В Кризис бюджет Прикамья будут тратить на величественные стройки. Басаргин согласен

82
Источник:   —  30 сентября 2016, 09:16

Из слов главы региона, основной финансовый документ сохранит социальную целенаправленность. План бюджета сформирован с помощью базового сценария улучшения экономики.

В Кризис бюджет Прикамья будут тратить на величественные стройки. Басаргин согласен

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал план бюджета на две тысячи семнадцатом—две тысячи девятнадцатом годы. Из слов главы региона, основной финансовый документ сохранит социальную направленность.

План бюджета сформирован с помощью базового сценария улучшения экономики. В различие от большинства регионов Российской федерации, в нем не не предусмотрено понижение прибылей и сокращение объема общественных обязательств, заявили «URA. Ru» в администрации губернатора Пермского края.

Согласно документу, доходы территориального бюджета в 2017 году составят 94.4 млрд рублей, траты — 102.восемь млрд рублей (недостаток 8.4 млрд рублей), в две тысячи восемнадцатом году доходы рассчитаны в сумме 101.семь млрд рублей, траты — 110.4 млрд рублей (недостаток 8.7 млрд рублей). В 2019 году, согласно плану, доходы бюджета Пермского края составят 105.6 млрд рублей, траты — 110.9 млрд рублей (недостаток 5.3 млрд рублей).

Виктор Басаргин отметил, что территориальное правительство движется в сторону сокращения недостатка бюджета. «Доходы обязаны расти, а траты, безусловно, желанно удерживать. Тем не менее, основное для нас — тема общественная, следственно ни в коем случае невозможно сокращать недостаток бюджета за счет снижения общественных выплат», — сказал глава региона.

Председатель краевого руководства Геннадий Тушнолобов изложил, что инвестиционные траты направляются, в первую очередь, на те объекты, которые будут закончены в течение 3 ближайших лет. Так, за счет бюджета Пермского края будут возведены зоопарк, инфекционная клиника, детские больницы в Перми и Пермская художественная галерея.

Объем дорожного фонда превышает 7 млрд рублей. Из слов Геннадия Тушнолобова, в числе приоритетных объектов дорожной инфраструктуры — транспортная развязка к новому терминалу аэропорта, Восточный обход Перми, обход Чусового, в бюджете также предусмотрено строительство моста через реку Чусовую, ремонт и реконструкция 8 мостовых переходов.

«Мы опять сформировали бюджет на 3 года, что разрешает с уверенностью глядеть в предстоящее и планировать, в том числе, инвестиционные траты. Согласно параметрам бюджета, доходы увеличатся на 6.9%, это 5.9 млрд рублей», — отметил премьер.

На публичных слушаниях план бюджета будет рассмотрен двадцать четвертого октября, после этого документ поступит на рассмотрение в Законодательное собрание Пермского края.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Югорские единороссы поделят высокие должности в отсутствие Комаровой

Югорские единороссы поделят высокие должности в отсутствие Комаровой

Как известили «URA. Ru» в партии, на мероприятии единороссы подведут выводы выборов, а еще выдвинут кандидатов на должности председателя...

71
Уральские работники МЧС готовы бунтовать. Виной всему указание министра

Уральские работники МЧС готовы бунтовать. Виной всему указание министра

Запрет введен одноименных приказом 492, подписанным двенадцатого сентября. Указание призван снизить административную нагрузку на малый и средний...

83
Цены психи устанавливали? Пермскую больницу поймали на подлоге заказчиков

Цены психи устанавливали? Пермскую больницу поймали на подлоге заказчиков

Дело было возбуждено по жалобе ООО «Первый хлеб». Предприятие пожаловалось, что служба для одного человека составила четыреста тридцать...

90
Челябинский полицейский, который разрешил до гибели забить женщину, отделался легким испугом

Челябинский полицейский, который разрешил до гибели забить женщину, отделался легким испугом

Ru» в Орджоникидзевском районном суде Магнитогорска. Двадцать четвертого июня две тысячи шестнадцатого года в квартире дома по улице Труда...

103
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook