Обитатели Украины за 6 месяцев на 20% сократили свой рацион

81
Источник:   —  30 сентября 2016, 13:08

/ТАСС/. Обитатели Украины стали ужаснее кормиться и все больше экономят на еде. Про это свидетельствуют данные Государственной службы статистики. "Данные потребления населением продуктов питания констатируют, что украинцы стали больше экономить на питании", - проинформировали корреспонденту ТАСС в Госслужбе.

Обитатели Украины за 6 месяцев на 20% сократили свой рацион

КИЕВ, тридцатогосентября. /ТАСС/. ЖителиУкраиныстали ужаснее кормиться и все больше экономят на еде. Про это свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

"Данные потребления населением продуктов питания констатируют, что украинцы стали больше экономить на питании", - сообщили корреспонденту ТАСС в Госслужбе. Так, продажи продовольствия за январь-июнь, по данным статистики, упали практически на 20%. Уменьшилось потребление мяса и овощей, молочных и рыбных продуктов, соков и растительного масла. Поменьше стали приобретать сахар, макароны и крупы.

Директор Украинской ассоциации подрядчиков Алексей Дорошенко обратил внимание на видоизменения в структуре питания: телятину и свинину, по его данным, украинцы все почаще заменяют курятиной как самым доступным мясом и поменьше приобретают легального алкоголя. "За первое полугодие легальной водки украинцы выпили поменьше на 16%", - отметил эксперт.

Режим грубой экономии коснулся всей сферы потребления. За последние два года интерес на потребительские товары свалился на 25%. Огромная часть бюджета семей сейчас уходит на медицинское обслуживание и оплату коммунальных счетов, цена которых возрастала некоторое количество раз.

Это не могло не отразиться на малом и среднем бизнесе, цикл которого из-за снижения интереса гораздо свалился, что вынудило уйти с рынка практически половину изготовителей продовольственных товаров, а еще компаний по предоставлению услуг.

В обозримом грядущем, предполагает Дорошенко, обстановка вряд ли изменится. "Экономических оснований для увеличения покупательной способности нет. До конца две тысячи семнадцатого года, думаю, состояние не изменится в лучшую сторону", - отметил он. По суждению специалиста, экономике нужны настоящие преобразования, в первую очередь налоговая, пенсионная и судебная.

Современная Украина в цифрах. Досье

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сочи открылся Интернациональный инвестиционный форум

В Сочи открылся Интернациональный инвестиционный форум

Про это уведомляет журналист «Ленты. ру». Участники мероприятия обсудят экономический потенциал регионов Российской федерации, становление...

68
Кудрин предложил отложить реализацию майских указов первого лица страны

Кудрин предложил отложить реализацию майских указов первого лица страны

Такое суждение, как информирует "РИА", рассказал прежний министр финансов, а нынче глава совета фонда Центра тактических разработок (ЦСР)...

55
Кудрин пожалел министра финансов Силуанова

Кудрин пожалел министра финансов Силуанова

Про это, как информирует Rambler News Service, он сказал в процесе делового завтрака Сбербанка в рамках Интернационального инвестиционного форума...

80
Минэкономразвития возразило против налога на тунеядство

Минэкономразвития возразило против налога на тунеядство

Про это, как уведомляет Rambler News Service, сообщил замглавы ведомства Олег Фомичев. Как объяснил государственный служащий, очень трудно отличить...

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook