Пожар на мебельной фабрике в Лосино-Петровском тушат 3-й день

78
Источник:   —  17 ноября 2016, 16:35

К утру четверга получилось ликвидировать открытое горение, но деревянные конструкции строения до сих пор тлеют. Огонь запылал в складских помещениях, где хранились припасы ткани, поролона и пластика.

В подмосковном Лосино-Петровском уже третьи сутки пытаются погасить большой пожар на мебельной фабрике. К утру четверга получилось ликвидировать открытое горение, но деревянные конструкции строения до сих пор тлеют. Огонь запылал в складских помещениях, где хранились припасы ткани, поролона и пластика. Город окутали клубы резкого дыма.

Из-под крыши вырываются языки пламени. Черный густой дым окутал все вокруг. Как полыхал Лосино-Петровский комбинат, было заметно даже с Горьковского шоссе. За два дня множество помещений фактически абсолютно выгорело. Часть крыши рухнула, остались только стены.

"Пожар начался позавчера в двенадцать часов ночи там, где производят мебель. Огонь перекинулся на крышу и верхом пошел на все здание", — рассказывает очевидец.

Огонь запылал в здании на Первомайской улице — это прежний прядильный цех, построенный еще в одна тысяча девятьсот двадцать девятом году. Тут располагалось сразу некоторое количество производств. Из слов очевидцев, пожар начался в подвале мебельной фабрики.

"У одного строения обрушилась крыша, это все видели, многие снимали", — говорит здешняя жительница.

Что стало первопричиной возгорания, пока неведомо. Но, по некоторым данным, подвал был захламлен. Там хранили поролон и пластик. А значит, пожар могла спровоцировать любая искра.

"Там подвалы еще с советских времен были завалены мусором. Это же была текстильная промышленность, там лежали какие-то бобины, иные производственные вещи постоянно лежали в данном подвале", — рассказывает здешний житель.

Мощный ветер разносит резкий дым по всему городу. Люди дословно задыхаются. Жилые дома находятся меньше чем в пятисот метрах от горящей фабрики.

Погасить пожар не могли больше 2-х суток. Уведомление о возгорании было доставлено на пульт МЧС еще в ночь с понедельника на вторник. Пожарные расчеты прибыли на место и как бы бы локализовали огонь. Но через некоторое количество часов он разгорелся опять, и стремительно распространился уже на 1-й и 2-й этажи строения. По крыше пламя перекинулось на находящийся по соседству цех по производству бытовой химии.

Отчего пожар не локализовали своевременно, представители МЧС не комментируют. Как стало известно, изначально на месте работали лишь четвертой единицы техники и 12 пожарных. Позднее к тушению привлекли спасателей из Сергиева Посада, Реутова и Ногинска.

"Меры как бы бы сразу приняли, но расчетов было всего 5-6. Нужно было решать вопрос как-то больше глобально", — считает здешний житель.

Лосино-Петровский — маленький город в двадцати четырех км. к северо-востоку от Москвы с населением около двадцати пяти тысяч человек. Многие из них трудились в данном здании, и теперь остались без работы.

"Все держатся за свои места, а сейчас, перед Новым годом, куда будут деваться – непонятно", — говорит здешняя жительница.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экспозиция Айвазовского в Третьяковке будет трудиться до полуночи

Экспозиция Айвазовского в Третьяковке будет трудиться до полуночи

Причина — огромной интерес к экспозиции на Крымском валу. Ночные сеансы организуют до воскресенья, двадцатого ноября, включительно, когда...

63
Семья Героя Российской федерации Прохоренко призвала Олланда бороться с терроризмом совместно с Москвой

Семья Героя Российской федерации Прохоренко призвала Олланда бороться с терроризмом совместно с Москвой

Про это известила деловой представитель МИД РФ Мария Захарова. Родственники погибшего спросили Олланда, отчего после терактов в Париже и Ницце,...

46
Metallica выпустила клип в преддверии нового альбома

Metallica выпустила клип в преддверии нового альбома

Это трек из нового альбом коллектива Hardwired.. To Self-Destruct («Прошит.. на саморазрушение»), который выйдет восемнадцать ноября.16 ноября возник еще...

80
Джастин Бибер расплакался во время выступления в Германии

Джастин Бибер расплакался во время выступления в Германии

Он расчувствовался во время выполнения песни Purpose из одноименного альбома. Про это в четверг, семнадцатого ноября, уведомляет NME. Поклонники...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook