Абрамович с Харитониным устроили в Германии гонки миллиардеров

214
Источник:   —  08 сентября 2016, 22:20

Возник в Германии, что уж и говорить — эффектно. Захватил с собой всю свою конюшню, весьма значительный табун. Под капотом только одного экземпляра — тысяча и одна лошадиная сила.

Сейчас о том, как Роман Абрамович приехал в гости к своему другу Виктору Харитонину. Возник в Германии, что уж и говорить — эффектно. Захватил с собой всю свою конюшню, весьма значительный табун. Под капотом только одного экземпляра — тысяча и одна лошадиная сила. У остальных поменьше, но довольно для того, дабы разогнаться до ста км. за три секунды. И вообще, множество, уникальны в своей комплектации.

Места для размещения у Харитонина достаточно. Он, как известно, обладатель самой знаменитой гоночной трассы Германии, которую возвели еще одна тысяча девятьсот двадцать седьмом году — Нюрбургринг. Трассы, которая каджый год уносит жизни пилотов, по большей части, непрофессиональных. За плату там можно погонять любому. Но не в день, когда приехал дорогой гость. Для Абрамовича Нюрбургринг закрыли.

семьдесят км. к югу от Кёльна. Небольшой поселок Нюрбург. В нем живут всего сто пятьдесят человек. Но для фанатов высоких скоростей – именно Тут настоящая Мекка автоспорта. Нюрбургринг – так именуется одна из самых знаменитых в мире кольцевых гоночных трасс. Свои рекорды тут ставили известные Михаэль Шумахер и Хуан-Пабло Монтойя.

В обыкновенный день испытать на скорость свой автомобиль может всякий желающий. Но изредка Нюрбургринг закрывается. А трасса превращается в карнавал люксовых спорткаров.

"Ну, где еще погоняешь на дороге всеобщего пользования? Камеры стоят, и не погоняешь. А там можно. Там можно попросту разбиться. Хочешь разбиться — пожалуйста. И Нордшляйфе тебе это разрешает. Из редких трасс дает риска столько, сколько ты пожелаешь. Но за это ты платишь. Разбил отбойник — уплати. Улетел насмерь — купи страховку. Можно взять в аренду всякий автомобиль, какой только душеньке желательно", — рассказывает Вячеслав Субботин автомобильный эксперт.

Выгуливать железных "коней" редкой породы в Германию приехал предприниматель Роман Абрамович. Правда, не сегодня. Престижная тусовка прошла в середине августа. А узнали о ней корреспонденты только сейчас.

Вот, к примеру, итальянский экземпляр — Pagani Zonda. Под капотом семьсот пятьдесят лошадей. Стоит такая прелестница три миллиона баксов. А вот Ferrari FXX за два миллиона. Таких в мире всего тридцать восемь штук. Между прочим, на одной из них ездил 7-и кратный чемпион мира Михаэль Шумахер.

Самый сильный гость в Нюрбурге – Bugatti Veyron. Трудно представить, но его тянут больше тысячи лошадиных сил. Стоимость составляет больше полутора миллионов баксов. В такой же цене еще одна жемчужина коллекции -- Lamborghini Reventon. Здесь же Aston Martin Vulcan и Mersedes-Benz АМG GT3.

"Это свежая машина, которая оснащена восьми-ми цилиндровым мотором мощностью шестьсот лошадиных сил. Разгон до ста км. в час — третьей секунды. Автомобиль в Россию не поставлялся. Но он культовый, от того что выпускался в очень ограниченной серии", — рассказывает Андрей Родионов, начальник отдела корпоративных коммуникаций "Мерседес-Бенц Рус".

1-й день Абрамович с товарищами посвятили заезду по так именуемой "Северной петле"- Норд Шляйфе. Её длина двадцать км.. Часть пути проходит через лес, который еще давным-давно прозвали "Зеленым адом" из-за трудных и тесных поворотов. Один только данный факт указывает на то, что обладатель клуба "Челси" — шофер очевидно не из новичков

2-й день тусовка переместилась на малый пять-ти километровый круг. Как раз на нем обыкновенно проходят соревнования "Формула 1". Однако, устроить сходственную вечеринку может всякий желающий. Вопрос лишь в финансах.

"Маленькая трасса на пяти км. в будний день стоит 25-30 тысяч евро. Огромная в будни – около шестьдесяти пяти тысяч евро, включая налоги. Основная стоимость — прайм-тайм, выходные. Стоят 115-120 тысяч евро. С 8 утра до 5 часов вечера", — разъясняет Иван Стрекопытов, обладатель организации Big Garage Nürburgring.

Ясно, что названные суммы для Абрамовича и его друзей не бьют по карману. К тому же приехал Роман Аркадьевич в Нюрбург неслучайно. Весной текущего года давнишний знакомый олигарха, Виктор Харитонин стал единовластным обладателем Нюрбургринга.

Совместно предприниматели создавали фармацевтического великана "Фармстандарт". И возможно, Харитонин решил пойти по стопам обладателя "Челси", инвестируя в спорт. Оператор гоночной трассы обанкротился в 2012-м, а новый обладатель погряз в долгах. Ну, а сам Харитонин не раз подчеркивал, что Нюрбургринг для него – не дорогая игрушка, а прагматичный объект для зарабатывания денег. Однако, как выяснилось, изредка данный самый объект можно применять ради себя любимого.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Маркин извинился перед журналисткой "Новой газеты"

Маркин извинился перед журналисткой "Новой газеты"

Женщина-журналист перед этим обвинила Маркина в том, что он позаимствовал часть её текста о расследовании убийства Анны Политковской для...

159
Женщина-судья прогнала с трибуны болельщика, призвавшего её мыть посуду

Женщина-судья прогнала с трибуны болельщика, призвавшего её мыть посуду

Сидевший на одной из трибун болельщик начал выкрикивать сексистские оскорбления в адрес судьи Марты Гальего. Фанат призывал женщину "мыть...

64
Сто человек завязнули на фуникулере над Монбланом

Сто человек завязнули на фуникулере над Монбланом

В кабинах фуникулера на высоте оказались заблокированы сто десять пассажиров. Фуникулер остановился из-за того, что запутались и переплелись...

104
Теракт в сирийском Джараблусе: пять человек лишились жизни

Теракт в сирийском Джараблусе: пять человек лишились жизни

Взрыв унес жизни пяти человек, еще двенадцать обитателей пострадали. Раненые доставлены в клиники турецкой глубинке Газиантеп. Седьмого...

85
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook