Украину напугали ракетным ударом со стороны Российской федерации. Заявление Кремля

95
Источник:   —  30 ноября 2016, 19:15

О письме, будто бы направленном со стороны Минобороны РФ, со ссылкой на украинское оборонное ведомство известило издание Zn. ua. По данным источников украинского СМИ, письмо было доставлено «военному атташе в составе представительства Украины В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», послание датировано двадцать шестого ноября.

Украину напугали ракетным ударом со стороны Российской федерации. Заявление Кремля

В Сети возникла информация о том, что Российская Федерация будто бы пригрозила Киеву ракетным ударом в результате на учения, которые будут проводиться на Украине. О письме, будто бы направленном со стороны Минобороны РФ, со ссылкой на украинское оборонное ведомство известило издание Zn. ua.

По данным источников украинского СМИ, письмо было доставлено «военному атташе в составе представительства Украины В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», послание датировано двадцать шестого ноября. Текст письма Zn не приводит, но пересказывает его содержание. В частности, передается, что в послании будто бы было сказано: если Украина проведет «подобные стрельбы» в «районе российско-украинской границы в Крыму», то РФ «будет сбивать украинские ракеты». Также, по данным СМИ, РФ «нанесет ответный удар по украинским пусковым установкам».

На сплетни, распространяемые украинскими изданиями следом за публикацией Zn. ua, уже ответил пресс-секретарь президента Российской федерации Дмитрий Песков. Из слов официального представителя Кремля, в администрации президента ничего не известно о письме с угрозами, отправленном Минобороны Российской федерации военному атташе Украины.

«Не могу ответить на ваш вопрос, я, добросовестно говоря, 1-й раз про это слышу, — приводит слова Пескова „Интерфакс“. — Мне нужно уточнить».

Украинские СМИ также известили, что в Сети возникли фотографии будто бы переброшенного в Крым россиянами зенитно-ракетного комплекса С300-ВМ «Антей-2500». Это система ПВО с вероятностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности.

Раньше стало известно, что войска противовоздушной обороны (ПВО) Российской федерации в Крыму приведены в повышенную боевую подготовленность. Указание поступил после того, как Украина заявила о проведении ракетных стрельб в акватории Черного моря. Армейский обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал «Национальной службе новостей» суждение о том, что со стороны Украины разговоры о стрельбах — это демонстративный шаг. «Ведь все их учения по сути — примитивная попытка нагадить, — уверен Литовкин. — Придирчивое похабное желание сделать пакость своему соседу».

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге открывается самый крупный каток на пруду

В Екатеринбурге открывается самый крупный каток на пруду

Он расположится в микрорайоне Академический вблизи Храма Святых Божьих строителей. Новый каток обещает стать самой огромной ледовой площадкой...

94
Матвиенко попросила Дворковича заступиться за Зауралье. «Сделайте курганцам новогодний презент»

Матвиенко попросила Дворковича заступиться за Зауралье. «Сделайте курганцам новогодний презент»

Дискуссия развернулась в рамках «правительственного часа» в Совфеде. «Из-за высоких цен в регионе трудности с инвесторами», —...

109
Государства ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти

Государства ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти

Участники картели пришли к соглашению во время встречи в Вене. Лимит установлен на отметке, а 32.5 млн баррелей в сутки, пишет «Газета.

112
Врачи узнали, что макароны и иная европейская пища губят туземцев Ямала

Врачи узнали, что макароны и иная европейская пища губят туземцев Ямала

Отслеживая долгое время больше тысячи человек, врачи установили, что отказ от привычной еды ведет к росту ряда нетипичных для региона заболеваний...

136
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook