Акцизы на бензин будут зависеть от цены на нефть. Это разрешит решить сразу некоторое количество проблемных задач

107
Источник:   —  30 сентября 2016, 07:38

В ведомственной организации предполагают, что это разрешит снизить отрицательное воздействие колебания мировых цен на цены внутреннего рынка и стимулировать организации к выпуску добротного топлива.

Акцизы на бензин будут зависеть от цены на нефть. Это разрешит решить сразу некоторое количество проблемных задач

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает менять ставки акциза на автомобильное горючее ежемесячно, привязав их к цене нефти. В ведомственной службе предполагают, что это разрешит снизить отрицательное воздействие колебания мировых цен на цены внутреннего рынка и стимулировать организации к выпуску добротного топлива.

В две тысячи четырнадцатом году нефть подешевела вдвое — со 100 до пятьдесяти баксов за баррель, а в рублевой зоне — лишь на 10% (с три тысяч семисот рублей до три тысяч трехсот рублей за баррель), пишет газета «Известия». Из слов ведущего аналитика организации «Алгоритм топливный интегратор» Виктора Костюкова, в данном году акцих на горючее возрастал в январе и апреле в общей сложности на четыре рубля за литр, но это не привело к аналогичному росту цен на АЗС, где бензин за восемь месяцев две тысячи шестнадцатого года подорожал лишь на 1.86 рубля. Остальную часть акцизного удорожание нефтяники записали в свой пассив.

Старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева отмечает, что больше эластичный подход к образованию ставки акциза на автомобильное горючее может решить сразу некоторое количество проблемных задач. По её словам, подлинного момента акцизы возрастали зачастую и больше реагировали на трудности русского бюджета, чем на рыночную конъюнктуру. Так, с начала года ставка была повышена двукратно, причем в тот момент, когда цены на нефть обвалились фактически в четыре раза от максимальных исторических отметок.

Эластичный подход с привязкой к цене на нефть разрешит осуществлять больше отчетливое проектирование для нефтяных компаний и снизит градус напряженности среди населения. «Извечный вопрос, отчего цены на нефть падают, а бензин дорожает, сейчас будет снят», — подчеркнула Афанасьева.

В реальное время предложение находится на стадии разработки, сроки его внедрения не названы. Но, по суждению специалистов, переход на эластичный акциз может быть совершен в течение две тысячи семнадцатого года. Противником новации, по их словам, будет Минфин, которому необходима предсказуемость доходов.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В основе только пластик. ЦБ известил о памятной банкноте к ЧМ-2018

В основе только пластик. ЦБ известил о памятной банкноте к ЧМ-2018

Про это сказал 1-й зампред Центрального банка Георгий Лунтовский. По словам, пластиковая банкнота будет номиналом сто рублей. как и сочинская,...

86
Apple Pay заработает вовсе скоро. СМИ узнали о запуске приложения в Российской федерации

Apple Pay заработает вовсе скоро. СМИ узнали о запуске приложения в Российской федерации

Её уже некоторое количество недель тестируют работники банков и ретейлеров. Приложением уже получилось воспользоваться работникам Бинбанка,...

116
СМИ назвали имя допустимого нового командующего ВДВ

СМИ назвали имя допустимого нового командующего ВДВ

Про это информирует газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник, знакомый с ситуацией.«В реальное время решение о назначении...

116
В больничной палате в ЕАО нашли гадюку

В больничной палате в ЕАО нашли гадюку

"Работники Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации прибыли в кратчайшие сроки к инфекционному отделению. Медперсонал уже...

86
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook