Полковника-миллиардера Захарченко и его руководителя уволили из органов внутренних дел

91
Источник:   —  30 сентября 2016, 00:01

Также отослан в отставку непринужденный руководитель полицейского-миллиардера, начальник Управления «Т» Александр Тищенко. Про это уведомляет пресс-служба МВД.

Полковника-миллиардера Захарченко и его руководителя уволили из органов внутренних дел

Полковника МВД, врио руководителя Управления «Т» ГУЭБиПК МВД Российской федерации Дмитрия Захарченко уволили из органов по итогам служебной проверки. Также отослан в отставку непринужденный руководитель полицейского-миллиардера, руководитель Управления «Т» Александр Тищенко. Про это информирует пресс-служба МВД.

Для выполнения проверки в связи с указанием главы МВД Владимира Колокольцева была сделана рабочая группа в составе работников центрального агрегата МВД РФ, передается в известии. Комиссия скрупулезно изучила все обстоятельства, причины и обстоятельства, которые привели к задержанию Захарченко по подозрению в совершении должностных преступлений.

Ряду начальников Основного управления вынесены предупреждения о неполном служебном соответствии. В том числе, уточняет деловой представитель МВД Российской федерации Ирина Волк, за непринятие мер по укреплению служебной дисциплины наказаны руководитель ГУЭБиПК МВД Российской федерации Андрей Курносенко, руководитель Отдела конспирации, кадров и государственной службы Главка Владимир Абметко, а еще руководитель Управления на транспорте МВД Российской федерации по ЦФО Олег Калинкин, перед этим занимавший должность замначальника ГУЭБиПК МВД Российской федерации, который естественно отвечал за оперативно-служебную активность Управления «Т».

В процесе проверки также оказалось, что начальник Управления «Ф» ГУЭБиПК МВД Российской федерации Дмитрий Катков не указал в декларации о доходах недвижимость, которая находится за пределами Российской федерации. Решение по нему примут в соответствии с действующим законодательством.

Полковник Дмитрий Захарченко обвиняется по трем статьям: «Получение взятки в особенно огромном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование законной деятельности следователя». Двадцать седьмого сентября суд отказался выпустить его из СИЗО. Под арестом полковник-миллиардер пробудет до восьми ноября.

Работника полиции задержали после того, как дома у сестры Захарченко восьмого сентября две тысячи шестнадцатого года обнаружили огромную сумму денег в валюте — около 8.5 млрд рублей в рублевом эквиваленте. Позднее еще больше 13 млн рублей нашли у полковника в машине. Правда, свою причастность к найденным денежным средствам Захарченко отрицает.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Проехали прямо по голове. На переезде под Богдановичем сбили мужчину. ФОТО

Проехали прямо по голове. На переезде под Богдановичем сбили мужчину. ФОТО

Наезд на человека случился на железнодорожном переезде при въезде в город Богданович. Труп мужчины увидели из проезжавшей мимо машины, рассказали...

316
США «очень серьезно» настроены остановить сотрудничество с Россией

США «очень серьезно» настроены остановить сотрудничество с Россией

«Мы все еще готовы остановить сотрудничество и ведем консультации внутри нашего руководства. Мы абсолютно готовы остановить, если до этого...

87
Власти закупают для госслужащих квартиры В городе Москва на 843 млн рублей

Власти закупают для госслужащих квартиры В городе Москва на 843 млн рублей

Из слов пресс-секретаря руководящего делами Елены Крыловой, таким образом Управление принимает участие в выполнении Федеральной программы...

147
В Российской федерации с первого октября объявлен осенний призыв в армию

В Российской федерации с первого октября объявлен осенний призыв в армию

Про это в четверг, двадцать девятого сентября, информируется на вебсайте Кремля. Согласно документу, в период с первого октября по тридцать...

93
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook