Реванш удался: команда Востока выиграла в матче за Кубок Поколения МХЛ

63
Источник:   —  30 января 2016, 22:05

Матч, который проходил в Набережных Челнах, закончился со счетом 4:0 в пользу Востока. Мастер-класс и мастер-шоу Для спортивного болельщика Набережные Челны – это, в первую очередь, команда "КАМАЗ-мастер", чьи победы на разных гонках уже давным-давно понимаются как должное, и футбол, который полтора десятка лет назад прославлял город в высшей русской лиге и Европе.

Реванш удался: команда Востока выиграла в матче за Кубок Поколения МХЛ

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 30 янв – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты сборной Восточной пресс-конференции обыграли команду Запада в матче за Кубок Поколения МХЛ. Матч, который проходил в Набережных Челнах, закончился со счетом 4:0 в пользу Востока.

Мастер-класс и мастер-шоу

Для спортивного болельщика Набережные Челны – это, в первую очередь, команда "КАМАЗ-мастер", чьи победы на разных гонках уже давным-давно понимаются как должное, и футбол, который полтора десятка лет назад прославлял город в высшей русской лиге и Европе.

Но и хоккей в этой части Татарстана любят и понимают. И пускай здешний клуб огромными триумфами похвастаться не может — играет в лидерстве МХЛ, — но как минимум 2-х знаменитых игроков Набережные Челны миру подарили: это нападающий московского "Динамо" Максим Пестушко и прежний нападающий сборной Российской федерации и "Магнитки" Равиль Гусманов. Приезд сборных Востока и Запада, которым предстояло побороться за Кубок Поколения, в городе незамеченным не остался.

"Эта игра вызывает крупной ажиотаж. Билеты были раскуплены за два часа с момента поступления в продажу. Нас ожидает красочное шоу", — сказал перед игрой прежний звездный игрок казанского "Ак Барса", а нынче руководящий директор МХЛ Алексей Морозов, которого так непривычно видеть в официальном костюме, а не в хоккейном свитере с номером "95".

За некоторое количество часов до матча звезд лидерства МХЛ Морозову опять пришлось примерить коньки и взять в руки клюшку. Он проводил мастер-класс для юных воспитанников ДЮСШ Набережные Челны, которые глядели на мифического хоккеиста дословно с открытым ртом. Вероятно, теплее, чем 2-х кратного чемпиона мира, они встречали только героев сериала "Молодежка", приехавших на игру. А что по поводу мастер-шоу от участников Кубка Поколения?

Игра по-взрослому

В Набережных Челнах вьюга, но от похода на хоккей это болельщиков не отпугивает. Трибуны заполнены, и они выражено болеют за команду Востока. Еще бы, в её составе сразу два игрока, представляющих здешний клуб – голкипер Михаил Дорофеев и нападающий Айдар Ханнанов.

Ни о каких пятьдесяти голах, которые были забиты на Матче звезд КХЛ, речи идти не может. С первого вбрасывания заметно, что команды собираются драться, а на льду будет горячо. Вот кто-то зазевался с шайбой на крюке клюшки и здесь же был вбит в борт. Нападающий "западных" пальнул от синей линии прямо в маску вратарю, а защитники ложились под броски, как словно это была настоящая кубковая игра. Все было по-взрослому. Никаких поддавков.

Тренер команды Востока Сергей Могильников перед игрой не попросту так говорил, что его хоккеистам хочется взять реванш у Запада за поражение в прошлом году. Они без разведки кинулись на ворота, которые охранял голкипер "Локо-Юниора" Алексей Артамин, и фактически не покидали чужую зону. Ярославец усердствовал, как мог, в нескольких эпизодах вытянул труднейшие броски в упор, но безгранично спасать ему было трудно. Александр Белобородов из усть-каменогорского "Алтая" открыл счет, а скоро Андрей Балаба забил 2-й гол.

Запад пришел в себя, пошел вперед и забросил ответную шайбу. Секундная веселье стремительно сменилась разочарованием: арбитры отменяют взятие ворот – игра высоко поднятой клюшкой.

Уроки прошлого усвоены

Превосходство в две шайбы еще не гарантировало Востоку победу, и если кто-то в данном сомневался, довольно было припомнить итог матча в две тысячи пятнадцатом году. Перед третьим периодом Запад проигрывал со счетом 1:3, но за двадцать минут опрокинул все с ног на голову и завоевал Кубок – 4:3. Восток не сбавляет темп и продолжает давление на ворота Алексея Артамкина, но реализовать свои моменты ему не получается. Пара выходов "два в одного" обязаны были становиться эффективными, но желания у игроков пока больше, чем мастерства.

Расплата за расточительство едва не наступает в конце второго периода: Запад получает численное множество, Илья Ревунов попадает в штангу… и скоро Восток забивает 3-й гол. Балаба наконец-то реализует выход "два в одного".

Упустить превосходство в три шайбы во 2-й год подряд? Нет, наступать на грабли еще раз "восточные" были не собираются. Четвертую шайбу забросил Алексей Нечкин, а еще через пять минут с финальной сиреной на лед полетели клюшки и краги. Первым делом команда Востока кинулась к своему вратарю Артуру Мисхабову. Первый раз в матчах за Кубок Поколения был зафиксирован сухой счет.

Все спортивные новости читайте на вебсайте агентства "Р-Спорт">>

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фигуристы из Российской федерации выиграли на ЧЕ два золота, серебро и четыре бронзы

Фигуристы из Российской федерации выиграли на ЧЕ два золота, серебро и четыре бронзы

Сборная Российской федерации поборола в медальном зачете, опередив команды Испании и Франции, в активе которых по одной награде высшей пробы.

110
Мутко: РУСАДА может подписать соглашение с UKAD уже первого февраля

Мутко: РУСАДА может подписать соглашение с UKAD уже первого февраля

Глава Федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер двадцать шестого января сказал, что русские легкоатлеты не обязаны брать участие...

87
Спортсмены сборной РФ и "Динамо" Кокорин и Жирков перешли в "Зенит"

Спортсмены сборной РФ и "Динамо" Кокорин и Жирков перешли в "Зенит"

В ближайшее время оба игрока прибудут на тренировочный сбор "Зенита", проходящий в Португалии. "Футбольные клубы "Зенит" и "Динамо" достигли...

88
LifeNews публикует полное видео перестрелки на Рочдельской улице

LifeNews публикует полное видео перестрелки на Рочдельской улице

Камеры сняли потасовку внутри бара Elements и функционирования прибывших на место правонарушения работников полиции.

89
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook