В Берлинском зоопарке умерла старейшая в Европе белая медведица

40
Источник:   —  14 января 2022, 09:50

Белая медведица Катюша, которая считалась долгожителем среди белых медведей в Европе, умерла в Берлинском зоопарке в возрасте 37 лет. Информация опубликована на сайте зоопарка.

Источник: Берлинский зоопарк

Медведица умерла 24 декабря в своем вольере. В последние несколько лет она страдала от болезни сердца и находилась под наблюдением ветеринаров. Катюша была единственной белой медведицей в Берлинском зоопарке. Она также не оставила потомство.

«Конечно, мы внимательно следили за нашей старейшей медведицей в течение последних нескольких лет. Благодаря оптимальному ветеринарному уходу и ежедневному приему лекарств, Катюша смогла достичь столь почтенного для белого медведя возраста. В свой последний день рождения в ноябре она даже съела целый рыбный пирог», — рассказал директор Берлинского зоопарка Андреас Книрим.

Новость
В Мексике рыбы научились создавать волну, защищаясь от хищных птиц

Катюша считалась долгожителем, поскольку в дикой природе белые медведи живут не более 25−30 лет, а их средняя продолжительность жизни составляет около 20 лет. Она родилась в 1984 году в одном из старейших зоопарков мира — в городе Карлсруэ на юго-западе Германии в федеральной земле Баден-Вюртенбург.

Спустя год маленькая медведица была перевезена в Берлинский зоопарк, и некоторое время она жила в одном вольере с другим белым медведем, которого звали Кнут. Шесть лет назад у белой медведицы были выявлены серьезные проблемы со здоровьем, и в связи с этим ей назначили поддерживающую терапию.

В феврале 2018 года в зоопарке Филадельфии также в возрасте 37 лет скончалась старейшая в США белая медведица Колдилокс. У животного диагностировали сразу несколько заболеваний, включая болезни почек, печени и позвоночника. Зоологи приняли решение усыпить белую медведицу, которая в последнее время плохо питалась и заметно ослабла.

В октябре 2020 года в Московском зоопарке скончалась белая медведица Мурма, которая также достигла почтенного возраста. Ей было почти 30 лет. За свою жизнь Мурма произвела на свет десять медвежат, которые теперь живут в зоопарках Европы, Китая и Японии.

По оценкам Фонда Дикой природы, в мире сейчас проживают от 22 до 31 тыс. особей белого медведя. Из-за резкого изменения климата специалисты заявили, что к 2050 году их популяция может сократиться на 30−50%. В 2015 году белого медведя включили в Красную книгу Всемирного союза охраны природы как вид, который находится под угрозой исчезновения.

Еще больше интересного о животных


Во время загрузки произошла ошибка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Главный инфекционист США предупредил об опасности омикрон-штамма

Главный инфекционист США предупредил об опасности омикрон-штамма

Рост числа случаев заражения омикрон-штаммом COVID-19 в США может нейтрализовать положительный эффект менее тяжелого течения инфекции. Об этом...

57
Лавров сказал, что введение РФ в НАТО нереально

Лавров сказал, что введение РФ в НАТО нереально

Я такую обстановку не вижу, потому что весь процесс крутится не вокруг НАТО либо Евросоюза, он вертится вокруг того, что Запад не хочет...

25
Матвиенко не исключила «амнистию» для СМИ-иноагентов, переставших получать иностранное оплачивание

Матвиенко не исключила «амнистию» для СМИ-иноагентов, переставших получать иностранное оплачивание

Совет Федерации пристально постигает предложения Совет по становлению штатского социума и правам человека (СПЧ) в части изменений в закон...

45
Кусок льда разбил лобовое стекло самолета во время полета

Кусок льда разбил лобовое стекло самолета во время полета

Самолет удачно приземлился по месту назначения, никто не пострадал. .

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook