Экипажи бронемашин на Кавказе получили защитные комплекты "Ковбой"

132
Источник:   —  30 сентября 2016, 19:53

"В пятьдесят восемь общевойсковую армию Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную на Северном Кавказе, в сентябре было доставлено больше одной тысячи комплектов "Ковбой".

Экипажи бронемашин на Кавказе получили защитные комплекты

Русские военнослужащие моторизованных и бронетанковых подразделений на Северном Кавказе получили больше тысячи комплектов защитной экипировки "Ковбой", информирует пресс-служба Южного военного округа.

"В пятьдесят восемь общевойсковую армию Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную на Северном Кавказе, в сентябре было доставлено больше одной тысячи комплектов "Ковбой". В процесе летнего периода обучения на боевой технике водители отработали методы эвакуации из бронемашин с применением нынешней экипировки, поступившей в войска ЮВО", — передается в сообщении.

Комплект "Ковбой" был разработан в Российской федерации намеренно для экипажей бронемашин. В него входит противоосколочная накладка на танковый шлемофон, огнезащитный комбинезон и противоосколочный бронежилет первого класса защиты. Все элементы комплекта "Ковбой" исполнены из материала с помощью арамидных волокон, который способен выдерживать открытое пламя в течение пятнадцать секунд, дабы команда сумел поспеть оставить горящую машину. Помимо того, "Ковбой" оборудован особыми прочными эвакуационными петлями, которые помогут вытянуть воина из машины, если сам он это сделать не в состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Массовое отравление студентов выяснилось "цепной чувствительной реакцией"

Массовое отравление студентов выяснилось "цепной чувствительной реакцией"

"По состоянию на 16:30 факт отравления студентов в медицинском колледже в Нальчике не подтверждается. После осмотра пострадавших медицинскими...

131
Минкульт объявил конкурс на фильм о Керченском мосте

Минкульт объявил конкурс на фильм о Керченском мосте

Объявление об открытии конкурса возникло на вебсайте госзакупок в пятницу, тридцатого сентября. Наивысший бюджет проектного плана — три...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook