Ростуризм предлагает снизить цена виз В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ для привлечения туристов

125
Источник:   —  30 сентября 2016, 21:29

/ТАСС/. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предлагает гораздо снизить цена виз в Россию, что увеличит поток иностранных туристов.

Ростуризм предлагает снизить цена виз В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ для привлечения туристов

СОЧИ, тридцатогосентября. /ТАСС/. Федеральноеагентствопотуризму (Ростуризм) предлагаетзначительноснизить цена виз в Россию, что увеличит поток иностранных туристов. Про это в пятницу известил начальник агентства Олег Сафонов, выступая на панельной сессии "Российская Федерация - выбор путешественника: чего не хватает" в рамках Форума "Сочи-2016".

"Мы считаем, Необходимо гораздо понизить цена выдачи виз. Нужно зарабатывать не на цене виз, а на том, что путешественник приедет, и ему будут оказаны сервисы. Он за них уплатит, и это, безусловно, не сопоставимо с тем, сколько виза стоит", - сообщил Сафонов. Он подметил, что "визовые вопросы не обязаны быть барьерами при посещении Русской Федерации". "Безусловно, мы обязаны через визовые правила отсечь неугодных элементов, которые не хотим, дабы посещали нашу страну, но при этом, дабы основная часть законопослушных людей, которые хотят увидеть и познакомиться с нашей культурой, могли приезжать к нам", - отметил начальник агентства.

По словам, значимая составляющая роста въездного туризма - возможность удобного обретения виз в Россию. "Теперь сотрудники из-за рубежа говорят о том, что процесс обретения виз не вовсе простой. Даже очень сложный", - отметил он. При этом в две тысячи пятнадцатом году РФ вошла в десятку самых посещаемых государств мира, где заняла 9-е место. В агентстве предполагают, что становление въездного туризма в Россию имеет солидную перспективу роста. "Мы понимаем, что это перспектива кратного роста. В семь - восемь раз индустрия туризма может увеличиться, развивая тем самым нашу экономику", - подметил глава агентства.

Он также отметил, что правительство Российской федерации ставит задачу увеличения несырьевого экспорта из государства, и с этой целью Федеральное агентство по туризму предложило правительству план, который назвало "План улучшения въездного туризма в Русскую Федерацию". "Исходя именно из этих соображений, этих возможных перспектив, мы предлагаем правительству план. Потому что это не попросту несырьевой экспорт каких-то машин, оборудования, это несырьевой экспорт служб", - заявил Сафонов. Он уточнил, что агентство по туризму уже обсудило данный план с коллегами из Министерства иностранных дел России.

Информационное агентство ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством Интернационального инвестиционного форума "Сочи-2016". 15-й по счету сочинский форум открылся перед этим и завершится два октября.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава Минздрава и детский омбудсмен обсудили профилактику абортов

Глава Минздрава и детский омбудсмен обсудили профилактику абортов

/ТАСС/. Вопросы, касающиеся охраны здоровья, а еще тему профилактики абортов и помощи беременным обсудили уполномоченный при президенте по правам...

89
СМИ заявили о предстоящем подорожании бензина на рубль

СМИ заявили о предстоящем подорожании бензина на рубль

Про это в пятницу, тридцатого сентября, передает ТАСС со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке руководства. Помимо того, в правительстве...

96
Лавров напомнил Керри, что перемирие в Алеппо неоднократно нарушалось боевиками

Лавров напомнил Керри, что перемирие в Алеппо неоднократно нарушалось боевиками

/ТАСС/. Министр международных дел Российской федерации Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри напомнил, что...

162
В «Юниаструме» опровергли сообщения о заморозке сделки с «Восточным»

В «Юниаструме» опровергли сообщения о заморозке сделки с «Восточным»

Про это в рамках Интернационального инвестиционного форума в Сочи «Ленте. ру» известил акционер банка «Юниаструм» Артем Аветисян. Он также...

102
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook