В столице Татарстана обезврежена ячейка "Хизб ут-Тахрир"

74
Источник:   —  30 сентября 2016, 00:54

В Казани "накрыли" ячейку запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Ее члены — уроженцы Татарстана — на тайных собраниях уговаривали единоверцев вступать в ряды экстремистов. По данным МВД, ячейка действовала в Казани по меньшей мере три года.

Обыски и задержания исламистов проходили одновременно в разных частях Казани. Члены подразделения запрещенной в России международной террористической организации "Партия исламского освобождения" — "Хизб ут-Тахрир" — базировались на съемных квартирах, где и проводилась вербовка новых участников.

Радикальная литература, исламистские флаги, экстремистские пособия на русском языке. Работу по вербовке в ряды организации радикалы проводили даже в мечетях во время молитв. Одного из подозреваемых — Садыкова — спецслужбы взяли прямо дома. У мужчины семья и дети, но это не помешало ему три года назад войти в ряды организации.

Жители Казани — 24-летний Абдумуминов, его ровесник Махмутов, 27-летний командир подразделения Валиуллин, 29-летний Михайлов, 25-летний Давлетшин, 33-летний Сафин и самые старшие — братья Шаммасовы. Все участники ячейки запрещенной в нашей стране организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" — молодые, женатые и безработные. Откуда брали деньги на аренду конспиративных квартир — неизвестно.

Семеро подозреваемых арестованы. Спецслужбы разыскивают пособников экстремистов.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Серебряная ложка Кати Андреевой и золотая серьга Евгении Добровольской сделали их на 20 лет моложе

Серебряная ложка Кати Андреевой и золотая серьга Евгении Добровольской сделали их на 20 лет моложе

Многие российские знаменитости личным примером доказывают: «50 — это новые 30».

236
Казаки заказали цыганочку с выстрелами. А кто заплатит?

Казаки заказали цыганочку с выстрелами. А кто заплатит?

"Комсомолка" попыталась разобраться в громкой истории с перестрелкой, которая произошла в Екатеринбурге в начале сентября. Часть 1.

204
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook