Исторические липы возвратились на Тверскую улицу Москвы

68
Источник:   —  31 октября 2016, 13:13

/ТАСС/. Липовая аллея возвратилась на основную улицу Москвы. Про это известил в 1-й день недели глава администрации города столицы Сергей Собянин во время осмотра аллеи на Тверской улице, подметив, что деревья тут высадили перед этим после практически двадцатишестилетнего перерыва.

Исторические липы возвратились на Тверскую улицу Москвы

МОСКВА, тридцать первого октября. /ТАСС/. Липовая аллея возвратилась на основную улицу Москвы. Про это известил в 1-й день недели глава администрации города столицы Сергей Собянин во время осмотра аллеи на Тверской улице, подметив, что деревья тут высадили перед этим после практически двадцатишестилетнего перерыва.

Глава администрации города подметил, что в озеленение в городе идет в крупных объемах. "Деревья возникают на исторических улицах, где их не было десятилетия, в итоге реконструкции получилось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникацией и возникла возможность посадить на Тверской, на Новом Арбате, на Садовом кольце деревья. 1-е деревья высажены, уже можно ими любоваться", - сообщил глава администрации города. Он отметил, что после заключения программы, город "будет больше зеленым и больше удобным".

"В столице России идет традиционная осенняя посадка деревьев. Уже высажено больше 20 тыс. деревьев и около 300 тыс. кустарников во дворах, на улицах, в скверах, в парках. Неповторимая посадка теперь происходит в Зарядье, 1-е деревья появятся и в данном парке", - напомнил Собянин. Помимо того, по словам, высадка деревьев идет в "Лужниках".

Глава администрации города пообщался с "активными гражданами" - москвичами, которые на одноименном портале выбирали план благоустройства Тверской улицы. Он отметил, что всего за последние годы В столице России посадили 4 млн деревьев и кустарников. "Высаживаем в данном году еще и деревья взамен тех, которые лишились жизни во время циклона этим летом, так что все деревья будут восстановлены, появится и дополнительное озеленение", - заявил мэр.

Липам, которые высадили на Тверской, 35 лет. Их выращивали в специализированных питомниках и пересаживали всякие три - четыре года. Всего на Тверской посадят сто четыре дерева, из них 90 - крупномерные липы сорта "паллида" - ветро- и морозоустойчивые, они отменно переносят городскую загазованность. Уже теперь высажено пятьдесят шесть деревьев. Помимо лип в Настасьинском переулке посадят яблони и дуб.

После выходных высаживать деревья планируется только в ночное время - с тридцать первого октября по шестое ноября с 23:00 до 06:00 мск. Для этого ограничат движение в всяком направлении. Липы росли на Тверской с одна тысяча девятьсот сорок седьмого года, в 90-е годы аллею вырубили.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Строители погрузили сваи на 1-ом участке возведения Крымского моста

Строители погрузили сваи на 1-ом участке возведения Крымского моста

Он размещен между прибрежный линией и Тузлинской косой. Всего было установлено сорок шесть автодорожных и железнодорожных опор. Работы продолжались...

56
Патриарх помолился о погибших в катастрофе над Синаем

Патриарх помолился о погибших в катастрофе над Синаем

Ровно год назад на русском лайнере А321 лишились жизни двести двадцать четыре человека. Перед заседанием Высшего церковного совета их память...

69
В городе Москва на железнодорожной станции Чухлинка найдены мины

В городе Москва на железнодорожной станции Чухлинка найдены мины

Как известил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в вагоне, стоящем на станции по адресу: Карачаровское шоссе, дом пятой...

63
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook