Известной пермской IT-компании угрожает разорение

139
Источник:   —  30 сентября 2016, 11:36

Источники «URA. Ru» говорят об громадных долгах разработчика. Организация «Базис Инфо» из Волгограда двадцать седьмого сентября обратилась в Арбитражный суд Пермского края с желанен о банкротстве АО «Прогноз» — знаменитой IT-компании и разработчика программного обеспечения.

Известной пермской IT-компании угрожает разорение

Интернациональная организация «Прогноз» может обанкротиться. Источники «URA. Ru» говорят об громадных долгах разработчика.

Организация «Базис Инфо» из Волгограда двадцать седьмого сентября обратилась в Арбитражный суд Пермского края с желанен о банкротстве АО «Прогноз» — знаменитой IT-организации и разработчика программного обеспечения. Подробности дела и сумма исковых требований пока незнакомы. «фирма работает в нынешнем режиме. Все планы выполняются», — заявили «URA. Ru» в «Прогнозе».

Один из прежних работников разработчика на условиях анонимности известил «URA. Ru», что организация на протяжении нескольких лет накапливал задолжности: «Из-за непрерывной текучки кадров стали появляться трудности с выполнением программ в срок. Заказчики стали требовать выплаты неустоек. Тогда Фирма внедрила практику — набирать наивысшее число заказов и покрывать задолжности за счет новых контрактов. Но обстановку усугубил тот факт, что перестали своевременно платить подрядчикам».

По данным газеты Business Class, в данном году к «Прогнозу» было предъявлено уже шестнадцать исков на сумму 39.7 млн рублей от компаний из различных регионов государств. По неподтвержденным данным, сумма долгов разработчика перед банками превышает пять млрд рублей.

фирма «Прогноз» была основана в одна тысяча девятьсот девяносто первом году на базе кафедры экономической кибернетики Пермского государственного института. В различные годы заказчиками разработчика были Глобальная организация здравоохранения, Африканский банк улучшения, Глобальный банк и огромные интернациональные компании. Два года назад «Прогноз» оставили сразу порядка 10% работников, которые выразили несогласие со стратегией улучшения компании.

Существует версия, что в скором времени пермская компания будет поглощена холдингом Inline Technologies Group (ITG).

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чистка в столичном МВД продолжается. Свой пост покидает руководитель МУРа

Чистка в столичном МВД продолжается. Свой пост покидает руководитель МУРа

Он оставит свой пост по указу президента. Руководитель московского уголовно-криминального розыска Игорь Зиновьев написал рапорт об увольнении...

79
Городской газете «Курган и курганцы» обнаружили основного редактора

Городской газете «Курган и курганцы» обнаружили основного редактора

Продолжительное время она руководила управлением массовых коммуникаций и социальных взаимоотношений городской администрации. На работу...

119
После страданий в городской стоматологии обитатели Ноябрьска уходят в частные больницы

После страданий в городской стоматологии обитатели Ноябрьска уходят в частные больницы

Одной из проблемных была признана работа городской стоматологии. Как оказалось, в 1-ом полугодии число посещений медучреждения уменьшилось...

79
Ельцин Центр возглавил знаменитый уральский политик

Ельцин Центр возглавил знаменитый уральский политик

В последние пару месяцев эти должности оставались свободными. В разговоре с журналистом «URA. Ru» Олег Бакин воздержался от комментариев.

131
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook