Мать пережившего бойню в Цыганском поселке Екатеринбурга: мой сын не встанет на ноги. ФОТО

218
Источник:   —  09 сентября 2016, 22:41

Ru» о последних часах перед бойней в Цыганском поселке и перспективах для её сына. Молодой человек, третьего сентября совместно с компанией друзей-спортсменов расстрелянный казаками Дутовым и Шишовым, перед этим вышел из комы.

Мать пережившего бойню в Цыганском поселке Екатеринбурга: мой сын не встанет на ноги. ФОТО

Мать раненого в перестрелке Павла Басаргина Ольга Шамрова рассказала «URA. Ru» о последних часах перед бойней в Цыганском поселке и перспективах для её сына. Молодой человек, третьего сентября совместно с компанией друзей-спортсменов расстрелянный казаками Дутовым и Шишовым, перед этим вышел из комы. Жизни девятнадцатилетнего спортсмена ничто не угрожает, но единоборствами он заниматься больше не сможет.

Ольга Шамрова пояснила, что в субботу, второго сентября, она с супругом уехала копать картошку на дачу в Белоярский, а Павел отправился на свадьбу к другу, возил гостей на машине. Больше здоровым его не видели. О том, что случилось вечером третьего сентября, родители узнали от друзей сына: по телефону известили — случилось ужасное, но что именно — абсолютно никто не известил. «Мы с супругом поехали по клиникам и в одной из них обнаружили Павла. У него некоторое количество ранений. Одна пуля прошла со спины и по касательной задела брюшную полость, еще одна попала в копчик, повредив кости таза, иная попала в левую ногу ниже колена. И еще одна раздробила правую пятку. То есть на правую ногу он больше не встанет. Он вообще больше на ноги не встанет — только на костыли. Так сообщили врачи», — едва удерживая слезы говорит мать Павла Басаргина.

Собеседница рассказывает, что по состоянию на третье сентября Павел служил в спортивной роте где-то в 32-м военном городке. Тот факт, что он был в не в казарме Шамрова разъясняет тем, что Павла отпускали тренироваться. Обстоятельством для этого были отличные спортивные достижения молодого человека — он с детства занимался боксом, после — рукопашным боем. За них и не только он был награжден грамотами и благодарственными письмами.

Что случилось третьего сентября и как Павел Басаргин мог обнаружить контакт с цыганами, женщина не знает. Никаких точек пересечения между её сыном и теми, кто пригласил его с товарищами воевать с казаками на улицу Депутатскую, не было. Друзья Павла, которые пришли поддержать его мать, высказали версию, что кто-то из окружения «цыгана Димы» (затейщика массовых беспорядков) был знаком со спортсменами по рингу либо спортзалу. А собраться и поддержать цыган могли по просьбе Кирилла Штриплинга либо Ильи Ташимова. Оба были застрелены у дома Шишова.

Ольга Шамрова признает, что у её сына могут быть огромные трудности из-за участия массовых беспорядках. Но невзирая на то, что трое из атаковавших дом Олега Шишова на улице Депутатской уже задержаны, к её сыну силовики еще не приходили. Вполне вероятно, 1-й допрос произойдет уже в ближайшее время. Собеседница многократно акцентировала внимание, что множество пуль попали в спину нападавшим, что обозначает, как минимум, превышение нужной обороны. Свои силы, говорит Шамрова, казаки могли были соизмерять с возрастом.

Случай с нападением на дом Олега Шишова случился третьего сентября. Обстоятельством будто бы стал имевший место перед этим словесный раздор Олега Шишова с зятем его друга Александра Дутова «цыганом Димой» Пестриковым. Завершающий, собрав команду из 2-х десятков человек (куда входила организация приглашенных спортсменов) на семи машинах приехали к дому Шишова.

Владелец совместно с кланом Дутовых (с его братом Алексеем и сыном Александром), отбивая атаку, расстреляли незваных гостей, добивая из шишовского карабина «Вепрь» удиравших. Одной из пуль был убит незнакомый цыган, также пытавшийся сбежать с места инцидента. Ранения, помимо Басаргина, получили восемнадцатилетний Данил Кузаков и его сверстник Алексей Портнов. Они тяжелом состоянии находятся в клиниках под охраной друзей. Одно из легких ранений получил Алексей Подоруев. Все упомянутые уже высказали намерение дать показания СКР. По обвинению в организации массовых беспорядков задержан Дмитрий Пестриков и трое его друзей. Шишов имеет ранг подозреваемого, один из казаков (стрелявший по людям Алексей Дутов) находится в розыске.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Билл Гейтс больше не самый обеспеченный. Его обошел продавец знаменитой марки одежды

Билл Гейтс больше не самый обеспеченный. Его обошел продавец знаменитой марки одежды

По данным на вечер пятницы, девятого сентября, его состояние оценивается в семьдесят восемь млрд баксов, пишет РБК. Ранг богатейшего человека...

132
Девятиклассник скончался на уроке русского языка в Татарстане

Девятиклассник скончался на уроке русского языка в Татарстане

Про это информируется на вебсайте территориального следственного управления Следственного комитета. Мальчик две тысячи первого года рождения...

75
Фургон с компроматом на губернатора Левченко разбился в Иркутской области

Фургон с компроматом на губернатора Левченко разбился в Иркутской области

Про это в пятницу, девятого сентября, информируется на вебсайте территориального главка МВД. ДТП случилось на федеральной дороге Р-255 «Сибирь»...

104
Самарцы об аварии в Постниковом овраге: Рельсы-то остались ещё с 80-х годов прошлого столетия

Самарцы об аварии в Постниковом овраге: Рельсы-то остались ещё с 80-х годов прошлого столетия

ProGorodSamara. ru делает для вас подборку особенно увлекательных комментариев к самым обговариваемым новостям дня.

103
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook