Отношения Амура и Тимура терпят гибель: допустима ли дружба в зверином мире?

96
Источник:   —  30 января 2016, 07:54

На фоне случившегося многие опять задались вопросом — так допустима ли настоящая дружба между звериными? Подробнее про это будет рассказано тридцатого января в программе "Вопрос науки" после 16.30 по Москве.

Отношения Амура и Тимура терпят гибель: допустима ли дружба в зверином мире?

После стычки между Тимуром и Амуром коллеги Приморского сафари парка были обязаны расселить общих любимцев. Козлу нужно восстановиться от пережитой трепки, а тигру — утихомириться. На фоне случившегося многие опять задались вопросом — так допустима ли настоящая дружба между звериными? Подробнее про это будет рассказано тридцатого января в программе "Вопрос науки" после 16.30 по Москве.

Амур без Тимура. Тигр как словно понимает: он вспылил, переборщил. Но козел ведь тоже перешел все границы. Его радушно приняли, Амур даже свое спальное место гостю уступил, а тот в результате проявил безусловную бестактность: стал бодаться, преследовать хищника. И в конце концом вывел его из себя.

Тигр схватил козла за холку и отшвырнул в сторону. Травмы безопасные, Тимур жить будет, но Теперь, скорее всего, переедет подальше от Амура. "В гостях нужно вести себя пристойно", — втолковывает ветеринар незадачливому травоядному.

За их робкими отношениями два месяца следили тысячи людей. Интерес был так высокий, что была даже организована интернет-трансляция.

Козел предназначался тигру на обед. Но хищника он вначале очаровал, а после проявил такую силу характера, что стало ясно, кто в этой паре глава. Обрыв случился неожиданно. Тимур устроил сцену, Амур бесцеремонного поведения не потерпел. Дошло до "лапоприкладства".

Эта история нетрадиционных взаимоотношений звериных громкая, но далеко не исключительная. В воронежском зоопарке, к примеру, самец зеленой мартышки проявляет знаки внимания к кроликам. Из 2-х – рыжего и белого – он предпочесть пока не может.

А дружественного страуса эму уже уличили в измене. "Был подмечен в связях с вороной, — рассказывает зам директора зоопарка Инна Субботина. — У них были нежные чувства. Сейчас птичники подсадили индейку к нему в вольер. И чувства запылали опять уже к иному звериному".

Рысь и кошка, обитатели петербургского зоопарка, прилюдно свои чувства не показывают. Личную жизнь они выбирают оставить за кадром. Но знающие их ветеринары говорят: эти отношения проверены временем. Друзья душа в душу живут в одном вольере восемь лет. "Они чураются раздоров между собой, — объясняет зоотехник отдела контактных звериных Елена Васильева. — Кошка может своевременно удалиться либо, напротив, настоять на своем. Рысь держится обособленно. Она больше независимая".

Такие непохожие, но все-таки они совместно. Голубка Снежинка жмурится от удовольствия, когда попугай Рома чистит ей перышки. Полная идиллия! Вполне вероятно, и в отношениях Тимура с Амуром она вновь наступит после перемирия.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Министерство здравоохранения: эпидемия гриппа пойдет на спад через две недели

Министерство здравоохранения: эпидемия гриппа пойдет на спад через две недели

Теперь по стране эпидемиологический порог в среднем превышен практически на пятьдесят %, и это, по суждению докторов, не является скептическим...

95
Число заболевших гриппом в Японии подросло за неделю в 2.6 раза

Число заболевших гриппом в Японии подросло за неделю в 2.6 раза

Распространение гриппа в этой стране началось на месяц позднее обыкновенного из-за теплого начала зимы. Число детских учебных заведений,...

55
Иные государства не обращались в госфонд Малайзии из-за расследования

Иные государства не обращались в госфонд Малайзии из-за расследования

Прежде стало известно, что следователи подозревают, что четырех миллиарда баксов из государственного фонда Малайзии 1MDB могли быть нелегально...

74
WSJ: США вновь послали эсминец в Южно-Китайское море, бросая вызов КНР

WSJ: США вновь послали эсминец в Южно-Китайское море, бросая вызов КНР

Маневры эскадренного миноносца "Кертис Вилбур" возле островов архипелага Парасельских островов направлены против "непомерных региональных...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook