Один из гонщиков на "Гелендвагене" оказался судим за кражу

85
Источник:   —  08 сентября 2016, 15:08

Один из фигурантов дела, к примеру, теперь отбывает воображаемый срок за кражу. В среду они выслушали новое обвинение, а еще лицом к лицу встретились с теми, чьи жизни подвергли угрозы ради веселия.

Участники скандальной гонки на "Гелендвагене" предстали перед судом, и оказалось, что для них это не в новинку. Один из фигурантов дела, к примеру, теперь отбывает воображаемый срок за кражу. В среду они выслушали новое обвинение, а еще лицом к лицу встретились с теми, чьи жизни подвергли угрозы ради развлечения.

В Гагаринский суд участники скандальной гонки на "Гелендвагене" приезжали раздельно, в сопровождении юристов. С сыном вице-президента "Лукойла" Русланом Шамсуаровым прибыли сразу два защитника. Абдувахоб Маджидов — именно он был за рулем — видимо, ради сегодняшнего заседания надел белую рубашку. Еще один фигурант уголовно-криминального дела — Виктор Усков — ретиво прятал лицо от телекамер. В данном году он уже был осужден по 158-й статье — кража. Воображаемый срок — полтора года, судимость не погашена. Судим прежде и Маджидов. Уже в здании суда Шамсуаров оттолкнул одну из журналисток, которая хотела взять у него интервью, и отобрал у нее телефон.

В процесе заседания обвиняемые заявили о своей невиновности и не согласились с пунктами обвинения. При этом шофер "Мерседеса" Абдувахоб Маджидов признал факт оскорбления стражей порядка.

Скандальные гонки с полицией золотая молодежь устроила в мае текущего года, напоминают "Вести-Москва". "Гелендваген" без номеров демонстративно ездил по Москве на большой скорости и отказался останавливаться по требованию работника ГАИ. Началась погоня, развороты через две сплошные, разделительные газоны, гонки по тротуарам, красные сигналы светофора. Все это организация транслировала в Интернет с нецензурными комментариями и оскорблениями в адрес работников полиции.

Погоня длилась практически пять часов. То, что обошлось без жертв, диво. Дорога была мокрой, скорость — под двести км. в час. Полицейскую машину даже развернуло на трамвайных путях.

Видеозапись, которую вели гонщики, — одно из основных доказательств в деле. Троице из "Гелендвагена" угрожает до 5 лет лишения свободы за угрозу насилием и публичное оскорбление полицейских. Потерпевшими признали 3 инспекторов ДПС: Павла Банникова, Александра Кончакова и Алексея Гуляева. Без малого три часа они давали показания в суде. Юристы Шамсуарова поинтересовались у Павла Банникова, какой нравственный ущерб был нанесен работникам, и вполне вероятно ли его возместить. 2-ю часть вопроса судья отклонила, а в заседании объявила перерыв. Слушания возобновятся девять сентября.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Белорусский спортсмен готов ответить за русский флаг

Белорусский спортсмен готов ответить за русский флаг

Триколор поднял один из членов сборной Белоруссии во время парада сборных. Сделал он это в знак единства с отстраненными от соревнований...

124
Обитатели проспекта Вернадского - в кольце траншей и стройплощадок

Обитатели проспекта Вернадского - в кольце траншей и стройплощадок

Люди вязнут в грязи, пробиваются через ряды строительной техники либо совсем обязаны идти по проезжей части. "Все перекопали, не пройти...

162
Сергей Собянин сообщил о том, как первый раз попал в Москву

Сергей Собянин сообщил о том, как первый раз попал в Москву

Говоря о сносе самостроя, глава администрации города отметил, что в столице уже убрано практически три тысячи нелегально возведенных объектов,...

117
Под завалами рухнувшего строения на АЗЛК людей не найдено

Под завалами рухнувшего строения на АЗЛК людей не найдено

Площадь обрушения — сто квадратных метров. Были повреждены некоторое количество припаркованных автомобилей. Тревожные сообщения, о том,...

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook