«Произвола не возможен». В КПРФ прокомментировали захват горкома в Нижневартовске

119
Источник:   —  11 ноября 2016, 12:10

Про это «URA. Ru» изложил 1-й секретарь городского отделения Андрей Савельев. Из слов основного коммуниста столицы Самотлора, разбираться с этой обстановкой в партии будут только в рамках устава.

«Произвола не возможен». В КПРФ прокомментировали захват горкома в Нижневартовске

В Нижневартовске будет решаться вопрос об исключении из партии участников попытки рейдерского захвата горкома КПРФ. Про это «URA. Ru» сказал 1-й секретарь городского отделения Андрей Савельев.

Из слов основного коммуниста столицы Самотлора, разбираться с этой обстановкой в партии будут только в рамках устава. «Рассмотрим на ближайшем заседании горкома. Непонятна мотивировка товарищей, которые устроили это, не спросив суждение первого секретаря комитета. Речь может идти и о членстве этих товарищей в КПРФ», — отметил Андрей Савельев.

Он также сказал, что уже уведомил о произошедшем секретарей окружкома Алексея Савинцева и Ивана Левченко, которые Теперь «размышляют и думают, о каких-то решениях уведомят». Как уже писало «URA. Ru», в приемную горкома КПРФ в Нижневартовске ворвались некоторое количество людей во главе с прежним идеологом городского отделения Дмитрием Хрипуновым, которые заявили, что сейчас они руководят местными коммунистами, а Савельев лишен полномочий. Позднее захватчики удалились, пообещав возвратиться с полицией. Именно эта опасность может быть признана самым серьезным грехом участников захвата.

«Вовлечение силовых структур во внутрипартийные дела не приветствуется, это и позиция ЦК. Это механически обозначает исключение из партии. Есть горком, который будет решать все вопросы, есть окружной комитет. Произвола в любом случае не возможен», — прокомментировал Андрей Савельев. Любознательно, что 2-й секретарь югорского окружного комитета Иван Левченко о произошедшем узнал от журналиста «URA. Ru». Кроме этого, депутат Тюменской областной Думы сказал, что никакой попытки захвата не было. «Какой-то абсурд про нас любой день распространяют, — отметил Левченко. — Есть попросту комната, в которой сидит адвокат. К нему приходили люди из партии, которые хотели составить график. Савельева абсолютно никто не убирал. Сейчас разбираемся, отчего возникла информация о захвате».

КПРФ в Югре, напомним, переживает солидный внутрипартийный кризис. По некоторым данным, попытка захвата горкома Нижневартовска связана именно с расколом в стане коммунистов ХМАО.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тюмени в крепкие морозы детей не будут выпускать из школы

В Тюмени в крепкие морозы детей не будут выпускать из школы

Как передается в официальном сообщении городского департамента образования, педагоги будут встречать учеников, не знавших об отмене занятий...

79
Екатеринбург закупает к ЧМ-2018 10-ки автобусов, которые рушатся на ходу

Екатеринбург закупает к ЧМ-2018 10-ки автобусов, которые рушатся на ходу

Перед этим предприятие уже поставляло городу технику, и один автобус оказался бракованным, почему пришлось перепроверять всю партию, информирует...

116
В мэрии Кургана — громкое увольнение. Место освободили для определенного госслужащего

В мэрии Кургана — громкое увольнение. Место освободили для определенного госслужащего

Данные «URA. Ru» удостоверил начальник управления массовых коммуникаций и социальных взаимоотношений агрегата главы Кургана и городской...

146
Пермские врачи отказываются признавать эпидемию ВИЧ

Пермские врачи отказываются признавать эпидемию ВИЧ

Кроме этого, в регионе отслеживается малое понижение заболеваемости. Признавать территорию неблагоприятной по тому либо другому заболеванию...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook