Министр об ослепших пациентах: надо разобраться, действительно ли все так

77
Источник:   —  30 сентября 2016, 11:47

Ситуация в офтальмологической клинике Москвы, где девять человек потеряли зрение после укола, неоднозначна, считает министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Надо разобраться, что там произошло и по какой причине, действительно ли все так", — говорит министр. Скворцова отметила, что к работе уже приступил Росздравнадзор, передает "Интерфакс".

Кроме того, свою проверку проводит и Следственный комитет. Будет опрошен персонал клиники, в том числе должностных лиц, ответственных за приобретение и хранение лекарственных препаратов.

Кроме того, как отмечается на сайте ведомства, будут устанавливаться все пациенты, которым возможно причинен вред, назначены необходимые судебно-экспертные исследования по установлению степени вреда здоровью и изучению химического состава медицинского препарата.

Ранее сообщалось о том, что после укола офтальмологом препарата "Авастин" в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца ослепли девять человек. "Авастин" применяется офтальмологами при отслоении сетчатки. По некоторым данным, лекарство могло быть некачественным и привести к полной потере зрения.

В настоящее время НИИ имени Гельмгольца работает в обычном режиме, а его руководство появившиеся в СМИ сообщения официально никак не комментирует.

Однако в регистратуре клиники, как сообщает сайт "Комсомольская правда", публикации об ослепших пациентах в СМИ назвали "глупостями".

"Какие-то глупости пишут в Интернете. Если бы такое было, нас уже точно закрыли бы. Мы работаем, запись пациентов мы ведем. На самом деле, уже наперед все расписано до ноября-декабря", — сказали изданию в регистратуре медучреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Агент из РПЦ: жалобы Петрина обсудят пятого октября

Агент из РПЦ: жалобы Петрина обсудят пятого октября

Как известно, Петрин был осужден на 12 лет заключения за государственную измену в пользу США. Рассмотрение претензии защиты Евгения Перина...

76
Торг уместен: россияне вошли во вкус

Торг уместен: россияне вошли во вкус

ru Все больше россиян уходят из офлайн-торговли в онлайн, отдавая предпочтение интернет-магазинам. По последним данным Университета новейших...

71
Об отставке говорить рано: руководитель МУРа еще работает

Об отставке говорить рано: руководитель МУРа еще работает

В текущий момент генерал-майор находится на работе, говорить о его отставке пока несвоевременно, сказал собеседник агентства "РИА".

80
Инокиня Евгения: усердствую задавить в себе московскую тусовщицу

Инокиня Евгения: усердствую задавить в себе московскую тусовщицу

Я могла бы еще долго рассказывать об инокине Евгении, а вовсе незадолго — журналистке и социологе Марии Сеньчуковой, и все еще было бы неудовлетворительно.

141
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook