Боевая стрекоза: в Российской федерации создают линейку крохотных беспилотников

84
Источник:   —  30 сентября 2016, 10:01

Сами беспилотники будут легко умещаться в ладонь, но невзирая на свои размеры будут оснащены всей обходимой аппаратурой для сбора визуальной информации – тепловизорами и фото-видео-камерами, передающими картинку в HD-формате.

Боевая стрекоза: в Российской федерации создают линейку крохотных беспилотников

В Российской федерации приступили к разработке целой линейки крохотных коптеров для разведки. Сами беспилотники будут легко умещаться в ладонь, но невзирая на свои размеры будут оснащены всей обходимой аппаратурой для сбора визуальной информации – тепловизорами и фото-видео-камерами, передающими картинку в HD-формате. Работу над агрегатами ведут на предприятиях, входящих в Объединенную приборостроительную корпорацию (ОПК).

"Они фактически бесшумны, отменно управляются и маневрируют. Их радиус функционирования не огромен, но этого абсолютно хватает, дабы исполнить задачи разведки в ближнем бою, охраны порядка, участия в антитеррористических операциях. Такие беспилотники стоят относительно недорого, за счет чего их легко заменить в случае утери", — известил ТАСС представитель корпорации.

На реализация миниатюрых коптеров русских разработчиков вдохновил норвежский БПЛА вертолетного типа "Black hornet", весом всего шестнадцать граммов. Он уже принят на вооружение в ряде британских и американских спецподразделениях.

По суждению создателей этих БПЛА, они могут быть пригодны не только военным, но и пожарным и спасательным службам, а еще индустриальным предприятиям, где нужен контроль за тепловым состоянием объектов.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Руководитель Московского уголовно-криминального розыска решил оставить МВД

Руководитель Московского уголовно-криминального розыска решил оставить МВД

"Несколько дней назад он написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. И это конкретно не связано с отставкой руководителя Основного...

58
После СВР Нарышкин сменил Фрадкова и в Совбезе

После СВР Нарышкин сменил Фрадкова и в Совбезе

Тем же указом экс-председатель Государственной думы Сергей Нарышкин включен в состав Совета безопасности в новой должности — директор...

83
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook