Политологи назвали регионы Урала самыми «горячими» и протестными

94
Источник:   —  08 сентября 2016, 19:29

Председатель совета директоров Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский не исключил, что в Государственную думу седьмого созыва могут пройти члены четырех-пяти новых партий: «На мой взор, 5-процентный барьер на сегодняшний день преодолевают только четыре парламентские партии.

Политологи назвали регионы Урала самыми «горячими» и протестными

На пресс-конференции «Госдума 16», которую организовал прокремлевский фонд ИСЭПИ, русские политологи определили самые конкурентные избирательные округа и назвали состав новой Государственной думы РФ.

Председатель совета директоров Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский не исключил, что в Государственную думу седьмого созыва могут пройти члены четырех-пяти новых партий: «На мой взор, 5-процентный барьер на сегодняшний день преодолевают только четыре парламентские партии. Другое дело, что благодаря выборам по одномандатным округам «малые» партии проведут действительно своих представителей через одномандатные округа, и невозможно исключать, что в грядущей Думе будут представители еще четырех-пяти «мелких партий», — объяснил он.

Политтехнолог Дмитрий Гусев представил изучение «42 жгучих госдумских округа». В раздел «очень жгучие округа», где, по суждению специалистов, отслеживается самая высокая соперничество, вошли также и регионы УрФО: Челябинская область (Златоустовский округ), ХМАО (Нижневартовский) и Свердловская область (Нижнетагильский). Среди «горячих округов» оказался Коркинский Челябинской области. Политолог Ростислав Туровский отметил увеличенный риск протестных настроений на Урале, которые могут проявиться на грядущих выборах: «Анализ данных Росстата показывает, что в две тысячи шестнадцатом году наибольшее снижение прибылей населения было в Пермском крае. Там допустимы протестные настроения, и позиции ЕР не слишком мощны. Увеличенный риск, связанный с отрицательным социально-экономическим трендом, мы видим и по всему индустриальному Уралу: это Челябинская и Свердловская области. Там точечно ухудшение социально-экономического фона может проявиться на выборах и повлиять на всплеск протестных настроений».

Специалисты посчитали, что двадцать девять партий участвуют в территориальных выборах, 37 — в муниципальных. При этом, по суждению директора по изучениям Фонда ИСЭПИ Александра Пожалова, четырнадцать партий закрывают все идеологические ниши. Политтехнолог Дмитрий Гусев отметил низкую активность малых партий в парламентской кампании: «Мы верили на малые партии, получившие бесплатные флаер на эту дискотеку, но не воспользовавшиеся своим шансом», — сообщил он.

По суждению главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, в предвыборной повестке конфликтуют две кампании: «Чахлая битва по партспискам, где оппозиция особенно не усердствует, а нишу Жириновского занял Маркин — и много живых и блестящих кампаний одномандатников. Кампания по одномандатникам недопродана федеральному читателю — и в силу отсутствия дебатов В столице Российской федерации, и в силу нерастиражированности немосковских кейсов», — считает специалист. Политтехнолог Алексей Чадаев известил о том, что практически электорат разделился на 3 части: за «Единую Россию», против «Единой России» и «не знаю, не пойду». По суждению специалиста, соперничество за голоса избирателей идет в третьем секторе.

Член экспертного совета Фонда ИСЭПИ Алексей Зудин рассказал убежденность, что новая Госдума будет отличаться от предыдущей повышенным политическим весом.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Свидетель в суде сказал о невиновности экс-сенатора Цыбко

Свидетель в суде сказал о невиновности экс-сенатора Цыбко

Такой итог можно сделать из его допроса, который состоялся в четверг, восьмого сентября, передает журналист «URA. Ru». Мельников комментировал...

252
Оглушительные хлопки и выбегающие из строения люди: уральцев напугала «взбесившаяся» противопожарная система. ФОТО

Оглушительные хлопки и выбегающие из строения люди: уральцев напугала «взбесившаяся» противопожарная система. ФОТО

Пользователи соцсетей рассказали, как в здании раздались оглушительные хлопки, наружу начали выбегать люди. Скоро к ТРК подъехали машины...

113
Дело «миасского стрелка», расстрелявшего пятерых на Новый год, закрыто

Дело «миасского стрелка», расстрелявшего пятерых на Новый год, закрыто

Такое решение принято «в связи с отсутствием состава правонарушения» — обвиняемый Александр Григорьев действовал в пределах самообороны,...

94
Коллеги «скорой помощи» из Салехарда просят защиты у Путина

Коллеги «скорой помощи» из Салехарда просят защиты у Путина

Фельдшеры боятся увольнений и урезания зарплат в случае присоединения неотложки к окружной клинике. Такая реорганизация теперь обсуждается...

126
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook