Профсоюзы предложили уголовно наказывать за применение серых трудовых схем

82
Источник:   —  30 сентября 2016, 15:55

/ТАСС/. Русские профсоюзы выступают за принятие поправок в Уголовный кодекс, предусматривающих ответственность для работодателей за применение всяких форм найма работников в обход норм трудового законодательства.

Профсоюзы предложили уголовно наказывать за применение серых трудовых схем

МОСКВА, тридцатого сентября. /ТАСС/. Русские профсоюзы выступают за принятие поправок в Уголовный кодекс, предусматривающих ответственность для работодателей за применение всяких форм найма работников в обход норм трудового законодательства. Про это ТАСС известил  глава государства Конфедерации труда Российской федерации (КТР), член президиума Совета при президенте РФ по становлению штатского социума и правам человека (СПЧ) Борис Кравченко. Законопроект будет внесен в нижнюю палату избранным депутатом Государственной думы седьмого созыва, вице-президентом КТР Олегом Шеиным.

"В результате на планы госслужащих по вступлению так называемого налога на тунеядство Конфедерация труда Российской федерации разработает законопроект, предусматривающий внедрение уголовной и административной ответственности для работодателей за всякие серые схемы трудовых взаимоотношений, в том числе те, которые прикрываются договорами гражданско- правового характера (об оказании служб)", - сообщил Кравченко. "Законопроект внесет в Государственную думу Олег Шеин - наш вице-президент, избранный депутатом Государственной думы. Это будет 1-й законопроект, который он внесет в новую Думу", - добавил глава профсоюзного объединения.

Со своей стороны Олег Шеин сообщил ТАСС, что приблизительно 50 млн россиян работают неофициально. "70% трудоспособного населения занято в серых схемах, и это вызывает и недостаток общественных фондов, потому что вклады за них не платятся, и недостаток территориальных и местных бюджетов, куда не поступает подоходный налог", - заявляет он. По словам, применение неофициального труда трансформирует трудящихся в невольников. "Их очень легко уволить, легко одурачить с зарплатой, и человек никогда не докажет, что он вообще работал на предприятии", - так Шеин объяснил надобность вступления уголовной ответственности для работодателей.

Шеин пообещал внести соответствующий законопроект в Государственную думу уже в осеннюю сессию. "Законопроект будет внесен в осеннюю сессию. Что касается рассматриваемых нами мер уголовной ответственности, то она допустима в виде значительного штрафа в размере 300-400 тыс. рублей, необязательно сажать людей в тюрьму", - сказал он.

При этом депутат уточнил, что законопроект будет внесен вне зависимости от планов госслужащих ввести "налог на тунеядство" либо сходственную меру. "50 млн человек лишены защиты трудового законодательства, упрощено увольнение, уничтожены права профсоюзов, а здесь еще социальному блоку руководства не терпится принудить неоформленных трудящихся приобретать медицинские страховки", - объяснил вице- президент КТР.

В СМИ поступает двойственная информация о планах разных ведомств по вступлению налога для неработающих людей (так называемого налога на тунеядство) либо обязанности для них самостоятельно оплачивать фактическое применение общественной инфраструктуры.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кудрин пообещал завершить тактику улучшения к маю

Кудрин пообещал завершить тактику улучшения к маю

Про это сказал прежний министр финансов, председатель ЦСР Алексей Кудрин, уведомляет Rambler News Service. Он отметил, что основные идеи будут подготовлены...

70
В ПФР назвали размер средней пенсии в Российской федерации в две тысячи семнадцатом году

В ПФР назвали размер средней пенсии в Российской федерации в две тысячи семнадцатом году

Про это тридцатого сентября сказал глава пенсионного фонда Антон Дроздов, информирует ТАСС. По словам, в 2017-2019 годах пенсии будут индексироваться...

81
Медведев известил о основной экономической задаче руководства

Медведев известил о основной экономической задаче руководства

Про это в пятницу, тридцатого сентября, в процесе пленарного заседания на Интернациональном инвестиционном форуме «Сочи-2016» сказал премьер-министр...

86
Силуанов предсказал сокращение ФНБ в 9 раз к две тысячи девятнадцатом году

Силуанов предсказал сокращение ФНБ в 9 раз к две тысячи девятнадцатом году

Про это в пятницу, тридцатого сентября, известил глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.«Объемы всех запасов — ФНБ и Резервного фонда...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook