Фетисов о допинговом скандале: Российской федерации пора отстаивать свои интересы

59
Источник:   —  30 января 2016, 21:16

В Женеве в ноябре две тысячи пятнадцатого года самостоятельная комиссия WADA обвинила Россию в бесчисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить русских легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Фетисов о допинговом скандале: Российской федерации пора отстаивать свои интересы

МОСКВА, 30 янв — Р-Спорт, Александр Рогулев. Российской федерации нужно начать отстаивать свои интересы в истории с допинговым скандалом, опираясь на Глобальный антидопинговый кодекс, заявил прежний член совета учредителей Глобального антидопингового агентства (WADA) Вячеслав Фетисов.

В Женеве в ноябре две тысячи пятнадцатого года самостоятельная комиссия WADA обвинила Россию в бесчисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить русских легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА. Работа московской антидопинговой лаборатории была остановлена, также было вынесено решение о несоответствии Русского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. Позднее в РУСАДА и ВФЛА обновилось руководство.

"В мире существует документ, называемый глобальный антидопинговый кодекс, который ратифицировали все государства, включая Россию, — сказал Фетисов корреспондентам. — По нему живет целый мир. Следственно тут нет смысла обращать на кого-то персонально внимание. Не думаю, что кому-то сегодня, как бы он ни именовался, позволено делать все, что ему вздумается. Есть правила, которые сложились давным-давно. И нужно обращаться к этим прописным истинам и отстаивать свои интересы. Отчего мы побоялись это делать, отступили от этого, я не знаю".

"Есть все возможности охранять себя с поддержкой ратифицированного документа, по которому живет все мировое спортивное сообщество. Они не обязаны забывать, что WADA – это организация, сделанная МОК и государствами, входящими в олимпийское движение. В всеобщем, все права защищаться и отстаивать свою правоту у нас есть", — добавил Фетисов.

В две тысячи пятом году Фетисов возглавил сделанный комитет спортсменов в составе WADA, а в 2006-м вошел в состав совета учредителей WADA и пребывал в нем два года. В январе 2014-го Фетисова во главе комитета спортсменов сменила чемпионка Олимпиады-2002 в лыжных гонках Ребекка Скотт.

Все спортивные новости читайте на вебсайте агентства "Р-Спорт">>

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство установило вознаграждение за призовые места на Олимпиаде

Правительство установило вознаграждение за призовые места на Олимпиаде

За выигранную серебряную награду русские спортсмены получат по 2.5 миллиона рублей. Владельцы бронзовых наград Игр в Рио получат по 1.7 миллиона...

66
Реванш удался: команда Востока выиграла в матче за Кубок Поколения МХЛ

Реванш удался: команда Востока выиграла в матче за Кубок Поколения МХЛ

Матч, который проходил в Набережных Челнах, закончился со счетом 4:0 в пользу Востока. Мастер-класс и мастер-шоу Для спортивного болельщика...

62
Фигуристы из Российской федерации выиграли на ЧЕ два золота, серебро и четыре бронзы

Фигуристы из Российской федерации выиграли на ЧЕ два золота, серебро и четыре бронзы

Сборная Российской федерации поборола в медальном зачете, опередив команды Испании и Франции, в активе которых по одной награде высшей пробы.

109
Мутко: РУСАДА может подписать соглашение с UKAD уже первого февраля

Мутко: РУСАДА может подписать соглашение с UKAD уже первого февраля

Глава Федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер двадцать шестого января сказал, что русские легкоатлеты не обязаны брать участие...

87
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook