Тюменский градоначальник поднимает горожан на войну с шелкопрядом

77
Источник:   —  30 сентября 2016, 15:39

Градоначальник сказал — если не принять мер, то на дальнейший год Тюмень может остаться без листвы. В результате тюменцы предложили начальнику вооружиться сачком и самому отправиться на «войну с шелкопрядом».

Тюменский градоначальник поднимает горожан на войну с шелкопрядом

Глава администрации Тюмени Александр Моор призвал дачников бороться с кладками непарного шелкопряда на своих участках. Градоначальник сказал — если не принять мер, то на дальнейший год Тюмень может остаться без листвы. В результате тюменцы предложили начальнику вооружиться сачком и самому отправиться на «войну с шелкопрядом».

«Если мы теперь не примем меры по снижению популяции непарного шелкопряда, то в дальнейшем году его гусеницы съедят всю листву и юную хвою на деревьях и кустарниках города и в прилегающих лесах», — описал Александр Моор грустные перспективы города на совещании с начальниками структурных подразделений администрации.

Моор возложил городским службам проверить свои территории и обработать от кладок яиц шелкопряда. Городские департаменты обязаны будут проинспектировать территорию подведомственных учреждений, в том числе школ и детских садов, руководящие организации — дворы и земли всеобщего пользования. Придорожные территории будет обрабатывать департамент дорожной инфраструктуры и транспорта, а вот тюменским дачникам предложено уничтожать кладки яиц бабочки-вредителя на своих участках самостоятельно. Глава администрации взял борьбу с непарным шелкопрядом на специальный контроль, заявили в пресс-службе администрации Тюмени.

Заявление главы тюменской администрации вызвало предпочтительно отрицательную реакцию на тюменских форумах. «Руководитель администрации предлагает нам самим о себе позаботиться? Так мы этим и занимаемся, если он не знал ещё. С июня месяца народ тревогу бьёт, Моор только у себя в саду подметил что-ли?» — недоумевает один из комментаторов на вебсайте 72. ru.

— возмущается иной тюменец.

Остальные комментаторы также не стесняются в выражениях. «В администрации этих шелкопрядов немерено развелось, с несусветными зарплатами, всё жрут и жрут бюджет, и когда с ними бороться будем?», — задается вопросом один из горожан. «Александр Моор призывает тюменцев бороться с шелкопрядом. Бороться нужно с коррупцией, тогда и шелкопряда не будет», — уверен иной. Еще один комментатор и совсем предлагает «данному товарищу выдать сачок и отправить на войну с шелкопрядом».

Маленькие стайки белых бабочек — непарного шелкопряда — в большом числе возникли в Тюмени этим летом. Депутат Гордумы Тюмени Игорь Ракша даже заподозрил допустимую диверсию со стороны недружественных Российской федерации государств. «отчего не опыляют абсолютно очаги инфицирования? Даже если идет частичная обработка территорий, отчего она не дает итогов? Если такое интервенция прогнозировалось, почему не выделили довольно средств?», — возмущался депутат.

В июне две тысячи шестнадцатого года на заседании социального совета при департаменте лесного комплекса Тюменской области директор «Центра защиты леса Тюменской области» Светлана Тымченко заявила, что погибель от непарного шелкопряда тюменским лесам не угрожает — «ежегодное объедание» деревьев не приводит к их погибели. Лиственный завеса, по слежениям экологов, постоянно восстанавливался. Обстановку с увеличением численности непарного шелкопряда Тымченко тогда назвала «прогнозируемой».

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Медведев назвал русский госаппарат «неповоротливым»

Медведев назвал русский госаппарат «неповоротливым»

Ru» с XV Интернационального инвестиционного форума «Сочи-2016». «Государственная машина неповоротлива и несет в себе черты переходного...

94
В Ирбите разваливается жилой дом. «Скоро все окажемся на улице». ФОТО

В Ирбите разваливается жилой дом. «Скоро все окажемся на улице». ФОТО

Из слов жильцов, виной этому всему халатность руководящей организации, которая некоторое количество лет подряд не ремонтировала крышу дома....

95
Уральский завод запускает сверхэкономичную систему отопления

Уральский завод запускает сверхэкономичную систему отопления

«Новая котельная — водогрейная, в различие от устарелой пароводогрейной, гораздо менее энергоемкая. Это обеспечит значительное сокращение...

98
Депутат выкупил имущество огромного завода-банкрота в Кургане

Депутат выкупил имущество огромного завода-банкрота в Кургане

Данные «URA. Ru» удостоверили в приемной промышленника. Итоги аукциона по продаже имущества предприятия-банкрота стали известны в пятницу,...

241
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook