Медведев хочет сделать русские товары конкурентными, а медицину - мобильной

74
Источник:   —  30 сентября 2016, 13:35

Про это извещают Вести. Ru и "Россия 24", транслирующие форум "Сочи-2016". Медведев джобавил, что приоритетным направлением работы кабмина должно быть становление экспорта и интернациональной кооперации.

Медведев хочет сделать русские товары конкурентными, а медицину - мобильной

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании Интернационального инвестиционного форума "Сочи-2016" проинформировал, что конкурентные за границей товары под брендом "Сделано в Российской федерации" — наилучший результат на все геополитические вызовы. Про это заявляют Вести. Ru и "Россия 24", транслирующие форум "Сочи-2016".

Медведев джобавил, что приоритетным направлением работы кабмина должно быть становление экспорта и интернациональной кооперации. Власти государства, из слов, поддержат те организации, которые производят несырьевые товары и сервисы. "В таком производстве — наше предстоящее", — уведомил Медведев.

Медведев также призвал сделать медицину в Российской федерации доступной и мобильной. Он отметил, что это будет одним из приоритетных направлений работы руководства в ближайшие годы. "Прежде всего, нужно сделать медицину по-настоящему доступной", — сказал премьер, передает ТАСС.

"Одна из задач — сделать медицину больше мобильной", — заверил Медведев, и напомнил, что правительство уже выделило четыре миллиарда рублей на закупку практически одна тысяча восемьсот новых автомобилей "скорой помощи".

Для увеличения доступности медицинских служб, по словам Медведева, будут активнее внедряться ИТ. Они смогут позволить, как надеется премьер, без очередей и нервотрепки записаться к доктору, получить итоги обзоров и свою медицинскую карту.

Число пациентов, получающих медицинские сервисы через портал госуслуг, в ближайшие годы должно подрасти практически в два раза, считает Медведев. С шести миллионов человек в две тысячи семнадцатом году оно достигнет практически пятнадцать миллионов в 2018-м.

Кабмин собирается разработать стимулирующие меры для медицинских работников, дабы они непрерывно наращивали квалификацию. Он также должен отрегулировать систему государственных закупок лекарственных препаратов, дабы на отечественный рынок не попадали контрафакты и подделки.

Глава руководства указал на надобность улучшения репродуктивной медицины и снижения младенческой смертности, и выйти в данном вопросе на уровень развитых государств. В Российской федерации в ближайшее время будут достроены двадцать шесть перинатальных центров, в которые планируется вложить больше восемьдесят млрд. рублей.

Премьер также призвал хранить запасы государства, дабы сберечь возможность добавочного маневра в будущем.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полицейских подозревают в реализации гей-клубов и крышевании притонов с детьми В городе Москва

Полицейских подозревают в реализации гей-клубов и крышевании притонов с детьми В городе Москва

Крышеванием этого бизнеса занимались работники ОВД "Ивановское" на востоке Москвы. При этом они шантажировали непрерывных заказчиков...

77
У берегов Японии потерпел несчастье танкер с четыреста тоннами щелочи

У берегов Японии потерпел несчастье танкер с четыреста тоннами щелочи

Случай случился в порту Токуямакудамацу – 50-метровый танкер «Евамару» накренился и начал тонуть. На борту судна при этом находятся четыреста...

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook