Россияне нацелены побороться с немцами за медали ЧМ по санному спорту

75
Источник:   —  30 января 2016, 04:52

Соревнования пройдут в субботу и воскресенье. В 1-й день состязаний будут разыграны комплекты медалей в споре двухместных экипажей (мужчины) и на одноместных санях (женщины).

Россияне нацелены побороться с немцами за медали ЧМ по санному спорту

МОСКВА, 30 янв — Р-Спорт, Олег Богатов. Спортсмены сборной Российской федерации по санному спорту в субботу вступают в борьбу за награды чемпионата мира, который пройдет в Кенигзее (Германия), основными противниками будут немцы, исчерпывающе изучившие домашнюю ледовую трассу.

Соревнования пройдут в субботу и воскресенье. В 1-й день состязаний будут разыграны комплекты медалей в споре двухместных экипажей (мужчины) и на одноместных санях (женщины). В воскресенье определятся победители в заездах мужских одноместных экипажей и командной гонке (смешанный состав).

В пятницу в Кенигзее первый раз в рамках чемпионата мира в тестовом режиме прошли спринтерские гонки мужчин и женщин, а еще среди двухместных экипажей.

Высокий уровень планки

На чемпионате мира две тысячи пятнадцатого года в Сигулде (Латвия) россияне выступили очень благополучно, завоевав одну золотую и две серебряные медали. Чемпионом мира первый раз стал Семен Павличенко, сумевший обойти мирового фаворита 3-х кратного олимпийского чемпиона и 9-и кратного победителя мировых лидерств немца Феликса Лоха. Причем россиянин уверенно выиграл оба заезда, в конце концов опередив фаворита на 0.071 секунды. Кроме этого, Павличенко через тридцать четвертого года вернул в страну звание сильнейшего саночника мира, повторив триумф Сергея Данилина, достигнутый в одна тысяча девятьсот восемьдесят первом году в шведском Хаммарстранде.

Татьяна Иванова заняла 2-е место, уступив только 2-х кратной олимпийской чемпионке и ставшей в Сигулде 5-и кратной чемпионкой мира немке Натали Гайзенбергер 0.316 секунды. Также вторыми, после сборной Германии, россияне стали и в командной гонке, проиграв победителям 0.082 секунды. Владельцами серебряных наград стали Павличенко, Иванова и тандем Андрей Богданов/Андрей Медведев.

Итоги других россиян: одноместные сани: Александр Перетягин — четвертое место, Степан Федоров 7-е, Евгений Воскресенский – 11-е, Екатерина Катникова — 8-е, Наталья Хорева — 10-е, Екатерина Батурина — 11-е; двойки: Богданов/Медведев – 7-е, Владислав Южаков/Владимир Прохоров – 8-е, команда Александр Денисьев/Владислав Антонов был дисквалифицирован.

Задачи — битва за золото

Глава государства Федерации санного спорта Российской федерации Наталия Гарт в преддверии стартов в Кенигзее заявила агентству "Р-Спорт", что повторить итог чемпионата мира-2015 будет трудно. "Я постоянно нацеливаю спортсменов только на золото, — подчеркнула Гарт. — Нам хотелось бы повторить прошлогодний итог, но на немецкой дороге это будет фактически невозможно. Дома немцы очень крепки, но шансы у нас есть. Мы в любом случае будем бороться за золотые медали. Но на немецких трассах награды всякого превосходства будут достижением, три медали станут для нас отменным итогом".

Основной тренер сборной Российской федерации 3-х кратный вице-чемпион Олимпийских игр Альберт Демченко в разговоре с "Р-Спорт" отметил, что команда подходит к турниру "в отменной степени готовности". А зам министра спорта РФ Юрий Нагорных сказал агентству: "Мы хотим, дабы на этом отрезке олимпийского цикла наши спортсмены были среди лидеров. Теперь наши саночники набрали довольно отличную форму и допустимо способны побеждать и бороться за самые высокие места на чемпионате мира. Мы очень рассчитываем на нашу сборную, болеем за нее и хотим ей триумфов".

Травмы ломают планы

Россияне в процесе подготовки к основному старту сезона попали в затяжную полосу травм. Самая неприятная из них — перелом ноги у вице-чемпиона Европы-2015 Перетягина. Случилось это уже в Кенигзее во время тренировочных заездов за полторы недели до начала чемпионата мира. Хорева в межсезонье перенесла операцию на спине и 1-е ледовые тренировки провела только в декабре на сборе в Сочи. Впрочем болезненные ощущения не разрешили спортсменке продолжить подготовку, и сезон был закончен раньше срока. Также только в декабре первый раз вышла на лед и Катникова, летом перенесшая операцию на ноге, а один из тренировочных сборов из-за повреждения был вынужден несвоевременно завершить Федоров.

С верами на медали

В соревнованиях на одноместных санях в Германии выступят Павличенко, Федоров, Роман Репилов, Максим Аравин, Иванова, Катникова, Батурина, Виктория Демченко. В турнире двухместных экипажей на старт выйдут Денисьев/Антонов, Богданов/Медведев и Южаков/Юрий Прохоров.

Все спортивные новости читайте на вебсайте агентства "Р-Спорт">>

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: власти Пуэрто-Рико попросили кредиторов списать около 45% долгов

СМИ: власти Пуэрто-Рико попросили кредиторов списать около 45% долгов

ТАСС Иван Пильщиков/. Власти Пуэрто-Рико, имеющего ранг вольно присоединившейся к США территории, в пятницу представили кредиторам план реструктуризации...

68
Столица Мексики провозглашена отдельным штатом

Столица Мексики провозглашена отдельным штатом

Перед этим Мехико был федеральным округом, имевшим специальный ранг. Данный ранг был у мексиканской столицы с одна тысяча восемьсот двадцать...

89
Огнестрельное оружие в Facebook: рекламировать можно, реализовывать невозможно

Огнестрельное оружие в Facebook: рекламировать можно, реализовывать невозможно

За лицензированными продавцами сохранится право рекламировать в социальной сети оружие, частным продавцам организация перед этим уже запретила...

64
Гандбол. Сборная Норвегии опротестует итог полуфинала ЧЕ

Гандбол. Сборная Норвегии опротестует итог полуфинала ЧЕ

Решающий гол был забит на последних секундах овертайма, уведомляет ТАСС. Норвегия считает, что в атаке немцев принял участие ненужный игрок...

99
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook