Четырех эрмитажных котов отправили на лечение в ветклинику после пожара в музее

100
Источник:   —  08 сентября 2017, 17:42

/ТАСС/. Четыре эрмитажных кота, оказавшиеся в задымленном помещении в подвале Зимнего дворца, спасены, в текущий момент их лечат в одной из ветеринарных больниц Санкт-Петербурга, известила ТАСС ветврач котов Государственного Эрмитажа Анна Кондратьева.

Четырех эрмитажных котов отправили на лечение в ветклинику после пожара в музее

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, восьмого сентября. /ТАСС/. Четыре эрмитажных кота, оказавшиеся в задымленном помещении в подвале Зимнего дворца, спасены, в текущий момент их лечат в одной из ветеринарных больниц Санкт-Петербурга, известила ТАСС ветврач котов Государственного Эрмитажа Анна Кондратьева.

"Задымление было очень крепким, и четыре кота, находившиеся в тот момент в техническом помещении, где оно случилось, получили крепкое отравление угарным газом, - пояснила Кондратьева. - Теперь все они в ветеринарной больнице, проходят кислородную терапию, жить будут".

Есть ли среди пострадавших эрмитажные "знаменитости", Кондратьева сказать затруднилась. Отравление было так мощным, что работавшие на месте инцидента пожарные сочли звериных мертвыми. Еще одна эрмитажная кошка по кличке Дуся, спасенная пожарными, из слов Кондратьевой, находится в тяжелом состоянии, но врачи не боятся за её жизнь.

Информация о задымлении в подвале Эрмитажа поступила в 12.04 мск, через семь минут приехали 1-е подразделения пожарных. Выяснилось, что горели ветошь на площади 3 кв. м и два погонных м изоляции труб. Пожар ликвидирован, из строения эвакуировали сто двадцать человек, пострадавших нет. В реальное время в здании Зимнего дворца открыты окна для проветривания помещений от запаха гари. Музей работает в обыкновенном режиме.

В подвалах Эрмитажа непрерывно обитает от 50 до семьдесяти котов, их количество непрерывно регулируется, дабы звериные не спорили за территорию. За последние годы коты Эрмитажа стали одним из знаменитых туристических брендов Санкт-Петербурга.

В реальное время в городе отмечается специальный праздник - День эрмитажного кота, сделан туристический путь "Кошачий Петербург". В две тысячи пятнадцатом году британская пресса включила эрмитажных котов в число самых необыкновенных достопримечательностей мира. Один из эрмитажных котов, белый Ахилл, был официальным оракулом Кубка конфедераций две тысячи семнадцатого года по футболу, он продолжит карьеру предсказателя на ЧМ-2018.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кузнецова предложила сделать объединение издателей для экспертной оценки детских книг

Кузнецова предложила сделать объединение издателей для экспертной оценки детских книг

/ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила сделать объединение детских издательств и специалистов,...

57
Следователи допросили Удальцова

Следователи допросили Удальцова

Про это в пятницу, восьмого сентября, «Ленте. ру» известила деловой представитель ведомства Светлана Петренко.«Сегодня в Следственный комитет...

75
МВД задержало группу хакеров за кражу денег с помощью фишинга

МВД задержало группу хакеров за кражу денег с помощью фишинга

Про это известила «Ленте. ру» деловой представитель МВД Российской федерации Ирина Волк в пятницу, восемь сентября.«В указание оперативников...

87
ФАС каджый год выявляет до восьмисот нарушений при размещении гособоронзаказа

ФАС каджый год выявляет до восьмисот нарушений при размещении гособоронзаказа

/ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) каджый год выявляет до восьмисот нарушений при размещении гособоронзаказа (ГОЗ), заявил в пятницу...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook