До открытия Кремлевского кольца осталась неделя

60
Источник:   —  30 сентября 2016, 14:14

По Кремлевскому кольцу — за 45 минут. Уже через неделю в самом центре столицы заработает выделенная полоса для общественного транспорта. И, пожалуй, ее главная особенность — автобусы будут двигаться противоходом автомобильному потоку.

"Сейчас вообще ужас! Все стоят — и мы стоим", — эту пробку на Кремлевском кольце водитель автобуса №12Ц Илларион Страхов за день проезжает с десяток раз. Поэтому открытия движения по встречной выделенной полосе ждет не меньше самих пассажиров.

"Мы будем по встречке идти, и нам никто мешать не будет", — уверен водитель.

Пока же людям, чтобы попасть, к примеру, с Кремлевской набережной на Китайгородский проезд, проще пройти пешком.

"В данный момент здесь довольно загруженная улица, и порой пару остановок приходится идти пешком", — признается прохожий.

Новая выделенная полоса заработает 8 октября. Она пройдет по Театральному проезду, улицам Охотный ряд и Моховой по крайней левой стороне навстречу основному потоку машин.

"Просим водителей не пугаться, когда из-за угла выезжает автобус. Для этого у нас будет организовано несколько светофорных объектов на некоторых пересечениях, чтобы обеспечить удобный проезд", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Писарь.

Разметку уже нанесли от Лубянской площади до Знаменки. Скоро она появится и на оставшейся части маршрута — Боровицкой площади и Большом Каменном мосту.

Уже подсчитали: выделенная полоса на Кремлевском кольце сократит время пассажиров в пути до 45 минут. А так как ездить на общественном транспорте станет быстрее и удобнее, то ожидается, что на некоторых маршрутах и самих пассажиров станет больше.

Сама идея пустить автобусы противоходом к основному автомобильному потоку дает шанс пересмотреть схему движения наземного общественного транспорта. Существующие маршруты изменятся, могут появиться и новые. Их список станет известен позже.

"Многие маршруты вместо того, чтобы писать петли, будут теперь ходить по прямой. В центре города автомобильное движение должно быть удобным максимально для всех, в том числе для тех, кто едет недалеко", — подчеркивает аналитик экспертного центра "Пробок. Нет" Никита Полянский.

А пока автомобилистам нужно быть внимательнее на этом участке и привыкнуть к тому, что автобусы будут ездить по встречной полосе. Задача экспертов — оценить, насколько эта схема окажется работоспособной.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У берегов Японии потерпел несчастье танкер с четыреста тоннами щелочи

У берегов Японии потерпел несчастье танкер с четыреста тоннами щелочи

Случай случился в порту Токуямакудамацу – 50-метровый танкер «Евамару» накренился и начал тонуть. На борту судна при этом находятся четыреста...

60
Рада анонсировала узаконивание ЛГБТ-браков

Рада анонсировала узаконивание ЛГБТ-браков

«Вполне вероятно, текущая Рада и не примет данный закон, но дальнейшая – конкретно», – известил корреспондентам депутат партии Петра Порошенко...

58
Погибель спутника «Розетта» покажут онлайн

Погибель спутника «Розетта» покажут онлайн

Это разрешит изыскателям нашей Вселенной получить снимки кометы в максимально допустимом разрешении. «Розетта»: финал Информируется точное...

50
Opel Karl Rocks: забияка из детсада

Opel Karl Rocks: забияка из детсада

Немецкая марка представила в Париже кросс-версию своей самой дешевой модели. Дорожный просвет «почти кроссовера» увеличен на 18 мм.

177
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook