Торг уместен: россияне вошли во вкус

71
Источник:   —  30 сентября 2016, 12:22

ru Все больше россиян уходят из офлайн-торговли в онлайн, отдавая предпочтение интернет-магазинам. По последним данным Университета новейших медиа (MOMRI — Modern Media Research Institute), доверие к интернет-торговле растет: товары в сети Интернет приобретают уже 58% обитателей Российской федерации.

Торг уместен: россияне вошли во вкус

От запчастей до секс-шопа: онлайн-опыт Greeder. ru

Все больше россиян уходят из офлайн-торговли в онлайн, отдавая предпочтение интернет-магазинам. По последним данным Университета новейших медиа (MOMRI — Modern Media Research Institute), доверие к интернет-торговле растет: товары в сети Интернет приобретают уже 58% обитателей Российской федерации. Причем чем моложе участники опроса, тем почаще они "идут" за покупками в Сеть. В частности, в возрасте от 18 до 34 лет 74% опрошенных приобретают товары онлайн. В возрасте от 60 лет и старше – лишь 31%.

Подробнее о том, как прогрессирует русский рынок интернет-торговли, "Вести. ru” попросили рассказать Александра Есаулова, начальника торговой площадки Greeder. ru — молодого интернет-сервиса, который предлагает своим заказчикам возможность не попросту приобретать товары онлайн, но и торговаться за них с продавцами, назначая свою цену. Такая служба на отечественном рынке возникла первый раз. Тем увлекательнее узнать, как ноу-хау воспринял наш потребитель.

"То, что люди отдают предпочтение интернет-торговле, разумно, — говорит генеральный директор Greeder. ru. — Абсолютно никто не хочет томиться в очередях, когда можно расплатиться в один клик и предпочесть комфортное для себя время доставки".

- За 1-е шесть месяцев работы торговой площадки было сэкономлено больше 2-х миллионов рублей клиентам и совершено больше десяти тысяч сделок. Это отличный итог?

- Это, безусловно, отменный итог, но далеко не предел наших перспектив. Мы, можно сказать, только разминаемся. За 6 месяцев работы у нас накопилось много статистики. Сейчас мы конкретно знаем, какие категории товаров особенно выигрышны как для клиентов, так и для продавцов. Ведь миссия Greeder. ru, если можно так выразиться, — сделать удобные обстоятельства торговли не только для клиентов, но и для продавцов".

Из слов Александра, наибольшим спросом в Сети пользуются электроника, автотовары, товары для дома и дачи, одежда и обувь, бытовая техника, детские товары, товары для спорта и отдыха, товары для офиса, товары для красоты и здоровья.

“Люди хотят приобретать. Взять, к примеру, одежду и обувь. Они непрерывно дорожают, но это же не значит, что девушки сейчас согласны носить старые вещи", — говорит Александр.

А что же с вероятностью торга, не показалось ли это русскому покупателю слишком трудным? Практически две трети опрошенных участников, по данным Университета новейших медиа, позитивно отнеслись к возможности торговаться при покупке товаров в сети Интернет (61%). Любознательно, что особенно высока доля позитивных результатов среди мужчин в возрасте от 18 до 34 лет (75% в среднем) и женщин в возрасте от 25 до 34 лет (70%).

"Анализ результатов участников показывает, что торговаться больше нравится молодым мужчинам, — комментирует полученные данные Александр. — Чем старше возраст, тем поменьше интереса к процессу торга. Женщины, напротив, почаще придерживаются выжидательной стратегии: ожидают, когда появятся скидки на товар".

- Выходит, “Greeder. ru занял свое место на рынке интернет-торговли?

- Имеено. Мы усердствовали оказать помощь рынку стимулировать сбыт, а сейчас получается, что сам рынок помогает нам.

Раньше по теме:

"Я не даю скидок": Greeder. ru ломает стереотипы

Магазин "для алчных" уже сэкономил клиентам миллион рублей

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Об отставке говорить рано: руководитель МУРа еще работает

Об отставке говорить рано: руководитель МУРа еще работает

В текущий момент генерал-майор находится на работе, говорить о его отставке пока несвоевременно, сказал собеседник агентства "РИА".

80
Инокиня Евгения: усердствую задавить в себе московскую тусовщицу

Инокиня Евгения: усердствую задавить в себе московскую тусовщицу

Я могла бы еще долго рассказывать об инокине Евгении, а вовсе незадолго — журналистке и социологе Марии Сеньчуковой, и все еще было бы неудовлетворительно.

141
Французский дипломат-педофил сбежал из Российской федерации в Монголию и спрятался в представительстве

Французский дипломат-педофил сбежал из Российской федерации в Монголию и спрятался в представительстве

По данным правоохранительных оранов, Барберо находится в Улан-Баторе в представительстве Франции. Вопрос его привлечения к ответственности...

74
Медведев хочет сделать русские товары конкурентными, а медицину - мобильной

Медведев хочет сделать русские товары конкурентными, а медицину - мобильной

Про это извещают Вести. Ru и "Россия 24", транслирующие форум "Сочи-2016". Медведев джобавил, что приоритетным направлением работы кабмина...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook