушки оплачивать проезд. «Я только села в трамвай,...

122
Незнакомые устроили стрельбу в одной из школ Техаса

Незнакомые устроили стрельбу в одной из школ Техаса

По заблаговременным данным, пострадал один человек, пишет РБК со ссылкой на тв канал CNN. Как сказал телевизионному каналу ABC шериф округа Брюстен,...

110
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook