В Россию заглянет древнее бабье лето

82
Источник:   —  30 сентября 2016, 17:57

Это обеспечит температуру на 4-5 градусов выше своей климатической нормы и даст старт древнему бабьему лету. В городе Москва первого октября ожидается переменная облачность, без значительных осадков, информирует Центр ФОБОС.

В Россию заглянет древнее бабье лето

Теплые массы воздуха атлантического происхождения принесут в Центральную Россию юго-западные ветры. Это обеспечит температуру на 4-пяти градусов выше своей климатической нормы и даст старт древнему бабьему лету.

В городе Москва первого октября ожидается переменная облачность, без значительных осадков, информирует Центр ФОБОС. Днем температура будет в районе пятнадцати-17 градусов, а ночью – 9-одиннадцати градусов тепла. В Подмосковье разброс температур больше: ночью – от 7 до двенадцати градусов, а днем – от 13 до восемнадцати градусов. Второго октября будет в среднем еще на один градус теплее.

Облачно с прояснениями ожидается в Санкт-Петербурге. Ночная Температура тут будет соответствовать ночным московским значениям, допустим кратковременный ливень. Днем – 13-15 градусов тепла, по области – от 10 до 15 градусов. Атмосферное давление будет расти и составит семьсот шестьдесят три миллиметров ртутного столба.

В Мурманске и Архангельске в 1-е выходные октября будет облачно, подчас ожидается ливень. Ночью температура от 5 до восьми градусов, днем – от восьми до 11 градусов.

Маленький ливень и облачность с прояснениями в Самаре и Саратове. Ночами будет 7-10 тепла, днем — 12-15 градусов. В воскресенье температура подрастет до 15-18 градусов.

Ясно и без осадков на юге Российской федерации. В Симферополе ночью 9-12 градусов, днем воздух прогреется до 18-21 градуса, в Краснодаре ночью 10-13 градусов, а днем от девятнадцати до 22. Тепло и в Сочи, где продолжается бархатный сезон. Ночью 12-15 градусов, а днем 22-25.

В Екатеринбурге, Тюмени и Перми ночью 6-9 градусов, днем 9-12 градусов. При этом будет облачно, а подчас будет накрапывать дождь.

Переменная облачность и кратковременные осадки ожидаются в Омске. Температура в Омске от нуля до +три градусов, днем 8-11 градусов тепла. В Новосибирске ночью будут заморозки от 2 до 5 градусов ниже нулевой отметки. Днем 9-12 градусов тепла. В Красноярске ночью негативные температуры от 6 до трех градусов. Днем воздух прогреется до 5-8 градусов.

В Прибайкалье переменная облачность, местами допустимы маленькие осадки. В Чите ночью – минус 6, минус три градуса. Днем – 5-8 градусов. В Улан-Удэ по ночам 1-4 градуса ниже нуля, днем – 3-6 градусов. В Иркутске ночью такая же температура, как и в Омске. А вот днем воздух прогреется до 4-7 градусов.

Малооблачно и без осадков на юге Далекого Востока, маленькие ливни допустимы лишь в Приамурье и на Камчатке. В Петропавловске-Камчатском ночью 4-7 градусов, днем – 8-11 градусов тепла. Во Владивостоке ночью 12-15 градусов, а днем и все 17-20 градусов тепла. В Южно-Сахалинске ночью от 5 до 8 градусов, а днем от 16 до 19 градусов. Тепло и в Хабаровске: ночью 9-12 градусов, днем – 14-17 выше нуля.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook