Власти Москвы постигают возможность запрета проезда машин по выделенным полосам в выходные

73
Источник:   —  30 сентября 2016, 15:56

/ТАСС/. Свободное движение автомобилей по выделенным полосам для социального и особого транспорта в выходные дни В городе Москва может быть отменено после добавочного постижения городского трафика.

Власти Москвы постигают возможность запрета проезда машин по выделенным полосам в выходные

МОСКВА, тридцатогосентября. /ТАСС/. Свободноедвижениеавтомобилей по выделенным полосам для социального и особого транспорта в выходные дни В столице России может быть отменено после добавочного постижения городского трафика. Про это в пятницу корреспондентам информировал начальник Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Вадим Юрьев.

"Одной из рекомендаций специалистов Интернационального совета по транспортным вопросам, который проходит теперь В городе Москва, стала реорганизация работы выделенных полос в выходные дни. У специалистов есть цельное суждение, что в мегаполисах такого размера как Москва выделенные полосы обязаны трудиться для социального транспорта и особый служб двадцать четыре часов в сутки и 7 дней в неделю", - заявил Юрьев.

"У зарубежных коллег был навык, когда выделенные полосы трудились только некоторое количество часов в сутки, к примеру, в часы пик, но они отказались от этого, потому что данный процесс нереально было администрировать и поддерживать верное поведение водителей", - добавил он.

Из слов Юрьева, суждение специалистов не является определяющим и не обозначает, что правительство Москвы в ближайшее время примет решение о запрещении свободного движения по выделенным полосам в выходные, но как проинформировал Юрьев, "мы будем осознавать эти рекомендации, просчитывать их и пропустим через динамическую транспортную модель, которая действует В столице России".

Юрьев не исключил, что только после этого может быть принято соответствующее решение. "Определенного решения теперь у нас нет", - заявил он.

В столице России существует двадцать один выделенная полоса для социального транспорта, такси и школьных автобусов общей протяженностью 240.1 км. С восьмого октября В столице России запустят движение социального транспорта по шести новым выделенным полосам: участку Кремлевского кольца, двум сквозным проездам на Садовом кольце, Таганской улице, Воздвиженке и участку Малой Дмитровки до Страстного бульвара. Выезд автомобилей на выделенную для социального транспорта полосу запрещен по рабочим дням, за нарушение полагается штраф в размере три тыс. руб. С пятнадцатого сентября текущего года выделенная полоса на участке Проспект Мира - Ярославское шоссе доступна для движения личного транспорта только по воскресеньям.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Профсоюзы предложили уголовно наказывать за применение серых трудовых схем

Профсоюзы предложили уголовно наказывать за применение серых трудовых схем

/ТАСС/. Русские профсоюзы выступают за принятие поправок в Уголовный кодекс, предусматривающих ответственность для работодателей за применение...

83
Кудрин пообещал завершить тактику улучшения к маю

Кудрин пообещал завершить тактику улучшения к маю

Про это сказал прежний министр финансов, председатель ЦСР Алексей Кудрин, уведомляет Rambler News Service. Он отметил, что основные идеи будут подготовлены...

70
В ПФР назвали размер средней пенсии в Российской федерации в две тысячи семнадцатом году

В ПФР назвали размер средней пенсии в Российской федерации в две тысячи семнадцатом году

Про это тридцатого сентября сказал глава пенсионного фонда Антон Дроздов, информирует ТАСС. По словам, в 2017-2019 годах пенсии будут индексироваться...

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook